Помогают ли риэлторы продать квартиру?

Выставила квартиру на продажу. разместила на основных сайтах. Просмотров мало. Звонят только риэлторы. Предлагают свои услуги .
На самом ли деле они увеличивают визиты и просмотры потенциальных покупателей???

Ну, теоретически наверное где-то водятся талантливые риэлторы, но я таких не встречала.

C риэлтором проще продать квартиру, он вам объяснит, чуть погодя, что дешевле надо. Ему нужен результат - сделка, и своя маржа. Хотя за такую или чуть большую цену вы и сами справитесь.

А если квартира, например, с несогласованной планировкой - это уже забота агента, нанятого покупателем?
Вот в таком случае продавцу риэлтор не обязателен?

Продавали квартиру в области, сначала сами,потом с риелтором. В итоге она нам реально помогла - к ней обратился покупатель с военным сертификатом, хотел однушку без доплаты. А она на нашу двушку переориентировала.
В области очень плохо квартиры продаются, так что это прямо шанс был наш.
Но в Екатеринбурге я бы сначала сама пробовала,если все документы в порядке

Добрый день. Моя сестра директор агентства недвижимости. Знаю, что есть ответственные и честные специалисты, которые массу денег, энергии и времени вкладывают в свое дело. Проплачивают рекламу, знают массу тонкостей. Она и мне, и многим друзьям и знакомым помогала с продажей и покупкой. Классный опытный риэлтор на 100 процентов выкладывается за свою зарплату.Сестра всегда загружена работой, она на расхват. Так что, как и в любой профессии, тут есть и бездельники и трудяги.

Я комнату продавала 2 года. Риелтор продала за 2 недели с первого просмотра. Продала дешевле на 50 т.р.
Заплатили ей за покупку квартиры и продажу комнаты 60 т., не жалко ни копейки. Причем ипотеку мне 3 года не давал ни один банк, хотя весь доход белый, и ки хорошая. С момента первого звонка ей и до переезда в квартиру - чуть больше месяца прошло. Хотя была цепочка , и у нас через опеку, и у наших продавцов, и квартиру мы покупали ипотечную в ипотеку Так что риелтор нужен, другой вопрос где взять хорошего. У нас была просто золотко, всем бы таких.

Если какие-то траблы с документами, двойные-тройные сделки, то, наверное, да.
Если простая продажа, то лучше самим. Я дважды продавала, дважды пыталась с риэлторами. По ходу пьесы понимала, что толку от них ноль (объявления размещать не хотели, на просмотр ходить не хотели, документы я сама все собирала, заказывала), но деньги в любом случае получат. Расторгала договор и продавала сама в итоге.

Мы сейчас и как покупатели и как продавцы выступили. Договорились с подругой вроде бы моей. Цену обговорили. Но я вижу, что энтузиазма с её стороны нет. Мы все сами. Максимум может сказать идите туда то. В итоге аванс внесли, агент с той стороны пашет аки конь за двоих (у него продавцы в Москве). Я уже хочу во-первых если с его кв все сложится, ему со своей стороны тоже заплатить хоть немного. Не за красивые глаза, а за работу.
Свою выставим сами, а сделку оформить тоже думаю через него. Это недорого стоит.

AnnA-Mari: Но хорошего риелтора, как и любого специалиста плмогательной профессии нужно подбирать по рекомендациям. +++ Мой риелтор покупала/продавала квартиры всем моим знакомым и коллегам и мне в т.ч. Но я обращаюсь к ней исключительно для сопровождения сделки, т.к у меня нет машины и времени гонять по разным инстанциям, собирать все бумажки и досконально вникать в тонкости сделок с ипотекой, материнским капиталом и разными жилищными сертификатами. Поэтому я чётко знаю сколько и за что я плачу риелтору.

Апельсина ,
Ой, а можно в личку ее контакты?)

malinka06088 ,
Тут больше от качества объявления зависит. За время поисков такого насмотрелась. Вместо кв часы на комоде, куски углов и прочая ерунда. А планировка не выложена.
Посмотрите как другие объявления выглядят, сравните со своим.
Как покупателя меня цепляли такие фразы как самая лучшая планировка, описание самого жк, какой фирмы что в кв установлено (для новых домов актуально).
Ну и готовность показать когда удобно покупателю, это важно мне было. Я в обед бегала на просмотры. Вечером и в выхи вот не могла. А кто то наоборот. Тут агенты сильно были в помощь продавцам. Они днем сами на работе.

Я тоже сейчас продаю с риэлтором, быстро продали. И я знаю по себе, что я не хочу общаться с покупателями, отвечать на звонки и учитывать все нюансы покупателя. Она посредник между нами, все вопросы покупатель решает через неё. Я только на сделку схожу.

Apple1981 ,
Блин, а я днем наоборот не могу, лучше вечером приходить покупателям. И все теперь, не продать мне?

ErichMaria: Если какие-то траблы с документами, двойные-тройные сделки, то, наверное, да.

+++
У меня квартира с детскими долями да в другом городе- без риэлтора не рискну, 50 тыс отдам не зазря

Kroshka Enot22 ,
Продадите конечно)))

Откуда такая стоимость работы риелтора? Одна сделка - как месяц работы, и то не у каждого

Хотели купить квартиру, за, на тот момент 2100. Риэлтор продавца когда узнала, что у нас опека сразу нам отказала-типа долго ждать вас и квартира прям нарасхват (ага, сталинка в жопе города). Продавец срочно переезжает в Краснодар-ждать вас некогда.
Ок. Нашли за 2400 панельку и на 1 комнату больше. Это был август. Ту, первую квартиру-сталинку, продали за 1750 в итоге в ноябре.
Тут риэлтор конкретно поднасрала продавцам, я щщитаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы