Оспорить договор дарения.

Ситуация такая. У меня есть двоюродный брат. На него год назад его мама оформила дарственную, он за ней ухаживал. Сейчас ее нет в живых. Дарственную оформляли по причине того, что у его матери плохие отношения с ее родителями, и она не доверяла им, как знала что будут притендовать на ее имущество. Сейчас родители, пенсионеры, хотят обратиться в суд чтобы отменить дарственную составленную в пользу внука. Чтобы хотя бы часть квартиры досталась им. Квартира была приобретена моей тёткой в браке. Ее родители ни как участия в приобретении тёткой этой квартиры не участвовали. Если честно сама в шоке. Тётка брату оставляла и его детям( ее внукам) на будущее. Старикам за 80 лет

Завещание точно можно было бы оспорить родителям пенсионерам,про дарственную сомневаюсь.
Но я не юрист ,конечно,
Типа ап.

Аноним 134: отменить дарственную составленную в пользу внука

Можно только по трём причинам: одаряемый способствовал смерти дарителя, даритель был психически нездоров на момент сделки, одаряемый под давлением заставил дарителя составить дарственную. На практике доказать это почти невозможно. Пусть забудут старики про квартиру.

Трудно им будет... никак Вам не готовится. Просто прийти в суд . Пусть сами карачатся

Astrum*,
Вызывала нотариус на дом, психиатор свидетельствовал вменяемость справки пришиты в делах нотариуса. Пооом договор носили в мфц, так как плоха очень была тётка. Смерти не способствовал. Хорошо ухаживал полтора года. Врачи давали срок пол года вообще жизни, а тут долго продержалась. Такая немотивированная агресстя стариков к брату вообще не понятна. Но они изначально хотели ее определить в пансионат. Брат не давал.

Ничего у них не выйдет, только деньги зря выкинут, нет оснований для отмены дарственной.

Боюсь теперь брат после такого не будет стариков дохаживать, мне придётся. Не хочет с ними вообще контактировать. Ни как не могу его заставить.

Аноним 795,
Ну а то что пенсионеры и инвалидность есть? Но у них есть впринципе в собственности квартира не маленькая, машины и ещё недвижимость.

Аноним 134: Ну а то что пенсионеры и инвалидность есть?

Вы путаете завещание и договор дарения, если бы было завещание, могли бы отсудить долю, а так нет, вообще без шансов.

Аноним 795,
Нет точно дарственная. Тётка знала что если будет завещание или ничего не оформят то они часть унаследуют, она категорически не хотела, обидели они ее в своё время. Я как между двух огней сейчас.

Аноним 134: Не хочет с ними вообще контактировать. Ни как не могу его заставить.

И не обязан. Не нужно взрослого человека принуждать делать то что ему в принципе не нужно.

Аноним 134: Ее родители ни как участия в приобретении тёткой этой квартиры не участвовали

На основании чего они хотят долю в том в чем не принимали участие.
То есть когда родительскую квартиру делят дети- так не фиг разевать поток на чужое. А как на имущество дочери так готовы с внуком судиться. Для чего?

Аноним 134: Ну а то что пенсионеры и инвалидность есть

Вот вобще не показатель.

Аноним 134: не будет стариков дохаживать, мне придётся

Аноним 134: квартира не маленькая, машины и ещё недвижимость.

Вам достанется.

Аноним 565,
Да они уже нам подарили одну квартиру, может и долю в этой ещё хоть какую то. Ну и потом они как родители после смерти дочери имеют на что то право. А тут тётка все получается сыну и внукам оставила. Ну и потом он же всё-таки внук, должен тоже принимать участие в уходе за ними. Не чужой ведь. Ну вот брат тоже так считает, что мол раз старики нам все дарят то мы и ухаживай теперь, раньше ещё было как то можно договорится о его помощи, а сейчас после угроз суда, до него не достучатся. А я вот думаю, ну как так, это же они принимают решения нам все дарить, мы ни причём, почему теперь уход то на мне. Нужно делить такую сложную ношу.

Аноним 134: Ну и потом они как родители после смерти дочери имеют на что то право. А тут тётка все получается сыну и внукам оставила. Ну и потом он же всё-таки внук, должен тоже принимать участие в уходе за ними

Тетка распорядилась САМА СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.
Кому он что должен, запомните уже раз и навсегда, когда человеку не рады,да ещё и отжимают имущество. А ещё я так понимаю,что вы сестра ЗАСТАВЛЯЕТЕ общаться через не хочу,а ещё и давите на жалость,что бы дохаживал стариков,которым на фиг не сдался. Ещё чуть чуть и вы будете так же посланы им в пешее путешествие.
Так что в вашем случае есть только один шанс сохранить нормальные отношения между всеми. От брата отстать, а старикам сказать что бы забыли про квартиру внука навсегда.

Аноним 134: Ну вот брат тоже так считает, что мол раз старики нам все дарят то мы и ухаживай теперь

Правильно говорит. А то вы решили ещё и в его квартире долю. Чё нет то. И рыбку съесть и сковородку не помыть хотите.

Аноним 565,
Ну это не я решила а бабушка с дедушкой распорядятся в пользу меня, это их решение мне потом отдать.

Аноним 134: я вот думаю, ну как так, это же они принимают решения нам все дарить, мы ни причём, почему теперь уход то на мне.

Ну вообще-то для того, чтоб договор дарения недвижки был зарегистрирован в Россреестре нужна подпись одаряемого. Он должен принять дар. Не хочет- не принимает. Лукавите сильно

П.с. Брат прав, а ухаживать по совести вам.

П.с. П.с. Поговорите со стариками, что с долей этой (даже если бы она у них появилась) им ничего не сделать. Только платить коммуналку, налог, но не сдать, ни заставить брата выехать или продать долю или отдать деньги
Вселяться ведь явно туда не будут

Ради вас стараются? Объясните, что не нужна вам та доля

Аноним 134 ,
Вы себя ещё раз перечитайте и потом поймёте,что вы реально только о себе думаете.
Квартиру,долю в ЧУЖОЙ квартире. Брат правильно что прекратил с вами со всеми общение. Вы ещё и судом ему угрожаете.

Я не понимаю, им зачем эти доли в квартире? Что они реально хотят? Это ведь просто доли , а не деньги. И никогда они эти доли в денежном выражении не увидят!!!! ну не будет внук ниче продавать и делить, будет жить в этой квартире и слать на пешее . Старики помрут , дальше что?

ааа все увидела, они вас типа хотят одарить потом долями. Вот ни дать ни взять, а в 80 лет надо попу порвать ради вас? А вам зачем эти доли?

Аноним 134: Ну это не я решила а бабушка с дедушкой распорядятся в пользу меня, это их решение мне потом отдать.

Себе хоть не врите. Решение их - предложить. Ваше - принять. Верните им всё обратно и найдите желающих помочь за недвижку или хороший платный пансионат. Терпимый от 80тыс в месяц за двоих

Серая Хворь,
Так есть вероятность что брат будет их дохаживать. А не я одна. Он сейчас вообще настроен так что не видеть не слышать не хочет.

Старики хотят внука лишить жилья, чтобы манипулировать им по уходу? Я все правильно поняла?
Только у внука квартира купленная мамой и папой, никакого отношения к старикам не имеет.
У него значит забрать хотят, а вам уже квартиру подарили.
Ну теперь сложите 2+2, кто должен ухаживать за стариками.

Аноним 134 ,
Ну и правильно не настроен. А вы, если не врете, пардон, зажрамшись.
Если ваш брат после таких угроз будет "дохаживать" стариков, то он дурак и лох.
У моей знакомой мать отжала у неё долю после смерти отца, несмотря на завещание - ну что, сидит теперь одна в 4-х комнатной квартире и пользуется услугами соцработника.

Аноним 134: Да они уже нам подарили одну квартиру, может и долю в этой ещё хоть какую то. Ну и потом они как родители после смерти дочери имеют на что то право. А тут тётка все получается сыну и внукам оставила. Ну и потом он же всё-таки внук, должен тоже принимать участие в уходе за ними. Не чужой ведь. Ну вот брат тоже так считает, что мол раз старики нам все дарят то мы и ухаживай теперь, раньше ещё было как то можно договорится о его помощи, а сейчас после угроз суда, до него не достучатся.

Послушайте,он внук - мать которого обижали, теперь и его пытаются лишить имущества.
С чего ради? Что за манипуляторы там у вас. А Вы сами не понимаете, что это подло - расчитывать на долю, заработанную не ими и не вами. И жилье теперь по праву принадлежит сыну.
Вы сами то захотели бы свое кровно заработанное отдавать родителям манипуляторам, лишать собственного ребенка жилья?

sheveleva82: У него значит забрать хотят, а вам уже квартиру подарили

Автор просто хочет на халяву квартиры, а стариков на брата скинуть.
Она это даже не скрывает.

Аноним 565: Автор просто хочет на халяву квартиры, а стариков на брата скинуть.
Она это даже не скрывает.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы