Какова роль риелтора в покупке кв от застройщика?

Никаких доп скидок нет! Бывает, что если напрямую у застройщика покупать, то будет доп.скидка. Агентства получают комиссию от застройщика, им очень выгодно. Особенно, если вторичку продал за комиссию и новостройку, двойная выгода!

Printa ,
Ответьте, пожалуйста, а все это прописывается в договоре или само сабой разумеется?

Дамочка: Никаких доп скидок нет! Бывает, что если напрямую у застройщика покупать, то будет доп.скидка. Агентства получают комиссию от застройщика, им очень выгодно. Особенно, если вторичку продал за комиссию и новостройку, двойная выгода!

Эта схема выгодна всем.
У покупателя есть представитель, который стоит на страже его интересов, заботится о его выгоде и потребностях.
Агент получает от застройщика комиссию за свою работу.
Застройщик получает увеличение объемов продаж. Около 50% своих объёмов застройщик делает через агентства. Собственные отделы продаж у многих сокращены максимально.
И скажите, пожалуйста, какой застройщик так делает, даёт скидку, если нет агента? Я работаю плотно с новостройками и таких случаев не знаю. Застройщик либо работает с агентствами и тогда его скидка не зависит от участия в сделке агента, либо не работает и агентствам не платит (таких процентов 10 всего, даже меньше)

Аноним 440: Ответьте, пожалуйста, а все это прописывается в договоре или само сабой разумеется?

Что именно? Я не совсем поняла

Printa,
Кредитная история хорошая. Всё мои кредиты платились строго по графику. Просрочек никогда не было. Последний кредит закрыт в мае.
Не хватает дохода.. Я одна созаемщик, муж неофициально.
Я только не очень монимаю, как они могут с этим решить..

Printa: И скажите, пожалуйста, какой застройщик так делает, даёт скидку, если нет агента?

Проспект групп, Форум-групп, Ривьера. например.

Ооо, еще мне нравятся такие умные клиенты, риелтор им не нужен, им же застройщик все сам сделает, застройщик памятку даже выдает, но все равно звонят и просят помочь, то список потеряли, то не знают где взять нужные документы, и я должна им помочь, бесплатно. А почему я должна помогать, с чего, покупали бы со мной,я бы подсказала и за ручку отвела, все равно комиссию нам платит застройщик, на цену квартиры это никак не влияет.

автор: Кредитная история хорошая. Всё мои кредиты платились строго по графику. Просрочек никогда не было. Последний кредит закрыт в мае.
Не хватает дохода.. Я одна созаемщик, муж неофициально.
Я только не очень монимаю, как они могут с этим решить..

Поверьте, могут. Обратитесь к хорошему риэлтору, он Вам всё расскажет. Сходите на консультацию, за спрос же денег не берут

mama_dani: Проспект групп, Форум-групп, Ривьера. например.

Эти застройщики вообще не работают с агентствами. Ривьера Инвест работает только по Сказам Бажова. Вот и всё.

Printa,
Может посоветуете АН, буду очень вам благодарна!

автор: Может посоветуете АН, буду очень вам благодарна!

Идите не в агентство, а к специалисту, ищите по рекомендациям. Работать со сложными ипотеками могут далеко не все. Я бы Вам написала, но Вы анонимно

Printa: Эти застройщики вообще не работают с агентствами

Когда мы покупали у форума, они работали с одним агентством точно (какое уже не вспомню) - ценник и сидка были одинаковые у обоих.

Printa: У покупателя есть представитель, который стоит на страже его интересов, заботится о его выгоде и потребностях.

Каким образом?интерес застройщика в том,чтоб продать.Интерес риелтора в том,чтоб покупателя уболтать купить то,что есть у застройщика. И получить свою комиссию. В чем интерес адекватного покупателя?не сходить куда-то два раза?я не понимаю таких покупателей.По мне это глупость

Аноним578: Каким образом?интерес застройщика в том,чтоб продать.Интерес риелтора в том,чтоб покупателя уболтать купить то,что есть у застройщика. И получить свою комиссию. В чем интерес адекватного покупателя?не сходить куда-то два раза?я не понимаю таких покупателей.По мне это глупость

Полностью согласна

Printa: У каких именно? Это не так. Пара штук, не более.

Вот даже чтобы не искать, последнее, что на слуху - Квартал Федерация, Мельница, еще что-то - Бюро недвижимости Зыряновой.

mama_dani: Когда мы покупали у форума, они работали с одним агентством точно (какое уже не вспомню) - ценник и сидка были одинаковые у обоих.

Так я про это и говорю, что скидок у агенств нет. Ценность агента совсем в другом.
Я спорю с тем, что застройщик даёт какую-то дополнительную скидку если нет агента.

Kremleva: Квартал Федерация

Свой отдел продаж у застройщика, сейчас у них рассматриваю квартиру. Скидки они сами дают (за нал, конечно), без агентов

Аноним578: Каким образом?интерес застройщика в том,чтоб продать.Интерес риелтора в том,чтоб покупателя уболтать купить то,что есть у застройщика. И получить свою комиссию. В чем интерес адекватного покупателя?не сходить куда-то два раза?я не понимаю таких покупателей.По мне это глупость

Вроде же я понятно всё написала. Застройщик продаёт только свои объекты. А риэлтор все новостройки всех застройщиков. Есть разница?
И да, нормальный риэлтор никогда не будет "убалтывать" ради комиссии. Поверьте, от некупившего клиента иногда больше пользы в виде рекомендаций. Люди всегда чувствуют, что их интересы учитываются прежде всего и благодарят за это своими рекомендациями.
Просто Вам не попался хороший риэлтор. А по степени Вашего отрицания его нужности, он Вам скорее всего и не нужен. Хороший риэлтор ещё подумает нужен ему такой клиент или нет, которому он не нужен )

Как найти риэлтора, который работает с определенным жилищным комплексом ? Через отдел продаж застройщика?

Printa: Просто Вам не попался хороший риэлтор. А по степени Вашего отрицания его нужности, он Вам скорее всего и не нужен

Не нужен, правильно. Сама сделки могу от и до совершать.

Аноним 739: Как найти риэлтора, который работает с определенным жилищным комплексом ? Через отдел продаж застройщика?

Риэлтор работает со всеми комплексами, которые работают с агентствами.
Ищите через знакомых. Если вы придёте сами к застройщику, риэлтора к этой сделке уже не подключат. Застройщики же не благотворители. Если клиент пришёл сам, риэлтор там уже действительно лишний

Аноним578: Не нужен, правильно. Сама сделки могу от и до совершать.

Совершить сделку не проблема, что там совершать-то.
Главное выбрать правильно.

Printa: Главное выбрать правильно.

Что надо правильно выбрать?

Printa: Если вы придёте сами к застройщику, риэлтора к этой сделке уже не подключат. Застройщики же не благотворители. Если клиент пришёл сам, риэлтор там уже действительно лишний

Пожалуйста, еще раз:

Лучше к застройщику идти уже с риэлтором?
( я хочу купить уже готовое жилье, не на стадии строительства, т. к.ждать негде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы