Расскажите, пожалуста , про район Шарташского рынка.

Вопрос в названии темы.

Купила 7 лет назад на Куйбышева 139. Сначала как то не очень. А теперь очень нравится. Инфраструктура хорошая. Но у меня своя ситуация - все родные рядом, дом классный, еще одну квартиру в этом же доме буду брать.

Я там жила много лет, все нравилось, до центра близко

хороший у нас район, центр рядом, транспорта дофига. Рынок рядом. Школы нормальные.

Смотря где. Я много лет жила в конце Куйбышева. Поезда сперва слышала постоянно, потом привыкла. И мост калиновский рядом. А если прям не далеко от рынка, то хорошо наверное. Школы есть, дом детского творчества, поликлиники, магазины, парк, метеогорка, транспорт. Активный такой райончик, народ везде.

Живем 10 лет.
Район отличный, зелёный, до Гринвича 20 минут пешком. Помимо рынка - большое количество магазинов. В шаговой доступности хорошие кафе и рестораны. Множество школ различного уровня, детских садов. Великолепный ДДТ и куча других секций. Хорошая детская поликлиника и стоматология. Взрослая поликлиника - ситидок (радует отсутствие огромных очередей).
Хорошая транспортная развязка, автобусы, трамваи, быстрый выезд на калину/базовый/машинную. Да, на восточной частенько пробка, но объездов ее достаточно. Ну парки (Маяковского, Павлика Морозова, Энгельса) рядом.

Аноним 894: Расскажите, пожалуста , про район Шарташского рынка.

Смотря где дом :) у нас окна на ж/д выходят, летом шумно. Но привыкли.
Сейчас ипотеку закроем и будем побольше искать в этом же районе (уже присмотрела на другой стороне Куйбышева. Но пока закрываем ипотеку, пока вторую будем оформлять - не знаю дождется ли нас квартира :) )

Капризуля-я: хороший у нас район, центр рядом, транспорта дофига. Рынок рядом. Школы нормальные.

Район мне нравится ... Но, некоторые "но" всё-таки есть
Школа 7 временно переполнена :) потому как 40-я на реконструкции. И теперь в одном здании две школы
Поликлиника детская далеко и по транспорту неудобно (например, офтальмолог, невролог на Ткачей ... Сначала автобус, потом трамвай + ещё пешочком от трамвайного кольца)

Со взрослой поликлиникой ещё "страшнее" ... Взрослая поликлиника на Синих Камнях с температурой надо доползти до остановки на Сиб.тракте, дождаться 76 или 45 , проехать одну остановку вот с температурой ваще не в кайф на Байкальскую тащиться (при этом флюорография на Саперов, маммография на Большакова)
Короче, есть и свои минусы :(

Аноним 50,
ну это смотря где, у нас полклиника на Ленина, а на Ткачей пешочком бегаем

Аноним 50: Поликлиника детская далеко

Ну как далеко то, во дворах восточной.

Аноним 50: невролог на Ткачей

Невролог на Сибирском тракте тоже принимает. Насчёт офтальмолога не знаю.
Мы за все время на ткачей только медосмотр перед школой проходили.

Аноним 50: Взрослая поликлиника на Синих Камнях

А вы не к ситидок на буторина относитесь?

Капризуля-я: ну это смотря где, у нас полклиника на Ленина, а на Ткачей пешочком бегаем

Детская?
У нас на Сиб.тракте, 5а сидят педиатры.
А к офтальмологу, неврологу на Ткачей с конца Куйбышева сначала на автобусе до Луначарского, потом на трамвае, а потом ещё и с кольца до поликлиники идти терпим :)
Район нравится.
Но новеньких предупредить надо :)

Аноним 50,
педиатр на Сибирском, окулист на Ткачей.

mamalife: Ну как далеко то, во дворах восточной.

Офтальмолог, невролог на Ткачей

mamalife: вы не к ситидок на буторина относитесь?

На Байкальской

Аноним 50: невролог

Мы к неврологу и на дневной стационар ходим на Сибирский тракт.

Аноним 50: На Байкальской

Ну, видимо, зависит от дома, так что

Аноним 50: новеньких предупредить надо

Раньше времени пугаете)

mamalife: Раньше времени пугаете)

Девчата, жилье купишь (да ещё в ипотеку), а потом начинаешь слезы лить ...
Мы сами сюда переехали в 2013 году и привыкали со слезами на глазах ... Сейчас вот уезжать не хотим :)
Мало ли какие люди переезжают, а если автор собирается родителей пожилых к нам подселять :) ходить-то по мосту на Синие Камни , то ещё удовольствие

Аноним 50: Школа 7 временно переполнена потому как 40-я на реконструкции. И теперь в одном здании две школы В аналогичной ситуации находится и 62 школа
Аноним 50: Со взрослой поликлиникой ещё "страшнее" ... Взрослая поликлиника на Синих Камнях А что их эвакуировали с Декабристов, как женскую консультацию (та сейчас на Ленина)?
mamalife: ситидок на буторина первый раз слышу про какой-то ситидок

Если по теме, то жила в пятиэтажке на Куйбышева (между ДДТ и рынком). Мне очень нравилось там. Единственное в той части дворы так себе. Там либо нет детских площадок, либо какой-то минимальный набор остался ещё с 90-х годов. А к плюсам можно отнести всё то, что ранее перечислили: транспортная доступность, близость центра, много школ и детсадов в округе.

Как-то смотрели квартиру в конце ул. Куйбышева. Я обалдела сколько нужно было идти от остановки "Шарташский рынок" до того дома. Ну, и та часть района мне не очень нравится.

Django: А что их эвакуировали с Декабристов...
первый раз слышу про какой-то ситидок

С Буторина, 3
некоторые участки перевели на Синие Камни
Поликлиника называется ООО "Ситидок"

Решили, видимо, раз рядом с мостом, то дойдут
Старушки-соседки у нас ходят по мосту с давлением

Аноним 50: Буторина, 3 Не знала, спасибо!
А я всё жду, когда на Декабристов новое здание поликлиники откроют.
В этом году наконец-то внутри ремонт стали делать.

Django ,
Бывшая клиника Павлова

mamalife: Взрослая поликлиника - ситидок (радует отсутствие огромных очередей).

Вы там часто бываете? Чем радует? Отсутствием всего?

Django: А что их эвакуировали с Декабристов, как женскую консультацию (та сейчас на Ленина)?

Django: первый раз слышу про какой-то ситидок

Это КлиникаПавлова перепродалась, бывшее 3 ПО 1ГБ на Буторина 3а. забрали под стационар 3,5 этажа, и на Синих камнях на Байкальской, 38 открыли вторую поликлинику. На Буторина остались терапевты на 4 участка района ПСМ, и есть кое-какие специалисты. Впечатлило наличие двух онкологов , двух хирургов, окулист, эндокринолог. Давно такой роскоши не было. Надолго ли? С терапевтами беда.

Синим камням, наверное, удобно, что на Байкальской поликлиника есть. Я жду когда на Декабристов новую откроют. Пойду туда прикрепляться.

Аноним 50: температурой надо доползти до остановки на Сиб.тракте, дождаться 76 или 45 , проехать одну остановку

Это зачем такой экстрим, если терапевты на Буторина?

sv001: А если прям не далеко от рынка, то хорошо наверное.

А как про "новых русских" из ближнего зарубежья?

Аноним 501: Вы там часто бываете

Нет, а надо?

Аноним 501: Чем радует

А вы при цитировании не прочитали?

Всю жизнь живу. Бажова-Маркса, Куйбышева-Бажова, снова Бажова, третья квартира тут уже.
Отличный район. Есть все, что нужно. Весь транспорт в шаговой доступности, до метро 2 остановки. Парки, магазины. Садики и школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы