Замкнутый круг(((

Аноним 789: Кредиты не брала ни разу

Ипотека же есть?

Аноним 789: Если покупать то я рассматриваю 2-ух комнатную (ребёнок не маленький, свой угол должен быть)

Аноним 789: и реально придётся себя перебороть и ехать к родителям в двушку?

как то не вяжется в однушке вдвоем и в двушке вчетвером
купите с норм планировкой однуху что бы кухню можно было как гостиную использовать
даже тут недавно советовались по планировке такие квартиры встречаются часто

Покупайте хрущевку двушку. Они дешёвые, но для жизни вполне пригодные.

Школа и работа в каком районе?
Открывайте сайты недвижимости и смотрите какие варианты.
За 2,5 думаю можно варианты найти.

анонимка: Вот это плохо будет когда ипотеку рассматривать будут.

не придумывайте на пустом месте.

автор, квартиру продали или планируете?
если продали или уже в процессе продажи - идите в банк и оставляйте заявку. если одобрят - будете решать, что и как. если нет, то к родителям без вариантов. или съем.
если в текущей ипотеке участвуете или в браке еще, то сообщите в банке, что ипотеку закроете и предоставите до сделки справку из банка

Аноним 174 ,
Квартира в процессе продажи, бм говорит что она быстро продаться за 2-3 мес
В ипотеке я была как созаемщик

Море зовет ,
Школа в мкр Заречный, работа в центре

Аноним 789: Школа в мкр Заречный, работа в центре

Купите малосемейку на визе

Не вижу ни какого замкнутого круга, берите ипотеку, покупайте жилье. Потом встретите мужчину и будет легче . Сейчас ипотека 6 %, успевайте.

Ya takaя: Есть сумма денег, хватает на покупку комнаты, как вложение средств, реально ли ее сдать в аренду и вообще выгодно или так себе.

Сдать в аренду реально. Но невыгодно
Мы сдавали малосемейку 18 метров за 11500, из них 4,500 квартплата( без счетчиков). Продали за 1150 000.
Сдаем комнату 17 метров за 5000+к/у 2800. Безо всего, без воды и так далее. Коридорка. Мечтаю толкнуть ее тысяч за 900 000

Аноним 872: Сейчас ипотека 6 %, успевайте.

6 на новостройки
На вторичку все же 8.5-9. Но тоже намного лучше, чем было ранее.

А бывший муж не хочет оставить квартиру вам с сыном?

Аноним 789: В ипотеке я была как созаемщик

значит - есть кредитная история.
раз покупатель не найден, я бы пока просто посмотрела цены на квартиры, посчитала бы по калькуляторам платежи в разных банках.
как покупатель аванс внесет - идите в банки. пока решение принимают - смотрите квартиры активно. даже те, которые не очень по фото. часто живьем смотрится лучше

Аноним 789 ,
договариваться с мужем, что он вам оставляет квартиру в счет алиментов до 18 лет путем подписания соглашения.

Золотая рыбка: была 26 тысяч

Золотая рыбка: Одобрило около 3млн

То, что вы советуете, не совсем хороший вариант.ипотеку мало взять - ее платить надо. Автор уже показала свою экон.безграмотность , когда с пустым карманом замахнулась сразу на трешку и имеет сейчас ипотеку 2800. Это ж какая переплата по процентам !они практически ничего не выплатили .
Автор, покупайте самую маленькую полуторку Брежневу или однушку УП в занечном.
Вы опять при скромных возможностях желаете максимум ( 2ку). Надо поумерить свои хотелки.и действовать в реалиях. Чем с мамой жить, так лучше в однушке.зонируете перегородкой.

Аноним 789: Не поверите-но оказывается если один ребёнок то он при разделе имущества вообще никаким боком не встаёт, делится только между супругами

Даже если детей десять, они не участвуют.
Только если маткапитал.

Берите минимальную квартиру с минимальным платежём чтобы было по ипотеке, расшириться потом проще.
Есть хрущи однушки угловые на два окна, вполне делятся на две комнаты.
Начните с такой, посмотрите как живется за минусом ипотеки с вашей зарплатой, потом может работу смените и подумаете о расширении.

maltseva: договариваться с мужем, что он вам оставляет квартиру в счет алиментов до 18 лет путем подписания соглашения

Уже сто раз писали в таких темах. Нотариусы не идут на такое, потому как алименты--право, гарантированное государством. Можно в любой момент подать и мужику их присудят. Если он хоть немного соображаетголовой, то на такое не подпишется.
Тут мирно как-то договариваться с мужем.

Золотая рыбка ,
Мы также... Прокатывает только в сбере

Rosа: ипотеку мало взять - ее платить надо

+++

Аноним 615: Езжайте на полгодика к родителям.

А родителям это надо?

Rosа ,
Начнём с того, что мы тогда в браке были и вообще в планах не было разводиться..
Поэтому брали трешку на этапе застройки как и хотели

Аноним 789: Поэтому брали трешку на этапе застройки как и хотели

За 3,5 млн ипотеки? Это только процентов по 38тысяч ежемесячно. Что угодно тут говорите, я выплатила 4 ипотеки и знаю, что таких размеров суммы берут либо экономически безграмотные , либо люди с хорошим ежемесячным доходом( с заработком от 100 тыс хотя б, а не 35 ).
И сейчас продолжаете планировать не по доходам

Rosа,
либо люди с хорошим ежемесячным доходом( с заработком от 100 тыс хотя б, а не 35 )

А вы почему берете в расчет 35 тыс , у нее например муж от 100 получает,вот и платят ипотеку.
Если у меня 35 и у мужа 100, то что мы безграмотные,что купили квартиру за 3,5 млн? В чем логика ваша

никак мужу не отдать машину и квартиру, чтоб оставил в счет алиментов. Ипотеку платить самой. Большая выплата?

Аноним 170: , у нее например муж от 100 получает,вот и платят ипотеку.

Нет там такого .это выдают многие факты .
Автор была б спокойна ,этой темы не было иметь плюсом алименты 25 т. А тут вон как

Аноним 170: Если у меня 35 и у мужа 100, то что мы безграмотные,что купили квартиру за 3,5 млн? В чем логика ваша

.вы читайте внимательно. Черным по зелёному написано:Если у одного зп от 100, то ипотека 3,5 ещё терпима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы