Поделитесь опытом, мнениями. Опрос.

Доброго дня!
Поделитесь опытом и мнениями по поводу сдачи квартиры, в которой сейчас не проживаем.
Планируем либо сдавать, либо продавать, и то и другое задорого хотелось бы.
Итак, 70 кв.м. была трешка, стала после перепланировки 4ка. В большом коридоре стал зал с диваном и большим телеком.
В ремонт вложили больше 2 млн. Звукоизоляция по всей квартире, чтоб никого не слышать. Две детские комнаты, одна 18 квадратов для дошкольников, вторая для школьника 10 кВ. м. Спальня для взрослых 13 кВ. м. Зал 10, Кухня 10 примерно, коридор и гардеробная.
Хочу сдать за 35 + ку, обеспечительный платёж 100, ибо я боюсь порчи имущества.
Думаете возможно? Или пусть так стоит?
Рассматриваю вариант продажи и покупки на 2ки и 1 ки.
Район ЖБИ.

Результаты опроса

Можно сдать за 35 + ку + обеспечительный платёж
0.9%
Не сдать за такую цену
60.6%
Не сдавать, т к квартиранты испортят ремонт и мебель
38.5%
Проголосовало: 109

мой краткий опыт: продали спустя 7 лет, моему счастью нет предела. Убивается все напрочь, чужое никто не ценит, хоть какой там ремонт. После сдачи цена для продажи будет ниже, чем сейчас бы продавали, ибо сотку Вам никто не даст. Вы помыкаетесь и сдадите без депозита (если жгет именно сдавать) и пожалеете. Многие знакомы сдают недвижимость, диких восторгов от жильцов не слышала ни разу.

Не реально. Сдавать только по комнатам, тк район не особо ценится, плюс за такой платеж семьям дешевле взять ипотеку. Продать тоже ремонт ваш не будут особо смотреть тк каждый меняет под себя. Максималку по району можете поставить, а там смотреть как пойдет будут просмотры или нет.

Знакомые сдавали большую 3-ку на Тверитина за 30 (про КУ не помню) многодетной семье, довольно долго. Но сейчас они съезжают в ипотечную свою квартиру.

Аноним 468,
На жби есть пара домов, где продают дорого. Очень. Не знаю, кому они там нужны за такие деньги. Знакомые продают двушку уже года три, тоже супер ремонт, кирпичный дом...да только не нужна она за такую цену никому(

Аноним 468: Хочу сдать за 35 + ку, обеспечительный платёж 100, и

Такое вряд ли возможно. Лучше уж продать. Хотя и продать дорого будет сложно. Или сдавать на обычных условиях (35+ку+35 залог) или продавать долго, будет простаивать.

Все испортят там, лучше продать, купить простую и сдавать. Да сотку за взнос не все захотят платить, имеют в наличии. Лучше сдать две однушки, простых и чистых, бюджетно.
Да и 35 т.р это ж ипотека ..

Обеспечительный платёж 100 при аренде 35? Нигде такого не видела. Максимум берется в размере месячной аренды.

Аноним 468: Думаете возможно?

Нет!
Без депозита возможно. Усрут всю квартиру, 100 %

Всем спасибо, читаю ответы, пытаюсь определиться.

ЗаяЦ:
Нет!
Без депозита возможно. Усрут всю квартиру, 100 %

Вот, я этого и боюсь. До этого сдавала двушку на жби тоже, так квартиранты посуду мыли в посудомойке жидким средством для посуды что из неё идёт пена их не смущало.

Аноним 458: Вы помыкаетесь и сдадите без депозита (если жгет именно сдавать) и пожалеете.

Не ждёт, но все равно как то хотелось бы... уже полгода стоит, уборщица ходит полы моет, пыль протирает. Цветы забрала.

Аноним 468: Не ждёт, но все равно как то хотелось бы... уже полгода стоит, уборщица ходит полы моет, пыль протирает. Цветы забрала.

А почему не продаете? Или стоит на продаже уже?

Аноним 468 ,
У нас однуха для сдачи атомовская.
Последние квартиранты попались редкостные свиньи. Даже ни разу вытяжку за два года не протерли. Я такого не ожидала
Какая уж там уборка..

При продаже ремонт окупается максимум на 1/4.
Сдавать 4ку, это значит семья с детьми или под общежитие гастарбайтеров и те и те усрут.
100 залог никто не будет платить, потому что потом получить его обратно может быть проблематично. Никто на это не пойдет.
Раньше такие кв снимали либо семья пока в своей ремонт капитальный, либо фирма под своих командировочных, это при хорошем раскладе, но уделают все быстро .

никто мне кажется такой залог не согласится вносить,сейчас ваще со сдачей тяжело,мы уже 5 мес не можем сдать, знакомые тоже не могли сдать,только снизив цену стали поступать звонки

Аноним 957 ,
На продажу не выставляла пока, вот, решаю как лучше поступить.

МамуляПетюни ,
Не жалеем о ремонте, для себя делали, поэтому сейчас жалко.

Аноним 468,
С арендателем продать сложнее будет. Я бы выставляла на продажу. Смысл держать. Для сдачи сомнительно, сами же пишите, что ремонт жалко.

Аноним 468,
У нас тоже вопрос продажи стоит либо в этом году продавать
и уезжать на съем, либо продавать в 2021 году. Вот пытаюсь понять, что выгоднее будет?

Аноним 468,
Если бы мы продавали, я бы рассматривала ваш вариант. Но залог в 100 тысяч - однозначно нет. Очень большая сумма и не факт, что вернётся потом)

Продаем квартиру год, однакомнатная, сдавать не планируем, так как засерют весь наш ремонт

Аноним 809 ,
Спасибо, наверное, и правда, сдавать не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы