Жби или втчм?

Уже писала. Повторюсь. Живу в 32 городке, рядом с весной. Вокруг меня новостройки. В самом городке маргиналов не видела, может не там хожу, канешн, но тьфу-тьфу. В основном военные и военные пенсионеры. В новостройках тоже все нормально. Со школами напряг как и везде по городу.

Вторчермет. Выездов море, транспорт любой. С ЖБИ ни заехать ни выехать. Жила и там и там. Сейчас солнечный - вообще больше никуда не хочу.

Anka-Manka: Клён 2 строят вовсю. Посмотрите, подходят ли цены.

Очень резво его возводят. По этажу в неделю добавляют. Тоже смотрела в его сторону, но смутила черновая отделка при совсем не низкой цене. Это будет 32-этажная "свечка". Местоположение отличное для Вторчика .

Это не я: там сейчас кстати дворы облагораживают, детские площадки ставят

Это действительно хорошо, но автору не старый фонд нужен.

Olga_v_ekb2: С транспортом туго, автобусы ходят редко и почти всегда полные

Недавно же была история, когда автобус в тот околоток вообще не ходил. Люди ругались и автобусы пустили.

Тироль: Весна

Уж точно ЖБИ на Весну не поменяла бы. Еще и ЛЭП рядом с домами.

Тироль: Вы видели жк рассветный

Это не сравнимые дома. Рассветный явно выигрывает)))

Olga_v_ekb2: квартиры недорогие, вполне возможно, что застройщик опять часть фонда передаст под соц жилье

Так там точно есть соц. жилье. Единственное не понятно - кто именно. Может обойдется и все будет хорошо)

Тетушка Валя: Раз Весна, то лучше ЖБИ

+++++

Раньше втч вообще не рассматривала тк всю жизнь жила на уктусе и никуда со своего болота не хотела, потом доче дали садик на вторчике, переехали. Рядом парк с прудом, где приятно погулять и покататься на велике, много детских секций и кружков, фок на санаторной, радуга на титова. Школа старая, но мне главное учитель, с ним повезло. Вообщем, живём лет 5 и нравится. До центра 20мин,полно магазинов.

Безимени@@@: Вот и посмотрите, что там

Я тут живу. Выше написала.
Понятно вообщем, что ничего не понятно

ПумаLux: Тоже смотрела в его сторону, но смутила черновая отделка при совсем не низкой цене. Это будет 32-этажная "свечка".

Как и первый клён. Кто там живёт - довольны. Тоже черновую сдавали. Фиг знает с этим клиентом, мне кажется дороговато.

Тироль ,
я бы не поехала именно в Весну, тк по соседству ( ну очень близко) находится 19 городок в котором сами знаете что выпускают. У меня свежи в памяти события 1979г. Странное место выделили для ЖК.

Anka-Manka: тут живу. Выше написала. это вы запутались
Вв писали, что живете на ЖБИ, а я вам про Чермет

Безимени@@@: Вв писали, что живете на ЖБИ, а я вам про Чермет

Первое мое сообщение гласит:

Anka-Manka: Я живу на втчм,

Anka-Manka,
Я вас с автором спутала, извините

Anka-Manka,
А по Клену какие плюсы подскажите пожалуйста? По цене вписаться можно и отсутствие ремонта прощу, но ещё год стройки.. Про местоположение как плюс поняла, что ещё? 32 этажа, по 8 квартир на этаж.. Как то много имхо

Тироль ,
Даже не знаю, там много хороших новостроек. Посмотрите на Машиностроителей и Космонавтов. Район отличный, все есть, метро. Просто берите новостройку, ну и после 22.00 там лучше не гулять, где нет фонарей.

Тироль: А по Клену какие плюсы подскажите пожалуйста?

Я по первому клену могу сказать, что пару человек, которые там живут довольны - у них охрана и консьерж,подземная парковка, отдельная детская площадка, неплохая постройка, минимальная слышимость, хорошие планировки. Ну то есть за свои деньги отличное жилье.
На вторчермете подземок почти нет, хотя и парковочных мест впринципе достаточно, но подземка плюс.
В клён 2 вроде как всё то же самое.
Расположение норм.

Мы в серебряной подкове живём. Минус - слышимость. Но нам с соседями повезло, это другие жалуются)))) два выхода из подъезда, хочешь в парк сразу, хочешь во двор. До любых остановок три минутки идти. Школы, сады, магазины все вокруг. Но при этом тихо. Двор с забором. Площадки детской своей нет, это минус, но большая парковка. Планировки просторные.

С ЖБИ полчаса пешком до центра. 15 минут на трамвае
Живу в центральной части, все ок. За Панельной и 40-летия подепрессивнее

Жители Вторчика вон свой район хвалят

А смотреть район надо как раз в плохую погоду, вечерком. Все сразу видно. И контингент и потенциальных соседей и загруженность дорог

ПумаLux: Маргиналы и в бизнес-класса бывают.

Простите. но это смешно. В бизнес-классе заблеванный лифт через пару часов станет чистым, а в от в другом жилье...Большой вопрсос.
Я в с безмерным уважением отношусь к вам. Согласна почти со всем, что вы пишете, касаемо многих вопросов и тем...
Но к району этому после Московской горки привыкыть не могу.Не знаю, чем объянить, но за 20 прожитых лет здесь, так и не привыкла.
Можно вопрос? Я много вижу учителей из 106 школы, живущих в этом районе. Вы, случайно, не там работаете?

SUPERgirl: Что будет с улицей Дорожной, страшно представить...

Соглашусь полностью ...
Автор вы съездите на ул.Дорожную и погуляйте там ....
А потом посетите Солнечный для сравнения и поймёте всё для себя .

Тетушка Валя: я бы не поехала именно в Весну, тк по соседству ( ну очень близко) находится 19 городок в котором сами знаете что выпускают. У меня свежи в памяти события 1979г. Странное место выделили для ЖК.

+++

Lim0n: Это не сравнимые дома. Рассветный явно выигрывает)))

По мне дак и Рассветный недалеко от Весны ушёл -разница в застройщике только,и месте расположения . Ну и в качестве строительства....тк атом сейчас скатился, но до лср ему ещё далеко
По мне дак из выбранных районов взяла б Солнечный и последний этаж .Знакомые живут во всех перечисленных новостройках, кроме Весны но рядом на Дорожной.
Но тут надо знать привязки к работе и к школам, и конечно наличию автомобиля у мужа и жены.

Ante: С ЖБИ полчаса пешком до центра. 15 минут на трамвае
Жители Вторчика вон свой район хвалят

А смотреть район надо как раз в плохую погоду, вечерком. Все сразу видно. И контингент и потенциальных соседей и загруженность дорог

Сколько раз я слышала про стоящие в пробке трамваи с ЖБИ от недовольных коллег там проживающих, и топающих пешком до центра, зато с трамваями с керамики таких проблем не было, 34 помню всегда пустой приходил на новосибирскую и спокойно доезжала до дирижабля до метро

Hot: По мне дак и Рассветный недалеко от Весны ушёл -разница в застройщике только,и месте расположения

Вот именно расположение. Одинаковая по планировке квартира в Бисерти стоит 500 тыс, в Москве - 5 млн. Отличие только в расположении)))

Hot: взяла б Солнечный и последний этаж

У Брусники на последнем этаже в Солнечном был потолок 3 метра. Как мне понравилось))) Но опять же расположение и выезд - узенькая дорога.

Helena Harper: Можно вопрос? Я много вижу учителей из 106 школы, живущих в этом районе. Вы, случайно, не там работаете?

Я работаю в 61 школе, до Весны 20 минут спокойным шагом. Это тоже было в приоритете выбрать именно этот жк. Ну, и цена, конечно.

Helena Harper: , но за 20 прожитых лет здесь, так и не привыкла.

Я на Вторчике живу с самого рождения. Здесь моя семья, работа, друзья. Я очень люблю свой район, здесь много зелени, есть всё, что нужно для жизни, легко попасть в центр города. Я ни в коем случае не зову сюда переезжать- ведь каждый кулик хвалит своё болото. Надо жить там, гле чувствуешь себя комфортно.

Тироль: Весна

Дочка там купили трешку, ждут теперь. 4 очередь. Всю жизнь на жби живём сами и она тут выросла. Многие будущие соседи уже в общем чате, общаются, сдруживаются, много молодых семей с детьми 30+/- лет. Выбор был простой - за минимум денег хороший застройщик и максимум площади. По факту 4хкомнатная квартира получается, три спальни и огромная кухня- гостиная. Двор классный, площадки, спортивки, стоянки. Переедут примерно к марту 21г При наличии одного ребенка и двух машин в семье ноль проблем. На жби у нас за новострой нереальные деньги выставляют.

Тетушка Валя: находится 19 городок в котором сами знаете что выпускают. У меня свежи в памяти события 1979г. Странное место выделили для ЖК ну так оно, хотя следов не осталось. Там - в самом городке - уж почти ничего нет, все ветшает, еле-еле мусор вывозят, гаражи буквально разваливаются, как и дома. Странная ситуация и вроде еще режимный объект, а финансирования и перспектив никаких. Его вообще оставят? А то если
SUPERgirl: Из источников, близких к Атому, за Весной будет строиться ещё 3 таких же комплекса. Шутим, что Лето, Осень и Зима. может уже все решено?

Bишня: Переедут примерно к марту 21г При наличии одного ребенка и двух машин в семье ноль проблем.

У нас 2е детей, если переедем на втчм, маму тоже сюда перевезем, ее даже проще: есть готовые новостройки, которые рядом и мне нравятся. В семье 2 машины, так что ОТ как то не особо волнует если честно.

ПумаLux: Я работаю в 61 школе

можно Вас в личке поспрашивать? мне двоих если что переводить: одна в следующем году в 1 класс, вторую в 6-7 параллель

я бы выбрала втчм только потому.что там все знакомо .Всю жизнь прожила на автовокзале и эти места мне близки ! Но как сам район-ничего хорошего.Недавно там была по делам-ничего не меняется! Как все было в моем детстве-так и почти так же осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы