Курсант военного вуза имеет долю в квартире. Военной ипотеки не видать?

Аноним 419 ,
Я имела ввиду получить военную ипотеку в банке

Аноним 141: летинанту сразу не дадут
вообще никогда не дадут

Я прекрасно это понимаю. Просто боюсь, чтобы когда ему будет возможность взять ипотеку, ему не отказали вообще или не сказали ждать 5 лет.

Самое обидное, что доли у него в старой хрущевке. Ей и сейчас лет не мало, а к его пенсии дому 100 лет будет или совсем развалится

Квартиру (это хрущ) мы планируем продавать через год-два. Сейчас копим доплату.
Как думаете, какой вариант лучше
1)продавать сейчас и не тянуть. Или накопить поболее и купить что по лучше.
2)не пороть горячку, а спокойно переоформить сыну свою долю на отца. Как оформить дарение или ещё как ?

кот Василий: не факт, что будет служить, а вы уже от государства что-то хотите и на пенсию уже сына отправили.

Вы не правы

Аноним 603: Надо думать наперед.

Да. Родители моего мужа предусмотрительно не наделили его в своё время долей в квартире, "чтоб хоть что-то от государства получил". Так и получилось, 10 лет назад увольнялся из армии и чтобы получить квартиру, нужно было доказать свою "нуждаемость". И я, и муж собирали кучу справок о том, что у нас нет собственности. У сослуживца жена имела долю в квартире своих родителей, так ему дали всего лишь однушку, хотя их семья состоит их трёх человек. Квадратные метры на жену не положены, так как она считалась "обеспеченной". Если бы все трое не имели долей, то получили бы двухкомнатную. Сейчас другая система обеспечения жильем, но автор права, что изучает этот вопрос заблаговременно.

Пуританка,
А подскажите, пожалуйста, можно ли к военной ипотеке добавлять материнские сертификаты?

Аноним 750 ,
Можно как первоначалку, можно как погашение уже имеющейся

Спасибо тем, кто ответил по теме!
Если есть ещё какие-то нюансы, то буду благодарна за подробности.

А если с мат капом сейчас куплена квартира в ипотеку, а сын потом военным будет, ипотеку выплатим, надо будет его наделять долей, как не наделить то? Как правильно поступить, чтобы парню не подкузьмить

Аноним 603: Я ребенка еще только в Суворовское готовлю, уже все просчитываю.
Муж военный, в свое время грамотно все сделал и получил от государства по максимуму. Ощущение, что вы в военные идете, чтобы государство по максимуму "подоить"

Аноним 554,
Если даже и так, что это противозаконно?
Что мешает Вам «доить»?
В нашем области дают квартиры в Москве. При чем трешки. На окраине конечно, но все же. Либо деньгами в эквивалентной сумме. Знаю 2 семьи. Правда у них не ипотека вроде, точно не знаю.
Лично вы бы отказались?

Аноним 554,
Ни я, ни мой муж ни метра жилой площади от государства не получил. Мы оба отказались безводностей от долей СССР в пользу родственников.
На свою квартиры мы копили годами, точнее даже десятилетие

Аноним 554: Ощущение, что вы в военные идете, чтобы государство по максимуму "подоить"

А Вы служили нашему государству? Чтобы глазками крутить?
Если уж выбирают этот путь, то почему не получить квартиру?

Аноним 638: Ни я, ни мой муж ни метра жилой площади от государства не получил. Мы оба отказались безводностей от долей СССР в пользу родственников.
На свою квартиры мы копили годами, точнее даже десятилетие

Я не Вас имела в виду, а анонима 603, у которой муж всё "грамотно" сделал

Ничего себе армия жирует. У нас в ФСИН ничего не положено, даже если ты просто прописан в квартире родителей...

Аноним 300,
Не правда. Необходимо признать нуждающимся. Если есть собственность, отчуждают в пользу родственников. Должно пройти вроде 5 лет(но это не точно количество лет).
Ставят в очередь. Правда ждут выплат годами и суммы зависят от города, в котором служишь. Поэтому и из нашего города все стремятся любыми способами перевестись в Москву, даже на худшую должность и зарплату меньше.
И получают такие же выплаты как и военные. Но не военная ипотека, а выплата на жильё. В первую очередь получают руководители, многодетные, а простые смертные ждут ооочень долго.
Сама работаю в этой системе.

Аноним 638,
Вы не правы. Я служу. И чтоб что-то поиметь я должна быть зарегистрирована не у мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы