Помогите переехать! С чего начать собирать вещи?

А мебель нужно разбирать? (Комоды, письменные и туалетные столики) или собранными перевозят?

Купила сыну- будущему первокласснику большой письменный стол, но хочу «докупить» ещё квартиру
Планировали до 1-го класса переехать, но с выбором так не определились (в активном поиске сейчас)
Стол все лето простоял разобранный, а в школу скоро уже. Вот и думаю, может собрать его, а потом целым везти?

Worona: Параллельно раздаю, выбрасываю ненужное.

Это самый главный пункт переезда! Выбросить, наконец то, весь хлам! в новую жизнь- только реально нужное.

У меня была неделя для переезда. Первым делом увезла постельное-полотенца, одежду прямо на вешалках - сразу в шкафы (но у нас квартира с мебелью была), книги - все на своей машине. Все сразу в шкафы. Вымысла кухню и долгоиграющие всякие принадлежности тоже сразу туда

Я не заходила и никаких тетрадей- подписывала коробки сразу и на пакеты клеила бумажки с надписью.

Список обязательно! Где потом что искать ? все мешки вспарывать? Или на мешки листок!
Коробки Бесплатно в Ашане на входе по центру в спец тележке
Мешки плотные на 200 л.
Холодильник рекомендую таки картоном (те же коробки) и потом пленкой (поцарапали нам , была только пленка)

Крайний раз трешку в июле перевозила, правда, нас двое с сыном. и на сей раз решила по-максимуму в мешках, а не коробках. Намного удобнее мне показалось. Почти все в мешках ехало, 15 шт вроде было или 17, по 240л. В коробках только книги и кухонная вся утварь и ванная, больше ничего. Собираю как правило 3 дня максимум. Кухня накануне отъезда. В сам день отъезда остаётся ванная и постель, где спали крайнюю ночь.
Телики на машине сами увезли, цветы тоже.
Мебель грузчики разбирали/собирали.
У нас ещё в доме, куда заезжали,грузовой лифт сломан и абсолютно всё завозили на маленьком пассажирском, вот где весёлуха, но справились
Удачи!

О) мы переезжали так: муж вызвал грузчиков и у нас было 3 часа, чтобы сложить вещи))))) правда, мы в новую квартиру из мебели ничего не перевозили. Ограничение по времени оч стимулирует. Сложили на 80%. Потом ещё пару раз заезжали и забирали упакованное

Я начала))) это так увлекательно-залипательно, столько хорошо забытого старого в дальних углах нашла фотки пересмотрела, какие то записочки и документы.
Сложила демисезонную одежду в одну сумку , нарядные платья и школьную форму в другую, книги в коробку, подушки, одеяла, пледы и постельное сложила, то что лишнее, оставила по одному комплекту на смену.
Кстати спасибо за подсказку, обувь прямо в коробках перевязала скотчем и получилась хорошая связка коробок.
Завтра увезу и снова буду загружать машину!
Ой девочкиии, какие вы хорошие советчицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы