Поменять квартиру 3к на 4к.есть смысл?

Аноним 377: старшему купите жильё, он скоро повзрослеет и съедет от вас

Мой в 26 наоборот перебрался к нам и сказал-какое счастье жить с мамой!

Нас 5. Трое детей. Меняли 3 на 4. Искали 4 комнатную квартиру, в итоге купили 5 комнатную.

Аноним 950: в итоге купили 5 комнатную.

Двухуровневую? Видела такие на 5-6этажи на Технической. Прикольно так-то

Аноним 399 ,
Нет, одноуровневую. 200 кв.м.

Двухуровневую одну мы смотрели с мужем. Мне понравилось, муж забраковал.

Аноним 399,
У вас какой район? Где планируете остаться. Продаете свою квартиру, берете 4ку в ипотеку с огромным первым взносом, платежи мизерные будут. Тыс 12. У меня дети новострой так купили, три комнаты и огромная кухня гостина, два санузла, две лоджии, доход сопомтавим с вашим

Аноним 377: Лучше старшему купите жильё, он скоро повзрослеет и съедет от вас. Все равно придётся разменивать вашу четырёшку

На кой??? При имеющемся раскладе? Жить семье надо здесь и сейчас.

Яблоко: причем тут проблема? три спальни и общая комната - н

Так автор же пишет денег не очень .

Аноним 399: .е. надо будет кредит брать

В соседней теме про кредит пол форума уже зубы на полку сложила. Всё говорят что кредит необходимость. Неизвестно что будет завтра, с доходом 80 тысяч и двумя детьми сейчас лезть в ипотеку.

Ой, как про меня тема, тоже стою перед этой дилемой, у меня разнополые дети ещё плюс ко всему, сыну старшему 12, цены смотрю, действительно по цене трёшки можно купить 4-х комнатную, но без ремонта.. На ремонт вроде как есть, но на косметический.. Но часть близких говорят что нужно бы наоборот об отдельной квартире задуматься, а часть на моей стороне, что нужно 4 к брать..

Мы поменяли обычную трешку в панельке на четырешку (ну, она как бы трёшка, но кухня 34 метра, нормальная такая гостиная по сути). Детей двое, девочки. Все ооочень довольны. Мне нравится, когда у всех отдельные комнаты и одна общая для совместного времяпрепровождения.

5-7 это очень большой разбег.
у нас за 7 можно новый дом взять 80 и больше квадратов, за 5 только 90е и метраж 64
я смотрю большие трешки. чтобы кухня большая была и три спальни

Аноним 113: платежи мизерные будут. Тыс 12

но надо еще помнить про мебель и возможный ремонт. на 80 минус ипотека - не разбежишься

Аноним 113: У вас какой район? Где планируете остаться

Заречный.

Аноним 841: 5-7 это очень большой разбег.

Просто есть панельки, есть поновее длма, есть новострой.
Но я смотрю,конечно, с ремонтом.

Аноним 399: Заречный.

Панельки типа пентагон есть там? Недорогие они, комнаты небольшие, но у каждого своя. Может, реально по цене своей трёшки с небольшой доплатой найдете. Главное, решение принять и искать.

Если без доплаты, навереое поменяла бы) если доплачивать... с доходом на чеиверых 80т... ни за что

Аноним 841,
Сейчас же не без мебели живут. Что то докупить можно, ремонт не всегда прям сразу нужен, надо смотреть квартиры. Кухня, санузлы. А обои переклеить не проблема

Аноним 399: Просто есть панельки,

от панелек и улучшенок отказались в свое время. выбрали трешку стандартную.
у первых планировки не нравятся, одна комната вообще символическая. и детская, ни спальня...
а в улучшенках конская коммуналка.

Аноним 113: Сейчас же не без мебели живут. Что то докупить можно, ремонт не всегда прям сразу нужен, надо смотреть квартиры. Кухня, санузлы. А обои переклеить не проблема

хм, ну мы при переезде всю мебель поменяли, практически. кухонная может не подходить к гарнитуру, доп комната.
кое что делалось индивидуально по размерам и утратило актуальность, например, детская кровать-чердак.
надо смотреть , что там у автора. обои - меньшее из зол, но одна комната - 10ка . у автора за вычетом ипотеки и ку уже 60 у сухом остатке...
в общем, если и ввязываться в это все, то тщательно выбирать и не торопиться.

Да,доходы не фонтан,но всё же наладится, кончится эта эпопея с ограничениями.
Мне нравятся дома кирпичные на Готвальда 6, но ценник там...

Аноним 841: выбрали трешку стандартную.

Это какая? Как понять? Новострой?

Аноним 399: Это какая? Как понять? Новострой?

не, пентагон. но с увеличенной кухней. расширили за счет зала. пока две спальни и за, потом, может, всем по комнате будет, но в идеале - переехать.
смотрю пока новострой - с 2000 года, но трешки с большой кухней. четырешки на вторичке - очень уж специфичны и продавать потом сложно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы