Как начисляется оплата за услуги ЖКХ

Чё со мной: Вода холодная для ГВС было 3 стало 9(было 60 руб стало 192)
Канализация было 9 стало 27(253 руб было и 735 стало)

Вам приписывают нормативы, но если у вас счетчики, вы подаете свои показания и платите по ним.
У меня тоже ежемесячно пишут суммы, но мы в квартире не живем, счетчик не крутится, поэтому платим 0.00 руб

Чё со мной: Все тарифы выросли в три раза, например было
ОБРАЩЕНИЕ С ТКО объем услуг 1, стало 3( было 97 руб, стало 310 руб

Если вы где-то прописаны и платите там за мусор, можете предъявить квитанции, тогда платить не придется. (Вы не должны платить в двух местах)

Спрошу в этой же теме: подскажите, кто поставил счетчики, насколько это выгоднее? У меня сейчас счетчиков нет, но зато есть двое детей, которые очень любят лить воду. Бабушка наша ворчит, мол, ставьте счетчики, выйдет дешевле. А я вот думаю, вдруг еще больше насчитают, нынче и так цены не гуманные((

Автор, вы могли поздно сдать показания счётчиков и вам посчитали по нормативу, в следующий раз сдадите вовремя, сделают перерасчёт. По ТКО вас кто то сдал

Сонька Ветер,
Если из горячего крана идёт холодная вода, то выгоднее без счетчиков, пока пропустишь...

Лилибeт: сегодня в 09:07
Автор, вы могли поздно сдать показания счётчиков и вам посчитали по нормативу,

Если поздно сдать счетчики или не сдать совсем считают по средней, за предыдущие периоды, а не по нормативу. Когда поступают показания, делают перерасчёт.

Сонька Ветер: подскажите, кто поставил счетчики, насколько это выгоднее?

Все обещают, что тарифы по счётчикам и по нормативам будут отличаться в несколько раз. Пока единая цена для всех. Учите детей не лить воду. Вырастут - разорять свою семью будут.

Часто приходится пропускать горячую, очень дорого получается. Дешевле бак поставить и не пользоваться горячей водой. Тем более качество ГВС ужасное.

QaZa dereza: Дешевле бак поставить и не пользоваться горячей водой

Я как-то заморочилась и посчитала, разница совсем небольшая. Только если из-за качества воды

[cit]Shahinya: Если из горячего крана идёт холодная вода, то выгоднее без счетчиков, пока пропустишь...
[/cit

В этом смысле качество и нагрев воды у нас без претензий

Сонька Ветер,
Тогда однозначно счетчики, тем более повышающие коэффициенты растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы