Продажа ипотечной квартиры с использованием мат.капитала

Аноним 37: И еще вопрос-снятие обременения с квартиры (ипотеки) занимает до 30 дней. Как на практике у кого? Обычно меньше или так и есть, 30 дней?

Смотря какой банк

Аноним 37: В Дом.рф утверждают, что у них бывают такие сделки, где наделяют уже в новой квартире. И наш агент предлагает идти таким путем. Но я чет тоже сомневаюсь в этом ((

Риелтор скорее всего, чего то не поняла. Дом.рф наделяет, но вам надо выделить доли в продаваемой квартире в начале и потом ещё в опеку идти.
Я если была бы покупателем, даже не стала связываться с такой схемой. Все очень надолго затянется и гарантий нет.

Детей наделить долями нужно для того, что бы они потом не заявили, что вы лишили их того, что положено государством. И не важно, что к детей потом появились доли где-то ещё. А той квартире, на которую потрачен МК им доли не выделили.
Тут головная боль покупателя, конечно.
Но я как покупатель на это не подписалась бы.

Аноним 37 ,
По сроку от банка завист.
У меня был втб. Вся сделка за месяц прошла. От момента гашения, до подписания ДКП. Опека больше времени заняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы