Помогите переехать! С чего начать собирать вещи?

До 20 августа надо съехать, а я ещё не у шубы рукав! Посоветуйте с чего начать? Мне кажется, что я сейчас что то соберу, а мне это завтра понадобиться, с ума уже схожу,
Ещё буду рада переездным лайфхакам

Переехать квартиру всю надо? Можно постепенно или за 1 день?

Я начинала собирать дня за три до переезда.
До этого вещи сезонные в клетчатые сумки, посуду в коробки.
Все чем пользуемся, мебель - в последние дни.

Сначала упаковываете зимние вещи, демисезон, обувь тёплую. До 20 она вам не понадобится
Потом полотенца/постельное/вещи второй необходимости. Оставляете минимум для использования

Использовала для переезда мешки за 10 р/шт из строительного магазина
Посуду упаковала в последнюю очередь. Утром переезда. В икеевскую большую сумку. Везла у себя в багажнике

Переезжала раз 15.
Коробки или пакеты для мусора, самые плотные. Подпишите только их. Большие одеяла-подушки в отдельное одеяло, как узелок, сверху пищевой пленкой.
Коробки удобнее, они удобнее к перевозке, их можно расставить в газели друг на друга. А с мешками получается куча-мала.
Если мебель перевозите, обязательно снять фурнитуру и вывернуть все болты, иначе будут вырванные куски. Зеркала в пупырчатую пленку. Скотчем не залепляйте мебель и технику, сначала пленкой, потом скотчем, иначе будете отмывать долго. Вроде все вспомнила

Все вещи перевозили в строительных мешках чёрных, на 240 литров.
Книги в коробки, посуда, если стекло, то в газеты, потом все в коробки.
Мебель в стрейч плёнку, телевизоры и кухонную технику в пупырку.
Страшного ничего нет, мы 6 раз переезжали за 10 лет.
Коробки под стекло брали в аптеках, остальные в леруа покупали. Что - то хрупкое большое в свои же пледы, одеяла.
Старались перевозить на машине основное мелкое, для крупного заказывали газель и грузчиков. Последний переезд был вообще масштабным, с разбором шкафов, кровати, дивана.

Про подписывать выше написали, присоединюсь.
Выбрать пару мешков и коробку для носибельного и самого нужного в первые 2 дня.
Разбирать намного больше терпеть не могу, чем собирать

1. Заранее приготовьте тару- коробки для книг, посуды, мелочевки всякой
    Для одежды и постельного - мещеи для мусора на 120 литров
    Обувь - в обувных коробках просто в стопки складываете и скотчем обвязываете
  2. Купите плёнку пузырчатую , плёнку обычную и побольше скотча
  3. Комп, телек-лкчше в своей машине везти (если есть )
    И главное все подписывать

мы переехали в квартиру почти без мебели, кухня появилась через месяц, шкафы через пару месяцев. в этом случае самое важное- подробный реестр. коробок много, вещи разобрать некуда, собираешься на работу- читаешь, что в какой коробке и перекрывать не надо.

Спасибо, девочки! У меня паника, но завтра начну действовать согласно вашим советам, может отпустит

Подготовить коробки, пронумеровать. И список, в который писать, что в какой коробке. Начать упаковывать с того, что сейчас точно не понадобится. Записывать в список.

Аноним 324,
У меня тоже была паника, однако все откладывали откладывали и в итоге за 2 или 3 дня вещи собрали

Если хотите использовать хорошие коробки для переезда, то посмотрите в строительном дворе. Достаточно плотные, размер удобен как раз для переезда. Мы их подписывали (например, К-1, К-2 это кухня) и заводили тетрадь, в которой записывали содержимое коробок. Облегчает поиск. И удобно разносить по комнатам.

Для начала инвентарь подготовьте: картонные коробки (сильно огромные не берите, а то их потом не поднять, для крепости их еще можно перемотать скотчем), скотч (в т.ч и малярный, на нем подписывать что-либо удобно), пленка пупырчатая, укрывной материал, объёмные пакеты/мега-сумки:), большие мешки для мусора пригодятся, например, для одеял/подушек/пледов, ковриков и тд. Маркер (перманентный)!
Сначала упаковываете все более прочное (книги, одежда, постельное белье, обувь), потом- посуда, техника. Мебель-практически в последнюю очередь.
Подумайте, что вам может понадобиться сразу по приезду: постельное белье, минимум полотенец, посуды, одежды. Может имеет смысл это сложить отдельным чемоданом.
Если у шкафов/мебели есть стеклянные полки, зеркала и пр. ,их по возможности, лучше снять и особенно тщательно упаковать, про фурнитуру уже вроде упоминали, открутите все, что откручивается.
Холодильник, к слову, разморозьте, если планируете его забирать. И обязательно (особенно у техники) подпишите, где верх, а где низ). Да вобще все коробки надо подписывать))
Ну и общий список всех баулов лучше составить, чтобы не потерялось ничего :)

Аноним 324: завтра начну действовать согласно вашим советам

еще три недели, у вас там замок набитый фамильным фарфором? )))

Маркировка ,
Да нет просто запасаться надо коробками, мешками, скотчем и тд.
Начну постепенно упаковывать и перевозить на своей машине, чтоб меньше кипиша было.
Меня больше всего игрушки напрягают, вообще вся детская, там столько барахла, я бы все выкинула, но дети не дают(()

Мне помогли советы девочек : сумки для переезда из Леруа ,очень вместительные
Также купила вакуумные мешки ,для одеял и верхней одежды .
Теперь это всё добро осталось до поезда дотащить и считай пол дела сделано )
Из квартиры в квартиру ,да через газель .Милое дело .И времени достаточно .
Паника ,я смотрю ,в связи с переездом -у многих )

Тоже убирала сначала все не сезонное, потом посуду для гостей, декор, полотенца и постельное, мягкие игрушки и транспорт..редко используемую технику типа швейки, соковыжималки итд, книги..
коробки и т.д маркером подписывали или номеровали и по списку. В сималенд есть коробки итд в продаже, а при заказе они тоже все в коробках везут...потом пригодились.

Зулейха: Паника ,я смотрю ,в связи с переездом -у многих )

Все как-то дружно начали переезжать)))
Я начала собирать вещи примерно за три недели, каждый день понемногу. Складываю в коробки, большие пакеты для мусора. Ничего не подписываю. Параллельно раздаю, выбрасываю ненужное.
Мебель почти всю оставляю, поэтому здесь не подскажу.

Коробки поспрашивайте в магазинах, которые торгуют например обувью. Многие их выкидывают.
А покупать по мне так дорого. И размеры у них какие то маленькие.

Worona: Мебель почти всю оставляю,

Ох, вот это моя боль. Я тоже осенью планирую в новую квартиру переехать и прямо на разрыв - забирать мебель или нет? Мебели 20-30 лет, состояние хорошее, но морально устарела. А вдруг пригодится?

Worona: Коробки поспрашивайте в магазинах,

Я насобирала около 30 коробок из под яиц, прямоугольные и плотные. Пупырку забрала от новой мебели, которую нам на предприятие привезли.

заранее продала все, что не поедет в новую квартиру
а так двушку упаковали ну часов за 8 ))
сложнее потом обратно все раскладывать, развешивать, собирать

Тоже планирую за 2 переехать из однушки.
Своей машиной повезу может только телевизоры, остальное за один раз на Газели

Аноним 324: Посоветуйте с чего начать? Мне кажется, что я сейчас что то соберу, а мне это завтра понадобиться, с ума уже схожу,

Я как много раз переезжавшая советую вам начать собирать вещи с одежды.
Собирайте в мешки/коробки всё, что не носите сейчас сезонное. Затем оставляете себе 3-5 комплектов для носки, остальное складываете. Затем собираете по квартире всю мелочь, типа статуэтки, магнитики, книги, рамочки и т.п тоже в коробку. Посуду также, оставляете себе 1 сковородку, 1 кастрюлю, ложку, кружку, тарелку, остальное складываете.
Всё коробки обязательно подписать!!!
Все, что может понадобиться в первую очередь собираете в отдельную коробку!!!
Переезжать лучше частями. Примерно за 2-3 дня все перевезти, так проще, чем в один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы