Покупка недвижимости:таунхаус в алых паруса или 4х комнатная в центре.

Помогите,пожалуйста ,с выбором,выскажите свое мнение. Уже с мужем и семьёй все сто раз переругались, точно разведемся,блин(
Дано :
Продаем свою трёшку (уже авансировали нас) и нужно срочно покупать что-то. Район смотрим центр (от гостиницы исеть ,до цпкио) тк у детей школа,садик,секции. В данный момент вариантов хороших нет, либо ценник для нас не подъемный.
Вот возможные варианты:

1. Убитая Сталина + кап.ремонт
  2. Квартира в хорошем доме + ипотека (но с ней тоже могут возникнуть трудности тк я в декрет вышла)
  3. Таунхаус в "Алых парусах" . Дешевле нашей квартиры но из минусов - отдаленность, а я без машины и муж часто уезжает в командировки.

Сдожность ситуации в том, я на 8м месяце беременности четвёртым ребенком ,времени заягивать с поиском нет,как и делать глобалтный ремонт((( мы уже все переругались, муж хочет за город,а я понимаю ,что мне одной все это не вывезти...
Дайте,пожалуйста совет,что бы Вы выбрали в нашей ситуации? Может вообще отложить всю эту затею до лучших времен?

Результаты опроса

Убитый хрущ+ хороший кап. ремонт
2.4%
Улучшенная планировка + ипотека
47.1%
Таунхаус в Алых парусах
23.8%
Вернуть аванс и остаться пока в старой квартире
25.7%
Свой вариант
1%
Проголосовало: 210

Алые паруса + машина для вас.
Мы планируем 3 ребёнка. Трёшку не вижу смысла менять на 4. Старший ребёнок скоро поступать будет. Дом, даже в виде таунхауса, самое лучшее решение.

Почему именно таун и почему именно в алых парусах?
Если загородом, то с 4 детьми, лучше где садике школа, магазин, аптека есть, хоть фельдшер минимальный для справочки, осмотра.
И территория своя, у таунов 1-2 сотки всего.

Если квартира, то лучше новый дом. Сталинку вы пока откапиталите, год два пройдет.
Да ещё велосипеды, коляски, санки четырех детей на себе без лифта, ну нафиг.

Zeeе: Вы с грудным ребенком на руках? Не реально, по моему.

+++
Кроме того, загородный дом не вариант, потому что надо между занятиями поесть-переодеться и тп. Не наездишься.
Я за 4 ку (чтоб поменять 3 на 4). Мы вчетвером жили в трешке тесновато, поменяли на 4 - отлично. А уж с 4 детьми....

Аноним 582,
Там площадь у тауна 99 метров ,тоже не большая, комнаты по 11 и 9метров. + ухня студия .

Аноним 910,
Просто съездили вчера пока только туда, там в одном земли 6 соток,в другом 2.
Меня как раз и пугает, отдаленность, отсутствие транспорта общ. Ну и всей городской инфраструктуры.

Дело молодое,
Вот я тоже склоняюсь вернуть уже аванс. С малышом ехать в неизвестность страшно. Но и людей авансировавших нас тоже очень не удобно подставлять(((

У меня от нервов всех аппетита уже неделю нет,не ем практически ничего,знаю,что нельзя так, но силой вписывать еду тоже не могу(((

Zeeе,
Так вот я мужу и пытаюсь донести,что с детьми и лялькой просто не реально так далеко жить. Меня этот вариант как раз больше всего и пугает.

Аноним 649: площадь у тауна 99 метров ,тоже не большая, комнаты по 11 и 9метров. + ухня студия

Ну и зачем такое счастье? Ещё и у чёрта на рогах? Муж молодец, конечно! Свалит в командировку, а вы будете четырёх детей окучивать в загородном доме без машины? Он решение бытовых вопросов и логистику как себе представляет в своё отсутствие?
Уж либо оставаться в этой квартире, либо добивать до 4-ки

Аноним 649: муж хочет за город

зачем ему туда?

В вашем случае точно не таунхаус, хоть где расположенный. Либо оставаться, где живете либо уп с ипотекой.

Хорошая большая квартира в шаговой доступности от школ/секций плюс дача -ваш идеальный вариант на сегодняшний день

Если рассматривать ваши варианты, взяла бы или квартиру с ипотекой, или выбирала бы поселок, где школа есть. Хотя бы в самом Косулино, или новокосулино.
Алые паруса- это большой муравейник. Были там у знакомых, им не нравится. Хотят в земленичную поляну перебираться

Аноним 649: площадь у тауна 99 метров ,тоже не большая, комнаты по 11 и 9метров. + ухня студия .

В топку такой таун. У меня от описания одного приступ клаустрофобии случился. У нас городская квартира 100м. 7 из них на балкон, трёшка. Ну ни разу не много нам места . Даже откровенно не хватает. Детей двое. Старший мужа сейчас у нас живет- так нам откровенно тесно

Аноним 649: Там площадь у тауна 99 метров ,тоже не большая, комнаты по 11 и 9метров. + ухня студия .

Ой нет тогда. Это не дом. Это квартира с геморроем.

Татьяна Вакалюк,
Ему якобы все друзья в голос говорят,что большой семье нужен дом, ну и много знакомых реально живут за городом и вроде как довольны... но у них не такое количество детей . Да,это безусловно отличный вариант для семьи большой,но это реально если там рядом и школа,и садик и все секции. Ну и отдельно стоящий ,крепкий дом.
Vikulizm,
Zeeе,
Мне кажется,он вообще о логистике всех передвижений не думает,для него это всё просто и легко - утром отвез,вечером привез. А секции, все передвижения, он как то не учитывает. Я пытаюсь объяснить,он обижается,типо его мнение не учитывается: что я должна сесть за руль и тоже уже ездить,что детям там будет лучше (ага, вставать в 6 утра и приезжать домой в 21.00 минимум ежедневно тк у младшей секция до 20.00,явно их мечта) что там свежий воздух. Для него,почему-то дом это супер комфорт.

Мы выставили квартиру на продажу ещё в феврале (даже не знала еще ,что в прложении) и в карантин движений не особо много было. И мы уже решили в сентябре снимать с продажи, тк и срок большой уже да и время много прошло и как на зло, пришли люди и сразу авансировали нас,буквально 30 августа. В итоге объездили уже кучу вариантов, то совсем развалины(даже за очень высокую цену) ,то супер ремонт,но ценник не потянем.
И вот,риэлтор нам предложила посмотреть таун,я сразу скептически была настроена, думала и муж оценит расстояние и как то поутихнет с этой идее,но случилось обратное, он загорелся ещё больше. Ещё и так вдохновенно продавцы рассказывали и расхваливали свой посёлок, цена заманчивая (остаётся на машину и хорошую мебель) , это его и подкупило .

Морозко,
Дело молодое,
Дело молодое,
Аноним 582,
Согласна с Вами полностью. Реальго площадь маленькая. У родителей была квартира 110 метров,тоже 2х уровневая , так и то больше,а места там не особо много было. В итоге переехали в одноуровневую и довольны.

Я реально уже в таком трансе( мне все знакомые, как раз мамочки,которые занимаются развозом детей по секциям,садика,школам все в голос говорят,что наш вариант это искать в шаговой доступности квартиру (ну они то реалисты,знают,сколько времени уходит на это всё) а а мужа наоборот все ему говорят о доме... такое противостояние. Еще этот кризис,блин,такая нестабильность финансовая, да и я в декрет вышла.

А кто-то знает,может быть, если мы сейчас возвращаем аванс и договор расторгаем,мы же должны штрафы выплатить? Какая это примерно сумма?
Блин,так и людей жалко,подводить совершенно не хочется еще из-за этого переживаю (((

Аноним 649: что я должна сесть за руль и тоже уже ездить

Этот однозначно, но никак не зависит от загородного дома или городской квартиры. Автор, только город

Аноним 649: это безусловно отличный вариант для семьи большой

ну это точно не таун 99 метров

Аноним 649: секции, все передвижения, он как то не учитывает

табличку ему нарисуйте по детям и графику. Когда где и кто должен быть. Кто кого сколько ждёт, если вся логистика на вас

Аноним 649: его мнение не учитывается

сколько детке годиков?))) И почему не учитывается? Будьте хитрее: вы принимаете, что он хочет за город и вы потенциально с ним согласны, но обстоятельства сильнее на данный момент)))

Аноним 649: вдохновенно продавцы рассказывали

такая корова нужна самим, нет? А так нашёл кого слушать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы