Сдала квартиру, прошел почти месяц и люди сбежали, как быть?

Замки решила менять однозначно.
Ключи даже если вернут, то не уверенна, что нет других комплектов уже. Сегодня поеду проверять в каком состояние вообще квартира.

гретта ,

Жалобы были, лифт в подъезде часто не работает, мусор на улицу нужно выкидывать, о чем не предупредила заранее.

Аноним 905: Жалобы были, лифт в подъезде часто не работает,

А какой этаж? Может 20)

Аноним 805 ,

Этаж высокий, 15.
Я позвонила в УК, там мне сказали, что лифты работают, и я это сообщила в тот же момент жильцам. Пару раз такая ситуация возникала.

да с этим никак не побороться. сдавали квартиру знакомым, те прожили полтора года. в один день позвонили: мы тут уезжаем, сейчас! приезжайте за ключами. еще и вещей своих полквартиры оставили.
другие съехали, предупредили за день. правда, оказались, порядочные , через пару дней остаток за квартплату привезли.
хотя в договоре прописано за 2 недели предупреждать.

Аноним 905 ,
За месяц пару раз ? Вы серьезно? Я бы тоже свинтила с такой квартиры нафиг.Манала я на 15 этаж подниматься .

Аноним 103: Я бы тоже свинтила с такой квартиры нафиг

ну предупредить хозяйку и вернуть ключи все равно должны были

Аноним 905:

Этаж высокий, 15.
Я позвонила в УК, там мне сказали, что лифты работают, и я это сообщила в тот же момент жильцам. Пару раз такая ситуация возникала.

Если за месяц несколько раз не ходил, то возникнут вопросы. Некоторым тяжело долго ходить по лестницам. В этом месяце несколько раз, а в сл может через день. Они могли подумать, что вы намеренно скрыли информацию.

Аноним 103:
Аноним 905,
За месяц пару раз ? Вы серьезно? Я бы тоже свинтила с такой квартиры нафиг.Манала я на 15 этаж подниматься

+++

Автор за лифты как то отвечает? Это не потекший кран в квартире.
Ну не понравилось жилье, так съезжай, это не проблема. Но нафига ключи то воровать? Неадекваты какие то.
Хорошо, что съехали.
Замок бы поменяла

Аноним 103 ,

Вопрос у меня в другом и мысли тоже.
Я не понимаю, почему нельзя было предупредить, по человечески сказать «Не нравится, будем переезжать», они вряд ли подумали и переехали в один день.

Аноним 805 ,

Я уточняла этот момент в УК, там мне сказали что все работает, никто не жаловался. У нас дом новый, многие делают ремонт, переезжают, могут лифт остановить на своём этаже пока все носят туда-сюда.

Изначально люди искали квартиру на месяц. Может переезжали, свою продали или из др города приехали и покупали. Но на месяц же никто не сдаст. Поэтому умолчали. У нас так получилось. Мы сняли квартиру, а через 1,5 мес получили служебную. Естесственно, съехали. Не за день, конечно.

Аноним 197 ,

Они продали свою квартиру и вложились в ДДУ, снимали изначально на год примерно, договор заключили на 11 месяцев. Думаю, переехали на другую аренду..

Аноним 905: Жалобы были, лифт в подъезде часто не работает,

Ну жильцы неадекват. Такое бывает.
Меняйте замки.
Из опыта сдачи могу посоветовать, у меня два замка. Ключи у жильцов только от одного.
Второй использую, когда квартира стоит пустая.
Замки с личинками, менять удобно.

Автор такая интересная)). Квартирантов помимо залога должны были ещё по счётчикам оплатить?

Проверила я квартиру.
Более менее чисто, но уборка нужна.
Ничего не сломали, НО!
Пропало 2-спальное новое одеяло, 2 подушки и набор чашек.

Аноним 905: Пропало 2-спальное новое одеяло, 2 подушки и набор чашек.

Подайте заявление в полицию.
Договоритесь о том, что приедете за ключами и едьте с полицией к ним. А там уже посмотрите своё имущество в их квартире.
Правда, я не уверена, что полиция этим всем будет заниматься(((((

АнонимКа ,
Вы, видимо, с полицией никогда не сталкивались :) ага, наряд проверять отправят.
Какие бы причины ни были - сдать квартиру После проживания нормально обязаны были. Не сдали - непорядочно поступили.
Автор, от души советую: два замка на двери, у квартирантов ключ только от одного. Просто на будущее.
Им написать сообщение или позвонить по поводу пропавших вещей, у нас так утюг забрали - написала - вернули сразу. Ну и внимательно все осмотреть вначале - возможно они куда-то далеко убрали, так как пользовались своим.
Замок поменять. Я меняла внутренности того, ключ от которого давала квартирантом, после каждого выезжающего. Просто для будущей безопасности - черт его знает.

АнонимКа: Правда, я не уверена, что полиция этим всем будет заниматься(((((

Вот-вот! Поехали они, такие, с автором кататься

Аноним 455: Ну и внимательно все осмотреть вначале - возможно они куда-то далеко убрали, так как пользовались своим.

++++++

Аноним 455 ,
Аноним 890 ,
Ну вдруг. Конец месяца завтра, последний день, а надо дело раскрыть лёгкое для статистики))))))))))))))))))))

АнонимКа ,

Я на это плюнула, какая полиция? А доказательства вообще что это мои вещи? Ни чеков, ничего.

Про два замка, всем спасибо))
Так и поступлю.

Так квартирантам про одеяло и подушки напомните тоже, поедете за ключами и их заберете. У нас однажды вывезли тумбочку и настенное зеркало, когда спросили куда делись они наивно ответили "мы думали, они вам ненужны".

Аноним 905: Пару раз такая ситуация возникала.

пару раз за месяц - это дофига. Помаялись, да плюнули и переехали. В новом доме жить тоже то ещё удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы