Можно ли забрать кухню?

Анонимка: Плита и мойка должна остаться иначе сделку можно расторгнуть...

чушь какая

Аноним 339: в помещении должны остаться следующие элементы: унитаз; ванная; раковина; плита – газовая или же электрическая; межкомнатные и входные двери; окна

Ага. Именно руководствуясь этой статтей застройщики иногда продают квартиры без дверей, унитазов, плит, раковин и пр
В общем всё, абсолютно всё по договорённости. Если предусмотрели в договоре, что всё заберёте, значит забираете. Что-то оставляется - иногда как бы в подарок. На самом деле зашито в цене либо привлечение покупателя "при прочих равных" по сравнению с другими квартирами.
В нашем случае договорились о скидке 100 тыс, но и что кухню забираем и забрали

Буквально месяц назад купили квартиру. Точно знаю, что изначально это был черновой вариант без всего. В доках вот так.

Sorry_бабушка: И многое другое. И засраную. Я была в шоке. Свою прежнюю квартиру оставила чистенькой, вымытой, с чистой плитой и кафелем

Читаешь и каждый раз дивишься чуду... Одни пишут: У меня то все чистО и баксО, а вот у них то срач и грязь.. И думаешь и где эти все грязнули и чистюли сидят и живут...

Плиту оставляют всегда

Аноним 524: Плиту оставляют всегда

В таких случаях не забывайте добавлять фразу "если стороны не договорились об ином"

Аноним O_o ,
Как бы принято оставлять плиту, ну если совсем не можете оставить плиту тогда может и договариваются.

Аноним 524: ну если совсем не можете оставить плиту тогда может и договариваются.

Вроде тема как раз с этого и началась, нет?

лучше пусть все вывозят, чем новым владельцам оставляют. мне бывшие хозяева оставили антресоль с книгами и хламом, кучу строительного мусора, семейный фотоархив и огромное кресло, люстры, зеркала и шторы на кухне. я замаялась все это таскать на помойку. потом через полгода тетя проявилась, вспомнив о фотографиях и письмах.

Кто говорит, что плиту обязательно оставлять, что вы имеете в виду? У меня отдельно варочная поверхность, отдельно - духовка. Я должна оставить только варочную? Или пойти и купить отдельно стоящую плиту, какая была при сдаче дома 50 лет назад? А поди еще и подключить ее в Екатеринбурггазе?

Ой, ребята, девчата разошлись вы))
Я ничуть не дорожу этой кухонькой, никуда бы я её не потащила, более того, за 10 лет она мне самой осточертела, мечтаю поменять. И уж конечно, нет цели с покупателя квартиры ещё выцыганить деньги за эту мою кухню. Планирую скидку как раз сделать.
У меня нормальная свежая квартира (ей 13 лет), хорошая сантехника в санузлах. Я не собираюсь ничего выкорчевывать. Я переезжаю в пустую квартиру и вот как то надо перебиться мне полгода - год. У меня муж, дети их надо кормить. Это молодые были бегали посуду мыть в ванную, готовили в микре и мультиварке, сейчас это не пройдёт.
Скорее всего, моим будущим покупателям моя кухня тоже нафиг не сдалась (ну будь я на их месте, то я бы хотела новую)

Вопорос был именно не запрещено ли вывозить мойку и плиту. Как это было раньше. И как оказалось, многие до сих пор думают, что надо осиавлять. Хотя если задуматься нафига? Зачем мне покупать барахло на авито взамен, чтоб покупатель выкинул потом??
Ну благодаря пользователям, поняла, что уже здравый смысл возобладал. Теперь можно все, как договоришься и как хочешь сам .

Аноним 987: . И думаешь и где эти все грязнули и чистюли сидят и живут...

Пол года назад подруга купила трешку. Квартира была изначально потасканная... дранный линолеум, двери и окна с советских времён, от застройщика еще всё обоям лет 15 минимум... ну короче она знала ЧТО покупает. И вот пришли мы мыть всю эту разруху... бог с ним со слоем жира под кухонным шкафами, плевать на фото архивы и огромные клубы пыли в шкафах, даже балконы полные неизведанного не удивили так, как поразила ванная комната. У прежних владельцев (добавлю, пожалуй, что люди они возраста 30+ и была у них дочь 10лет и неадекватами они не выглядели) жили три собачки и пара котов , которые, судя по всему срать ходили исключительно под ванну собрали мы 3 больших ведра, почему это все не воняло по всей квартире, мы не поняли, но количество выбило из тапок

Lvisa: Плита и мойка

Аноним 333,
принципиальным с авито за 500р))
с новостроек пачками выставлены

Нормально всю кухню вывезли с атома (по плану без раковины и плиты). Тоже наслушалась, что плита должна быть. Заезжали не в новое. По плану эл.плита. По факту "с вашей скидкой" мы ничего не оставим. Риелтор тогда попросила не трогать ванную (шкафчики). Я потребовала плиту, любую (с перспективой отправки в нашу продаваемую). Вот где с "хозяйкой" договорились, все более менее. А где ее сын жил, все срезано. До примитива - даже в туалете голые провода оставили.
Из приколов: плиту оставили у входа, ну и ладно, среднего состояния. В духовке оказалась протухшая уже жареная картошка. До сих пор помню этот кошмар. Свекровь как плиту увидела - тут же на свалку все отправила (это она еще картошку не видела ). В общем нашу старую квартиру продали с голыми стенами и тоже со скидкой.
Гарнитур (не дорогой) у нас нормально встал, еще и развернулся в обратную сторону.
Безумно радовалась за стеновую панель, когда всплыл косяк по электрике - обошлось, бюджетно вскрыли стену без плитки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы