Отговорите меня или...

Нужен совет, хочу купить комнату в квартире и сдавать её. Какие "подводные камни" при покупке такой недвижимости? Девочки знающие, помогите. Вариант неплохой подвернулся, рядом в сталинке, цена тоже устраивает, но боюсь чего-то.

Аноним-сан: боюсь чего-то

это вам вселенная подсказывает.
Кто по вашему и за сколько снимет? Когда и как потом продавать?

А кто хозяева остальных комнат? Сдавать с подселением такое себе. Велика вероятность, что вы с ней как с балластом останетесь

1) Очень важно, кто в соседях - нужно видеть всех лично, чтобы не оказались алкаши какие нибудь
2) Состояние мест общего пользования
3) Местоположение хорошее для сдачи?
4) Готовьтесь к периодическим заботам и затратам: то кран потек, то квартиранты съехали, то еще что нибудь. Если бы я знала, 4 раза подумала, надо ли мне это все.
5) Хотяя душу греет их наличие.
6) Еще момент: чем меньше комнат в квартире, тем лучше - в идеале не больше двух.

Аноним-сан,
я имею комнату и сдаю её. Всё тип-топ уже 10 лет.

Драгоценная ,
за 10000 снимут я думаю.
как продать потом? фик знает, но деньги можно вложить пока.

Salina137 ,
семейная пара в двух комнатах

Аноним 668 ,
три комнаты, в одной семья-пара
дом вблизи метро транспорта
я уж всё передумала как быть, и деньги вложить, процент совсем упал в банке, такой мизер стал((

Аноним 296 ,
а сдавать?

Аноним-сан: 10000 снимут я думаю

Из них минус 3 тыс примерно коммуналка?
Точно оно надо?

Аноним 430: Точно оно надо?

вот я пока в раздумьях..может и не нужна эта канитель

я б сейчас не взяла комнату.

Я б купила максимум за 800

777,

777: 800

нашла за 600 11 кв.м, район Белинского С.Белых

Аноним 668: 1) Очень важно, кто в соседях - нужно видеть всех лично, чтобы не оказались алкаши какие нибудь

сегодня не алкаши - завтра продали алкашам.
разместите объявление - сдам комнату за десять тыщ там-то и там-то.
смотрите на отклики

Сначала сама жила в комнате, потом сдавала в течение двух лет. Потом продала. В целом неплохо, но у меня была комната в самом центре и 20м, сдавала за 10000. Продать было не просто, пришлось сильно скинуть в цене. У нас сначала жили все собственники, и было хорошо, а потом начали по-тихоньку разъезжаться и сдавать, и стало уже не так комфортно.
Под сдачу не стала бы покупать комнату,хотя у меня именно так и купили.

Аноним-сан: нашла за 600 11 кв.м, район Белинского С.Белых

Хм... И это сдать за 10 тыс? При обилии студий в эту цену? Может я не в теме, но кажется сомнительным

Аноним 430 ,
студии за 600?

Аноним-сан: студии за 600?

Нет. Но сдаются иногда за те же 10 тыс

Аноним 430 ,
ну вот, я же прежде не смотрела комнаты, и их аренду,. цены 6-9 вполне за приличный вариант, и предложений масса, это тот район, где я смотрела комнатушку, я так ещё поняла многое и не сдаётся, объявления висят несколько месяцев

Сомнительно. Ваша целевая аудитория-студенты и начинающие работать, т.е. люди считающие копейки. В шаговой доступности, без транспорта небольшой выбор мест работы/учëбы. Помониторьте, что авито говорит по съëму в том районе, подолгу объявления висят?

777 ,
висят долго,предложений умататься.
чёт я уже не хочу ничего

11кв м за 10 000 сдать ? Сильно сомневаюсь. Я за 17 сдаю новую 1ку у метро, 33 кв м. Студенты на двоих летом сняли .

Аноним 430: Нет. Но сдаются иногда за те же 10 тыс

не знаю как студии, но у меня за 10тр/мес комната на жби улетела в течение суток, съехали квартирантки месяц назад из-за дистанта в колледже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы