Покупка недвижимости:таунхаус в алых паруса или 4х комнатная в центре.

Оххх, это «загород» и «свежий воздух». Тоже, как могу отбрыкиваюсь от него с 2 маленькими детьми. Муж тоже не понимает и обижается, хотя уже сейчас, живая недалеко от садика в городе, постоянно опаздывают. Если согласитесь, логистика будет на вас

Аноним 649: еще из-за этого переживаю (((

Переживайте за своё)))
Договор аванса или чего там заключали? Читайте там

Таунхаус не дом. Купите хорошую дачу. И квартиру в центре. У меня 120 метров и 1 реб, но собак 3, с 4 детьми в 99 тесно будет в тауне.

Аноним 312: Муж тоже не понимает и обижается

А вы объяснитетна пальцах, как дурачку. Моему очень помогло. Прям вот так (как у меня сейчас по понедельникам):
Встаем со старшим в 6.40, собираемся, в 7.30 выезжаем в 9ку (везу или до самой школы или до метро, живём недалеко от аквапарка)
Вернулась домой в 8.15-8.30, младшего веду на плавание к 9.15
Забрала младшего в 10.30, веду его домой, отдыхает, ест, везу в музыкалку к 12.40, жду там до 13/20, везу к 13.40 в школу.
В 13/50 закончил старший, еду за ним или еду к метро, забрала, везу домой. В 14.20 примерно мы дома, обед. К 15.40 везу его в музыкалке, там он будет до 17.30
Младший закончит в 17.20 или в 18.00, надо забрать.
И вот в 18/20 мы дома)))) это все у нас не так далеко от дома, никакой не загород)))) есть еще дедушка на подхвате))
И куда в это время девать младенца? За рулём кормить? Учестьтещк дорогу, время на уроки и небо с овчинку покажется
ИМХО,мужчины без конкретики и не понимают ачетакова, привезла да увезла)))

И когда старший в музыкалке, а мелкий в школе, то я еду домой (в пути минут 10), могу заняться домашними делами, обедом там, в магазин и тд. А куда денутся те, кто за пределами города? По кафе болтаться? Младенец ещё.
Автор, нет, нет и нет

Vikulizm: сколько детке годиков?)))

Да уже не маленький,всегда считала его адекватным вполне)37 годиков,а как оказалось вредный и обидчивый лялька какой то.
Znayka,
Договор у риэлтора,что там,я не уточнила ещё,но знаю,что аванс внесли.

С Вами полностью согласна, втдимо так и придётся все разжевывать...

Znayka: вы объяснитетна пальцах, как дурачку. Моему очень помогло. Прям вот так (как у меня сейчас по понедельникам):
Встаем со старшим в 6.40, собираемся, в 7.30 выезжаем в 9ку (везу или до самой школы или до метро, живём недалеко от аквапарка)
Вернулась домой в 8.15-8.30, младшего веду на плавание к 9.15
Забрала младшего в 10.30, веду его домой, отдыхает, ест, везу в музыкалку к 12.40, жду там до 13/20, везу к 13.40 в школу.
В 13/50 закончил старший, еду за ним или еду к метро, забрала, везу домой. В 14.20 примерно мы дома, обед. К 15.40 везу его в музыкалке, там он будет до 17.30
Младший закончит в 17.20 или в 18.00, надо забрать.
И вот в 18/20 мы дома)))) это все у нас не так далеко от дома, никакой не загород)))) есть еще дедушка на подхвате))
И куда в это время девать младенца? За рулём кормить?

А теперь ещё в эту картину третьего садичного ребёнка, которого высадили из садика по какой-либо причине и которого дома одного не оставишь, в детскую комнату за городом в ТЦ не отведёшь...
ну и лялька
Автор - вам не надо за город...
Прямо очень не надо.
У меня трое, я без машины, муж активно помогает. Но когда он в командировке - логистику простроить реально тяжело((( очень выручают такси, автоняни, бебиситтер... но это требует денег
А самый кошмар, когда кто-то заболевает(((

Алые паруса. садик. магазины все есть. репетиторов куча вокруг. отличные площадки. автобус ходит . до электрички 15 мин прогулки. мы правда с машинами.но старший часто пользуется общ транспортом. электричка кстати останавливается как раз на шарташской. автобус до автовокзала идет. такси 450 р

Аноним 649: Там площадь у тауна 99 метров ,тоже не большая, комнаты по 11 и 9метров. + ухня студия .

аа тогда нее.. я то думала дом большой. транспортировку в школу папа берет на себя. обратно тоже..только при этом за город

Принчипесса,
Сейчас то муж утверждает,что будет возить и его это не пугает,но я то знаю,что сейчас так,а через полгода,когда кризис отступит начнутся и командировки,и халтуры. И всё на мне будет.
Меня не особо пугает небольшая площадь,но хотелось бы конечно если и переезжать за город,то сразу в хороший и большой дом. И это обязательно произойдёт, но когла дети подрастут и видимо не очень скоро это случится)
Сам посёлок нам в целом понравился,хорошие площадки, люди приятные, рассказывали что там все очень дружные, детей много в округе,спокойно очень. Про электричку тоже узнавали,но одних детей ещё в любом случае рано отпускать (старшим 10 и 12лет) ну а на такси не наездиться,а если у мужа командировка то это от 1йдо 3х недель обычно) я разорюсь всех так развозить)

В общем я всё более в своих убеждениях утверждаюсь.
Не для нас сейчас вариант загородного жилья,как бы это заманчиво не было.

Аноним 649: всё на мне будет

Именно! Поэтому решающий голос должен быть ваш

Отвечаю как человек, который живёт в частном доме в черте маленького города и имеет трёх детей, два школьника и одного 2-х детку: я заколебалась их возить. А жить за городом и ездить в центр, это вообще жить на колёсах.

kvitek,
Лен, у автора 4, можешь представить? Вот возраст как у твоих + младенчик

Znayka ,
Заметь, автор без машины, возможно, и без прав!
Ну какой "загород"?

У меня пока помладше были, мелкий все время таскался с нами, это кошмар. Старшему, допустим 5 лет, мелкому 2. Ему таду, где мы, ваще не надо, он капризничает, а мы едем все равно, надо. Нененененене

Oga-Oga,
Даже представить страшно. А если сама заболела? Все, жизнь остановилась

Не выдумывайте про таунхаус, тем более, с такой мизерной площадью. Верните аванс и спокойно выбирайте и думайте.
Я с машиной и тремя детьми ни за что не поеду ни в какие паруса. Такси - это фигня вообще. Они то едут, то не едут, то машину час назначить не могут. А уж с детьми - это и вовсе нереально.
Разные смены в школе, садик, допы - это надо нанимать водилу и нянек.
Хорошо за городом жить с мелкими детьми или уже со студентами. Или вообще без детей.

Oga-Oga,
Права-то есть,лежат с 2012 года ,за руль так и не села. Но понимаю,что с 4мя в любом случае нужно вспоминать всё и уже садиться. Даже если и не переедем никуда.

Написала риэлтору,что с тауном точно нет, пусть дальше ищет варианты,хотя я и сама уже все сайты облазил,нет ничего подходящего.
Она написала,главное,что бы потом не пожалели...

Znayka,
Или машина сломалась. Да это только звучит типа прикольно "я таун купил". А реально это жопа. Тем более с одной машиной на шестерых.

Аноним 649: Она написала,главное,что бы потом не пожалели...

В смысле, через 18 лет? Точно пожалеете, когда дети вырастут, что не в таунхаусе живёте... и даже оглядываясь назад, будете думать, что справились бы
Но вот если сейчас, трезвым взглядом изнутри ситуации какой нафиг загород?

Автор, вы не придуривайтесь и расширяйте район поиска квартиры. Таун в лесах они готовы рассматривать, а район города - исключительно квадрат определённых улиц? Где логика?

Яблоко,
У нас 8ми местная) так то все спокойно входим,но сам факт да, если что-то с машиной,то всё, жизнь остановилась даже сейчас, когда всё в шаговой доступности.

Аноним 649,
Да хоть автобус
Какая разница сколько в ней мест, если муж, к примеру, на ней уехал на неделю? За городом с двумя машинами, прям скажем , не курорт. Вам Знайка хорошо все расписала. Нет свободного времени вообще. И это детей двое, живут в городе, и она водит. В вашем случае - вы сидите в своём таунхаусе вместе с детьми, если муж в командировке или машина (ттт) сломалась. И хорошо, если магазины рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы