Поменять квартиру 3к на 4к.есть смысл?

Идея в голове поменять свою 3к квартиру на 4к.
Денег на разницу нет, только МК,но его не хочу в квартиру,если честно. Т.е. надо будет кредит брать. Достаток по местным меркам нищебродский. Тысяч 80 в сумме.
Район менять не надо.
Нас черверо. Муж,жена и 2 сына (12 и 5 лет). Хочу,чтоб у всех был свой угол.
Отговорите что ли или наоборот.

Ой,Модераторы, пожалуйста перенесите в нужный раздел.не выбрала правильный извините.

Аноним 399 ,
В чём проблема муж жена в одну комнату, и детям по комнате?

4ки можно по цене трешки купить. я про панельки.
мы когда покупали, четырешки и дешевле трешек попадались. поищите, мож и без доплаты обойдетесь.

Килька в томате,
Спальня-гостинная это же прям не очень..
Кровать не поставить

Килька в томате,
причем тут проблема? три спальни и общая комната - намного прикольней, чем просто 3 спальни.

Килька в томате ,
Спальня, две комнаты детям и одна-проходной двор. Ну в идеале, а так,конечно можно и так.

Яблоко ,
Ну вот смотрю свой район и нифига не так. Если наша пусть 3.8,то 4к не совсем хлам - 5- 7

Аноним 399: Если наша пусть 3.8,то 4к не совсем хлам - 5- 7

одного типа дома? или вы относительно новые смотрите?
за 7 - это можно оч приличную 100+квадратов купить в кирпичном доме 2000-х годов постройки. на днях смотрела в центре (по мнению УПН) за 6800.
а обычные панельные 4-ки, которые 78-80 квадратов недорогие, но для жилья вполне пригодные.

Яблоко ,
Панельки УП. Ну за 7 конечно кирпич и поновее

Аноним 399: Спальня, две комнаты детям и одна-проходной двор

намного лучше, чем проходная спальня.
Если вам так жить будет комфортнее, то лучше поменять.

Мы поменяли, не жалею))) у детей своим омнаиы, спальня,гостиная и кухня. Мы с мужем ложимся спать в разное время, мне решает телевизор, очень удобно

С доходом с 80т на четверых... жила бы припеваючи в трешке)

Если за наличку, то можно
А кредит.... Не время сейчас кредиты брать при среднем доходе

Лучше старшему купите жильё, он скоро повзрослеет и съедет от вас. Все равно придётся разменивать вашу четырёшку.

Если дети меж собой не очень то меняйте. У нас 2ка 5чел. Дети с нами весь день тусят дай волю и спать с нами будут хотя 15 и 9 лет, одни вообще не любят либо в двоем либо с нами сидят. Это я б отделилась, но не дадут думали купить 3ку, муж решил, что лучше старшему 1ку купить сразу, чем потом менять. А сейчас смотрю вот фиг же съедут. Дом надо смотреть

Аноним 399: Муж,жена и 2 сына (12 и 5 лет). Хочу,чтоб у всех был свой угол.

Мне кажется, у вас все получится. Берете ипотеку, свою кв. продаете, вбухиваете все деньги от продажи в погашение. И ежемесячный платеж остается всего ничего.
Маткапитал бы тут помог, конечно.

Только что продала 4к панельку очень дешево. Как раз покупатель захотел разные комнаты деткам. ТОлько там ещё и разнополые.

Аноним 377: Лучше старшему купите жильё, он скоро повзрослеет и съедет от вас.

Ребенку 12, когда он съедет? Если будет учиться здесь, то нафиг ему до окончания института (то есть лет 10 еще) съезжать от родителей? Приготовлено, прибрано, тепло и сухо. )))

Впринципе, есть

Сами сейчас хотим поменять свою евротрешку по той же причине (двое разнополых детей)

Рина Ч. ,
Может озвучите район или улицу и стоимость и почему дешево? Не особо 4к в моде да?

Аноним 399: почему дешево?

Она была без ремонта. Совсем. Хотя и чистенькая. Но всё старое, кроме пластиковых окон.
Пионерский. 3.3 млн

У нас четырешка. Двое однополых детей. Мне нравится. Я себя в трешке и не могу уже представить. Удобно это. И автор, тут вам про доходы и все такое говорят. Вы вот подумайте о чем, пока есть хоть малюсенькая возможность - надо расширяться. Там время покажет. Не такой уж у вас унылый доход. Не на полтинник вчетвером живёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы