Можно ли забрать кухню?

Доброго дня!

Планируем переезд в новостройку, все деньги бухнули. Продаём свою. И вот такой вопрос, если я свою кухню заберу с собой, с плитой в том числе. Можно так или не принчто?
Скажу, что старая кухня у меня совсем не мечта, ей 10 лет, эконом вариант. Я к тому что, мне вот чужая такая кухня нафиг не нужна была бы. А вот мне самой она очень пригодится. Пока заедем, пока решим делать пол, потолок или нет, пока закажем. Это год может уйти на это. Но и покупать снова времянку не хочу.
Есть, кто забирал встройку с собой?

Можно конечно ,ваша собственность же , вы же стены продаете не мебель ,на мебель и технику отдельный договор должен быть

Поступайте как Вам удобно.

С плитой мне кажется могут проблемы возникнуть. А вот про мебель даже речи не идёт что остаётся, а кухня -мебель ))

Аноним 333 ,
Смотря как вы договаривались с покупателем. Вы собственник, сами решаете.Тут вопрос переживет ли кухня переезд

Если эконом, то соберётся скорее всего с косяками. Не забудьте сказать покупателю, что остаётся (чтоб на кухню не расчитывали).

Если в планировке квартиры указана плита, то вы должны продать квартиру с плитой, не важно какая она, главное чтобы рабочая была.

Аноним 720: Если в планировке квартиры указана плита, то вы должны продать квартиру с плитой, не важно какая она, главное чтобы рабочая была.

Мы эту квартиру покупали от застройщика, атом. Ни плиты, ни раковины не было. Так же как и сейчас покупаем.

Аноним 720 ,
Что значит в планировке указана плита?

Аноним 333: Есть, кто забирал встройку с собой?

конечно. и кухню тоже. только вы на этапе продажи сразу об этом сообщайте, чтобы у людей шока не было.
но если квартира изначально была с плитой, особенно это газа касается, то плиту вы должны оставить. хотя бы бу где-то взять и подключить.
мы продавали новострой. брали, естественно, голые стены, потом технику забрали, ей три года было всего

Аноним 333: Мы эту квартиру покупали от застройщика, атом. Ни плиты, ни раковины не было

значит, забирайте, но предупредите

Плиту и мойку вы должны оставить, шкафы забирайте.

Когда мы переезжали, покупатели просили продать кухню,у нас была хорошая встроенная,компактная,цена их не устроила,хотя назначали адекватную вполне,они отказались(и слава богу), мы её перевезли и модернизировали новой столешницей ,фасадами и одним шкафчиком под посудомойку,вышло намного дешевле,чем новую бы покупать, а с плитой поступили так:свою поверхность и дух.шкаф забрали,а взамен привезли с новой нашей квартиры. Покупатели были не против такому раскладу. И да... мойку свою забрали ,она из иск.камня, взамен ничего не устанавливали,просто поставили заглушку. Но мы так договорились

Аноним 684 ,
Где это прописано? Поясните пжл

Аноним 684: Плиту и мойку вы должны оставить, шкафы забирайте.

Мне именно плита и мойка и нужны, посудомойка ещё. А не шкафы))

Мнения разошлись

Аноним 502: Где это прописано? Поясните пжл

Доки на свою квартиру посмотрите. Там есть плита и мойка. А если вдруг нет, тогда не вопрос - вывозите все.

Как договоритесь. Бывает, что покупатель со своим. Мы по разным пунктам договаривались. Например, один раз забирали свою раковину в ванной, правда, взамен другую установили, но именно договор был, что ту, какая на показе, не оставляем. Нам плиту формально оставили - забрали свою, а на балконе ржавую с помойки, потому что договор был стандартный. Так вот лучше бы просто забрали, а не формально выполнили договор, если бы нам предложили именно как сделали, то лучше так, чем по факту, но нам и не предлагали.

Кухня это индивидуальный проект. Нам кухня не подходила по планировке, поэтому смысла перевозить ее не было. Если вам подходит, то можно конечно, но вряд ли она идеально встроится

Аноним 684 ,
Не понимаю, где в доках должно было быть это прописано, если речь, например, про старую квартиру в панельке?

Аноним 502: Не понимаю, где в доках должно было быть это прописано, если речь, например, про старую квартиру в панельке?

Не, там не прописано, там схема планировки, на ней унитаз, раковина, ванна в санузле, плита и раковина в кухне. Это должно быть в квартире.

Плита и мойка должна остаться иначе сделку можно расторгнуть...

Плита и мойка должны стоять при продаже. Если свое забираете, взамен должны установить в рабочем состоянии.

Аноним 502: Не понимаю, где в доках должно было быть это прописано, если речь, например, про старую квартиру в панельке?

Там 100% должны быть плита и мойка.
Это в новых квартирах с черновой отделкой только их не было.
Автор, можно забрать свои и купить недорогие на Авито.
Только уточните у покупателя, нужны ли.

Анонимка ,
Lvisa ,
Дайте пжл ссылку на нормативный документ! Ну не собирать же старые плиты/раковины с помойки при переезде! а свои не для того хорошие покупала, чтобы оставлять потом

Мы когда покупали, в этом доме изначально плиты стояли, поэтому алиту мы сказали оставить или заменить другой. Гарнитур нам не нужен их был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы