Какова роль риелтора в покупке кв от застройщика?

не первый раз вижу, что новые кв покупают через АН, в чем смысл? у них какие-то спец.цены или что?

Да,бывают скидки.

Аноним 609: у них какие-то спец.цены

и это тоже

Аноним 104 ,
Аноним в эфире ,
т.е прямо дешевле, чем у застройщика?

Аноним 609: в чем смысл

Ни в чем, как лишнее звено.

Аноним 609: у них какие-то спец.цены или что

Для покупателей абсолютно ничего, по крайней мере мы ни разу выгоды не увидели. А вот для агентства от застройщика какие-то бонусы есть

mama_dani ,
так мне именно для покупателя интересно. Какие у них там свои взаиморасчеты - их дело

У застройщика сами покупали,и первую квартиру,и паркинг в Академе. Про скидки тоже нам сразу сказали,на паркинг 70000 скинули. Наш риелтор сама сказала-идите к застройщику,зачем вам я здесь.

Аноним 609,
Вот я Вам и ответила, в чем смысл.

Иногда застройщик не продаёт напрямую- только через агентство.

Вопрос, если банки отказали в ипотеке, есть взнос 25% и ещё одна ипотека, платёж 20 тыс, но все равно отказ . Нет смысла обращаться в АН??

mama_dani: Ни в чем, как лишнее звено

Не всегда.
У многих ЖК официальные ОП - как раз АН.

автор ,
Лучше ещё в банки. Ну и искать причины отказа. Ипотека вторая не помеха, если дохода хватает. У нас было 3 одновременно

Kremleva: У многих ЖК официальные ОП - как раз АН.

Возможно, но нам ни разу не попадались, хотя сделок не мало было и у разных застройщиков. Но в это случае уж точно цена одна будет.

Мне риэлтор сказала, что если у АН и застройщика есть договор, то возможна скидка. На вопрос про наличие такого договора с конкретным застройщиком ответила уклончиво. Из чего я сделала вывод, что просто денег с меня поиметь хотят.
Еще риэлтор саазала, что АН проверяет застройщика. На самом деле Вы и сами можете это сделать. Есть единый реестр застройщиков. Вывод который я сделала: если застройшик продает напрямую, через экскроу-счет , то и АН не нужно. СИЗ, например, ряд об'ектов продает через АН.

Аноним 716,
Три банка оказали. А если мне самой заявки в другие подать.. Не будет ли мне хуже?..

По себе скажу, правда, было дело 10 лет назад.
Риелтор помог купить квартиру в новостройке, хотя денег на новое жилье не хватало. Именно он подсказал, что в каждом доме есть квартиры с уценкой. В нашем случае это 1 этаж, но он прекрасный 1 этаж))
Во вторых, он взял нам талончик на регистрацию сделки)) тогда не было Эл. Записи и все с самого́ раннего утра стояли у Антея. Собственно, всё)))
Если вы знаете что хотите, то смысла нет в риелторе

Kapochka: он взял нам талончик на регистрацию сделки)

Сейчас у всех застройщиков есть "свои талончики", более того можно сделать доверку на менеджера - они сами сдают и получают договор.

Ой, мой любимый вопрос. Сама риэлтор.
Когда вы приходите к застройщику, чьи интересы представляет застройщик? Свои.
Риэлтор представляет ваши интересы.
Застройщик говорит вам только о плюсах своих объектов, и ему всё равно, что ни один его объект не подходит вам полностью.
А задача риэлтора - подобрать для вас из всего многообразия вариантов, именно подходящий конкретно вам.
Никаких дополнительных скидок у агентств нет (раньше было), но не все застройщики сообщат вам о существующих скидках, а риэлтор всегда в курсе.
У агентств есть скидки в банках на ставки.
Застройщик бывает согласовывает ипотеку, где быстрее, не заморачиваясь о вашей выгоде.
Риэлтор должен учесть не только ставку, но и допрасходы в виде страховки, аккредитива, электронной регистрации и т.д.
Вы не ходите по банкам, ничего никуда не носите. Отправляете все документы электронно.
При этом вы не платите риэлтору ни копейки. Всю работу оплачивает застройщик.

автор,
Есть

Аноним 609 ,
Скидка и одобрение ипотеке , цена такая же как у застройщика

Kremleva,
У каких именно? Это не так. Пара штук, не более.
Ценность агента именно в той информации, которой он владеет обо всём и обо всех. И в желании найти для вас максимально выгодный вариант. Но такого агента надо найти. Таких из рук в руки передают, и не просто так.
Бывает клиент даже не понимает, что при определённой ипотечной схеме, он теряет деньги. А агент всё понимает, и сэкономит ваши деньги

Аноним 609: них какие-то спец.цены или

Дааа. Нам так на 80 тыс дешевле квартира обошлась одна. Вторая около 150 тыс.

Printa,
Что именно? Подскажите пожалуйста.

Fox21 ,
т.е. застройщик предлагал такие кв на эти суммы дороже или как такая разница получилась?

автор ,
Надо узнать причину отказа. Нормальный специалист это сделает. Если причина в нехватке официального дохода, агентство может помочь элементарно.
Если причина в неправильно поданных документах, тоже поправимо. У вас может карты кредитные погашенные, но не закрытые, они сильно на кредитную нагрузку влияют. Надо разбираться.
Если плохая кредитная история, допускали прострочи по текущему кредиту, тут сложнее, но тоже решаемо, правда недёшево.
В любом случае, надо разобраться, почему отказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы