Замкнутый круг(((

Всем доброго дня!уже всю голову сломала, не знаю как лучше сделать и что придумать
Дано-развелась с мужем, есть сын 8лет квартира в ипотеке, т е продаётся и что остаётся то делим поровну плюс половина машины..в чистом выхлопе получается не больше 1млн100руб
Я работаю зарплата не очень большая-35т р ну и алименты бм платит
Вот и думаю куда податься-в квартиру родителей не вариант(в конце концов не маленькая уже да и натянутые отношения у меня с ними).
Если покупать то я рассматриваю 2-ух комнатную (ребёнок не маленький, свой угол должен быть),на первое время брать однушку- блин тоже не известно что будет дальше..
Возможна ли ипотека при такой зарплате?или вообще нет из этого выхода и реально придётся себя перебороть и ехать к родителям в двушку? искала квартиру желательно поближе к школе, что бы сын сам мог дойти и я на работу спокойно ездила.переводить в другую школу-тоже не хотелось бы, там он уже сдружился и с учительницей у нас хороший контакт, психологически тяжело будет ему
Всем большое за ответы

Мне кажется дадут..
Кредитная история хорошая?
У меня в свое время ЗП была 26 тысяч.
Плюс риэлтор что-то с верху дописал, типа не подтверждённые подработки и т.д.
Одобрило около 3млн.
Заполните заявку в любом банке, введите исходные данные и посмотрите на какую сумму одобрят, это же вас ни к чему не обязывает

Золотая рыбка ,
Кредиты не брала ни разу

Можно в вашей теме напишу?
Есть сумма денег, хватает на покупку комнаты, как вложение средств, реально ли ее сдать в аренду и вообще выгодно или так себе.
Автор, мы сейчас тоже делим ипотеку и бм зажимает деньги, затраченные на ПВ и ипотечные выплаты в период брака, просто треш какой-то. А машину и вовсе как крыса продал кому-то, и оформил доверенность на себя, на ней же и ездит.

Бывшие квартиранты вообще где-то раздобыли липовые справки ( как я поняла риэлтор помогала )..

Аноним 789,
Может сейчас хоть что-то из техники на 3 месяца взять

Вообщем, у меня тоже замкнутый круг.
Автор, как делится ипотечные выплаты? С основного долга?

Ya takaя ,
Да, делится остаток долга,то что не выплачено

Главная дилемма-это куда мне сейчас с сыном податься(((

Аноним 789: что остаётся то делим поровну

Почему не на троих?

Аноним 105 ,
Не поверите-но оказывается если один ребёнок то он при разделе имущества вообще никаким боком не встаёт, делится только между супругами
Тем более алименты платятся, т е сын не в ущербе в финансовом плане

Езжайте на полгодика к родителям. За это время попробуйте каждый месяц откладывать сумму ипотеки и посмотрите, сможете ли жить на остаток. Так же думаю зимой цены на жилье начнут проседать. И это будет только начало. Поэтому продавайте свое сейчас, а через полгода-год сможете более выгодно для себя купить жилье.

Аноним 615 ,
Полгода для меня будет треш(((
Я знаю, что эти деньги просто так разлететься-ну раз живёшь с сыном нужно сделать хоть какой косметический ремонт и пойдёт по накатанной..и выслушивать день через день-вот а мы тебе говорили, а ты не слушала, сама виновата и т п
Я и так тяжело перенесла развод..а тут ещё родителей не хватает..
У меня как то странно в жизни- родные мне люди не поддерживают что все получится, а наоборот ещё больше топят((что бм всегда говорил, что ничего не получится у меня что родители типа вот оно тебе надо что ли так

Мне дали ипотеку без справки о доходах в ВТБ, ЗП меньше вашей.. Брала 1,4 млн на 20 лет. Кредитная история хорошая.

В такой же ситуации как у вас 3.5 года назад взяла ипотеку в ВТБ без подтверждения дохода. Купила полуторку ( комнаты смежные, вторая маленькая). Платеж небольшой - 10 тыщ.
Оглядываясь назад понимаю что всё правильно сделала.
Сейчас закрою эту ипотеку, потом уже буду расширяться до полноценной девушки или трёшки.
А так платеж не сильно напрягает, а в ребенка есть отдельная комната.

Спасибо!!!

Сейчас вся политика направлена на рост числа ипотек, ставки уменьшают как могут.
Банки тоже дают ипотеки охотно, это их доход, рисков никаких.
Менеджеры ещё охотнее предлагают разные варианты оформления, помогают, они на процент продаж очень подвязаны.

Автор, не бойтесь, берите ипотеку.

Только просто так не надо пробовать заявки подавать, это лишние запросы в вашу кредитную историю.
Надумали, твёрдо решили - и пошли подавать.

Аноним 789: работаю зарплата не очень большая-35т р ну и алименты бм платит

А вы как планируете на 25 тыс жить потом? С этого же и жкх платить и еда, одежда? Бм сейчас алименты платит, потом нет, не надёжная вещь..

Анонимка:
А вы как планируете на 25 тыс жить потом? С этого же и жкх платить и еда, одежда?

У автора какие варианты? Родителям на шею садится?
5 коммуналка, 12 на еду, 8 на все остальное. Не густо, но с голоду не умрет.
Будет совсем плохо- сдаст квартиру и уедет к родителям

Золотая рыбка: Мне кажется дадут..

Вопрос ведь не только дадут или нет, вопрос потнет ли автор платить, с зп 35 тыс не сильно разбежишься.
Автор, открывайте кредитные калькуляторы и считайте, что сможете себе позволить

Да, берите хрущевку полуторку. Сейчас они не в цене, все за новостройками гоняются. А вам с сыном хватит.

А сейчас какая квартира? За неё ещё много платить? Если ее половину выкупить у БМ в ипотеку?

Аноним 997 ,
Сейчас у нас трешка-сами понимаете мне с сыном много.
Ещё 2800млн по ипотеке

Дать то может и дадут
Но даже если возьмете хрущик, то ипоиека около 2 млн
Платеж около 17-18 тыс
Жить то на что тогда?

Аноним 789: Кредиты не брала ни разу

Вот это плохо будет когда ипотеку рассматривать будут. Много раз слышала что отсутствие кредитной истории это хуже чем не очень хорошая. Неизвестно что ожидать от такого человека. Да и на практике у мужа было несколько кредитов, плюс кредиткой иногда пользуется и у него на потребительский кредит % значительно ниже был, чем у меня, у которой кредитов не было, поэтому перед тем как брать ипотеку специально купила телефон в кредит.
Поэтому так же советую, возьмите небольшой потребительский кредит или в рассрочку что-то купите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы