Жби или втчм?

Тироль,
выбирая между Весной и ЖБИ - лучше ЖБИ. Весна - не Чермет, и жить там, имхо, невозможно. Конкретно в этом месте. Чермет люблю.

Татьяна Вакалюк,
В чем эта невозможность проявляется? Просто по карте смотрю, через дорогу все есть: магазины, аптеки, школы, парки. Шарташ да, жаль потерять. Остальное даже не знаю, что?

ЛюбаваКрасава,
Мне и понравилась весна за 4 квартиры на этаж. Подъездов не много.

Тироль: В чем эта невозможность проявляется?

вот раз Вы ЖБИ хорошо знаете, представьте себе, что Вам предложили жить... ну допустим, прямо по Бетонщиков в конце посередине заводских кварталов. Не где-нибудь на красивой Сыромолотова, не в зеленом дворе на Сиреневом бульваре - а вот там, посередине завода.
Вот Весна - как раз примерно так. Выселки с угла от территории бывшей секретной биологической лаборатории 19 городка. С одним выездом в город, достаточно дикой территорией и человейником на единицу площади.
Может быть, когда нибудь, лет через 20, там тоже подоблагородится. А может, и не очень.
И где это там через дорогу школа? Что же до Красного и Белого - ну да, пожалуй, это везде есть. Вы живьем-то по Дорожной или 2 Новосибирской ногами ходили? Если есть машина, прикидывали, куда поставить?

Эмм там довольно много магазинов в пешей доступности: продуктовые перекрёсток, ещё какие то, даже строительный. Вот реально через дорогу. Строят паркинг. Маме смотрела квартиру на братской, 2 минуты пешком, там большая парковка, не возникло проблемы припарковаттся и тоже подземный паркинг.

Тироль: Эмм там довольно много магазинов в пешей доступности: продуктовые перекрёсток, ещё какие то, даже строительный. Вот реально через дорогу.

Вы в пешей доступности Дорожную перейдите сначала... через неделю такой погоды, как сегодня :)
Имхо, вообще по части магазинов ЖБИ уникальное место. У Вас там реально есть все, и магазины хорошие. А на Дорожной - выселки. У меня братишка из 32 городка в Окей ездит за продуктами - ничего не может в этих магазинах покупать.

ЛюбаваКрасава: Не понимаю этой гонки с новостройками . У меня в старом фонде в подъезде 40 кв лифт и лестница тут же. И вот была в новом доме: на этаже 10 кв. , 4 лифта, в доме 23 этажа —230 квартир, на лестницу через переход по открытому балкону. Слышимость жуткая, вечный ремонт.... Вы счастья своего не понимаете.

знаете, раньше тоже так думала, пока не узнала сколько в новостроях коммуналка)))
Я за хрущ 58 кв. плачу летом около 7 тыс., в то время как в новострое за 120 квадратов зимой 5 тыс.
Для меня теперь выбор очевиден, как только представится возможность- сразу же перееду

Я живу в 32 городке давно. Про Дорожную правильно пишут - попробуйте ее перейти после 2-х дождливых дней. Насчет школы. Моя ходит в 87. Фигня, а не школа. 2 смены, классы переполнены, кабинетов не хватает, уровень преподавания низкий. Есть хорошие учителя, но общая атмосфера в школе - пофигизм. В городке полно "гостей изСредней азии", все больше и больше, переезжают целыми семьями (огромными). В домах на Дорожной такого нет, преимущественно молодые семьи с детьми. Во всяком случае их видно постоянно на детских площадках))). Маргиналов не видела много лет здесь))) Есть тихие алкаши, которых уже в лицо знаешь. Это ведь тупиковый микрорайон по сути, не проходной. Чужие здесь не ходят, только свои.
Выехать по утрам сложно, пробки и на Дорожной , и на Московской. И это еще " Весну" не заселили((( Автобусы 2 маршрута, часто, но маленькие, давка внутри по утрам. Поэтому хожу на трамвай -10 минут. На Ляпустина полно народа, на 2 Новосибирской в разы меньше и трамвай туда приходит еще полупустой.
Никаких детских клубов и т.п. в округе нет. Есть ФОК на Санаторной, но этт не очень близко, младшешкольника одного не отправишь. И мне там не понравилось - перегружен, грязно.
Вам правильно говорят - приезжайте и сами посмотрите. Пройдите по 32 городку, по Дорожной, дойдите до школы и до трамвайной остановки. Оцените насколько это вам удобно будет.

Татьяна Вакалюк: У меня братишка из 32 городка в Окей ездит за продуктами - ничего не может в этих магазинах покупать.

Я продукты из центра тащила из Европы и гиперболы, но кого-то и местные мпгазины устраивают, зато рядом мега и детская областная и глазная федоровская, в детской поликлинике на санаторной, когда ребёнка с болями высадили с уроков, сразу сделали УЗИ без вопросов

MAgnolia: зато рядом мега и детская областная

у Весны рядом ?

Камчатттка,
Вот про отсутствие клубов печаль.. На жби их много, мои обе ходят на допы.

MAgnolia: рядом мега и детская областная

Это вообще не рядом. Минут 15 на машине.
Продукты тоже тащим из Мегамарта и Окея.

Тироль: Вот про отсутствие клубов печаль..

Я на Автовокзал и Ботанику возила.

Future_2000: Может Уралмаш?

Так-то он не дешёвый. Развитый в плане транспорта. Я хвалю)))

Татьяна Вакалюк: у Весны рядом?

Камчатттка: Это вообще не рядом. Минут 15 на машине

А сколько с жби или уралмаша на машине?

Жби конечно

MAgnolia: А сколько с жби или уралмаша на машине?

с ЖБИ - если удачно выехать - на 10 минут больше. Ездили, и из дома (это примерно как от Весны, только с другого выезда из-за леса), и с ЖБИ, и не один раз. Дольше всего может оказаться из центра :)
Ну и Мега как плюс - туда что, каждый день ходить? а если на 3-4 часа пошопиться. так какая разница, 15 минут ехать или 25? Абсолютно никакой.
ЖБИ цельный микрорайон. Весна - конкретно Весна, как и городки - это выселки. Поэтому надо именно ногами пройтись и разницу понять.

Если выбирать ВТЧМ или ЖБИ я бы выбрала ЖБИ. Но я по своей причине - очень завязана на центр. И с жби тупо по километражу ближе до того же главпочтамта, чем с вторчика. Наш город с севера на юг гораздо более вытянут, чем с запада на восток.
(жила и на втчм, и на жби).
Ну и в целом, т.к. ЖБИ это второй ценовой, а вторчик - третий - ответ очевиден ))

ПумаLux: Каждый выбирает под себя. Мне вот Солнечный не зашел совсем, а кому то норм.

Почему? Знаю многих, кто переехал из 32 городка в Солнечный. Все довольны. Самой солнечный очень нравится. Это ж небо и земля, особенно если с детьми. В солнечном школу открыли. Жили в 32. Знаю тот район. Действительно как то уныло.

Я не жила ни там ни там, но даже для меня выбор очевиден -ЖБИ

klassik: Почему? Мало зелени, геометрия домов (ну это чисто моё эстетическое восприятие), инфраструктура ещё не очень развита. Ну и самое главное - мне бы на работу пришлось ехать на ОТ, а я привыкла только пешком. Поэтому искала новостройку в шаговой доступности от работы и квартиры сына.
klassik: В солнечном школу открыли.

Школа красивая, современная, но мне не актуально.
А в целом согласна - Солнечный перспективный район.

Будущее!: Я за хрущ 58 кв. плачу летом около 7 тыс. вчера заплатила 4200 с э/э и тбо, и это не дёшево, да, но и не 7тр, я зимой так плачу.
Будущее!: новострое за 120 квадратов зимой 5 тыс. Не везде- 100 процентов.
Тироль ,
Я бы из этих ЖБИ выбрала, жила там одно время возле Кировского, зелёный район, но с транспортом засада бывает, хотя сейчас везде пробки.
Знакомые переехали в Солнечный, ипотека под 6 проц, очень нравятся им, мне по фото тоже понравился.
А дети хотят переезжать? Мой школьник категорически против менять школу, даже слушать не хочет ничего.

yadi.sk/i/d3ZZbcT3ECfZNA
посмотрите про Солнечный. может вам это поможет с выбором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы