Какова роль риелтора в покупке кв от застройщика?

Аноним578: Каким образом?интерес застройщика в том,чтоб продать.Интерес риелтора в том,чтоб покупателя уболтать купить то,что есть у застройщика. И получить свою комиссию. В чем интерес адекватного покупателя?не сходить куда-то два раза?я не понимаю таких покупателей.По мне это глупость

++++++++ Сами выбрали, сами все оформили - делов-то)))) ну если денег лишних много, то можно и с риелтором....

Аноним 254: Printa, у нас в Екатеринбурге как принято, клиент платит риелтору за подбор новостройки, или застройщик? Или и те и те?

В любом городе, за подбор новостройки от партнёра-застройщика (а таких, повторюсь, 90%) клиент НЕ платит ничего. Всю работу оплачивает застройщик. У застройщиков с агентствами заключены агентские договоры, в рамках которых они и сотрудничают. В данном случае риэлтор выступает как представитель отдела продаж застройщика, никаких своих цен, скидок, условий и т.д. риэлтор не устанавливает. Он действует по поручению застройщика. Но только не какого-то конкретного, а всех сразу.

Аноним 739: Пожалуйста, еще раз:

Лучше к застройщику идти уже с риэлтором?
( я хочу купить уже готовое жилье, не на стадии строительства, т. к.ждать негде)

Стадия строительства значения не имеет. Дело в другом. Если Вы уже выбрали объект и уверенны в своём выборе, то риэлтор Вам действительно не нужен. Он не будет лишним, но и необходимости в нём нет.
А вот если, нужно промониторить рынок, рассказать всё о каждом застройщике, из чего каждый дом, какая отделка и т.д., то тогда обратитесь к риэлтору. Всё объедете вместе с ним, посмотрите. Он должен дать Вам подробную информацию по каждому комплексу. И только уже как определитесь, идите к застройщику

mama_dani: Свой отдел продаж у застройщика, сейчас у них рассматриваю квартиру.

Нет своего.
Это АН Бюро Недвижимости Зыряновой.
Какую квартиру рассматриваете, там все раскуплено практически в двух секциях? За последний месяц цены выросли капец...
Третья секция даже не открыты продажи пока и цены не известны.

AnnA-Mari ,
Вот именно о такой работе я и говорю. Так работает хороший риэлтор, специалист рынка новостроек. После сделки с таким специалистом ни один клиент не скажет, что риэлтор был лишним. Тем более, что вся его работа бесплатна. Но такого спеца надо искать. К сожалению, очень много на рынке агентов, которым лишь бы урвать. Но и хороших много. Впрочем, как и в любой сфере

Printa ,
Спасибо

Printa: И только уже как определитесь, идите к застройщику

Я по какому - то сайту, не помню , нашла квартиру, но дешевле, чем другие, подумала место такое ( т к стала искать в другом чем обычно местоположении).

Позвонила, долго говорили говорили, наконец, мне сказали что продается с прописанным , который не выплатил что то там (ипотека или кредит).
Я спросила а его то мне зачем.
На что мне ответили , что когда купите!!! , то легко выпишите.
Интересно почему они сами не выпишут его , если уже продают (вряд ли по его желанию)
Хоть наверное это по закону считается, то ясное дело не годится продавать с прописанным , надо нормально по закону (уверена что это можно) самим до продаже его выписать.
Так что непонятного много даже в новых вторичках

у застройщика наверное новых но с отделкой не бывает? Мне сразу же надо въехать, (продается старая и в новом месте покупается на эти средства другая- в другом городе)

(Пишу " мне" но это для родственницы.)

Printa ,
Зачем застройщику оплачивать риелтора, если в начале вы сказали, что застройщик представляет свои интересы, а риелтор клиентские, так сказать)

Аноним 739 ,
У застройщика новые с отделкой бывают.
В описании ситуации у вас какая-то путаница, если не выплатил ипотеку, то это собственник, прописка тут не при чём. А покупать с прописанными нельзя. Могут возникнуть большие проблемы, вплоть до неразрешимых. Скорее всего речь о квартире с торгов, там и цена всегда ниже рынка, и прописанные бывают. Но покупать такую квартиру нужно не просто с риэлтором, а с очень грамотным риэлтором. Если не уверенны в его квалификации, лучше не связываться с такими сложными схемами, а тем более, не ввязывайтесь в это самостоятельно

Оксана1990: Зачем застройщику оплачивать риелтора, если в начале вы сказали, что застройщик представляет свои интересы, а риелтор клиентские, так сказать)

Странная логика. Если риэлтор не навязал клиенту, то что выгодно риэлтору, за что ему больше заплатят. А честно выполнил свою работу, нашел своему клиенту действительно подходящий вариант, согласовал максимально выгодно ипотеку. То почему застройщик должен не заплатить ему за работу?

Printa: Скорее всего речь о квартире с торгов, там и цена всегда ниже рынка, и прописанные бывают.

Да, с торгов.
Но они не охотно говорят, еле поняла что такое.

Конечно , такому варианту- нет (для меня).

Я думала при не выплаченной ипотеке и назначают торги.

В общем опасно.
И прописанные , и какие то непонятные торги, пусть специалисты по недвижимости и покупают себе, нам лезть не следует., кмк

Printa ,
Спасибо,
когда профессионал доброжелательно отвечает очень ценно

Kremleva: там все раскуплено практически в двух секциях?

не все

Kremleva: Третья секция даже не открыты продажи пока и цены не известны.

Открыта с 1 сентября с ценами.

Kremleva: Нет своего.

Не буду спорить. Звонила на номер отдела продаж, указанный на оф.сайте, так же они в мессенджерах дают везде этот номер для уточнений каких-либо вопросов и брони потенциальным покупателям и называют как "отдел продаж". Возможно там представители агентства сидят.

mama_dani: Возможно там представители агентства сидят.

Продает их АН, это, кстати, часто указывается в постах в соцсетях.
Мельницу то же самое АН продает.

Kremleva: Продает их АН, это, кстати, часто указывается в постах в соцсетях.

Возможно подобный пост я не углядела. Но, если менеджер, которая нас бронирует, АН Зыряновой, то мне нравится ее работа, так как все четко и ненавязчиво. Когда не было нужной квартиры в первых очередях, нам не стали навязывать посмотреть другие объекты ( как это бывает в других агентствах), а поставили в лист ожидания следующей очереди. Может поэтому я и не подумала, что это АН.

mama_dani: мне нравится ее работа, так как все четко и ненавязчиво.

Федерацию ведут компетентные сотрудники
Если это Ирина - то вообще прекрасно.

Kremleva: Федерацию ведут компетентные сотрудники

Инга нас ведет

Знали что застройщик платит 0,5 % от стоимости квартиры риэлторам , если он приводит покупателя.
Пришли к засторйщику и попросили 0.5 % сделать скидку, т.к. мы без риэлтора покупаем нам в итоге скинули 1% (50т.р получилось)

Аноним 84 ,
к какому застройщику?

Спросите у своего.

Аноним 84: Знали что застройщик платит 0,5 % от стоимости квартиры риэлторам , если он приводит покупателя.
Пришли к засторйщику и попросили 0.5 % сделать скидку, т.к. мы без риэлтора покупаем нам в итоге скинули 1% (50т.р получилось)

Зачем Вы вводите людей в заблуждение. С чего Вы взяли, что с агентом Вам не дали бы скидку в 1%? После таких вот постов люди и шарахаются от риэлторов.
У агентств с застройщиками договоры, и там прописано, что ни один, ни второй не могут предлагать дополнительные скидки от себя. Агенты тоже любят со своей комиссии предложить скидку. За это жёстко наказывают.
Цена ОДИНАКОВАЯ. Скидки тоже.
Бывают отдельные случаи, но это уже частности, нарушение партнёрских договорённостей

Printa ,
Я это взяла с того, что спросила у риэлтора какие условия договора работы с АН и покупки квартиры у застройщика, ни каких скидок в 1% не было предложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы