Квартирный вопрос

У меня до брака в собственности была квартира стоимостью 2млн. Муж своего жилья не имел. Живем в моей, но нужно расширяться и я, конечно, свое потерять не хочу. Т.е. вариант продаём мою и покупаем бОльшую совместную мне не нравится.
Мне нравится, вариант покупаем мужу однушку в ипотеку, какое-то время живем там, продаём мою квартиру и покупаем мне двушку тоже в ипотеку. Переезжаем в мою двушку, его однушку сдаём. В случае развода никто не обижен. Есть подводные камни у этого варианта?

Если муж разделяет вешу точку зрения, то почему нет.

анонимно ,
На мой взгляд, самый логичный путь: вы свою квартиру оставляете под сдачу, например. А с мужем покупаете общую. 50-50. Все честно.

Вашу сдавать и купить двушку в ипотеку нельзя?

Купите с мужем совместную нужной площади. Вашу сдавайте

Аноним 114: Ну дак и берите двушку а свою сдавать, двушка совмесная собственность будет.

А если потом, как в соседней теме, муж не соглашается что-либо с двушкой делать, я ухожу в свою малосемейку, он остается в двушке, которую частично я оплатила. Да, я хочу заранее соломку подстелить, т.к. весьма хреновый брак моих родителей держался лишь благодаря совместной жилплощади, я так не хочу.

Слава богу есть женщины, которые думают о себе.

Удачи вам, желаю придумать наилучшее решение

Так он и в случае покупки ему однушки может не захотеть в нее уходить и оставлять что-то вам.

анонимно ,
У вашего варианта есть подводные камни - любая покупка в браке считается совместной собственностью. То есть не важно на кого вы оформите однушку и потом двушку, обе квартиры ваши с мужем 50/50.
Поэтому действительно лучше сделать как вам предлагают - свою квартиру не продавать, а в ипотеку совместно брать двушку.

Madam55: Поэтому действительно лучше сделать как вам предлагают - свою квартиру не продавать, а в ипотеку совместно брать двушку.

А, теперь понятен этот вариант.
Но разве я не смогу доказать, что на покупку двушки ушли деньги от предыдущей квартиры, значит пополам делим только половину этой квартиры?

Яблоко: Так он и в случае покупки ему однушки может не захотеть в нее уходить и оставлять что-то вам.

Такую наглость даже рассматривать не хочу. Если изначально ни с чем пришел, а у меня свое было.

Свою двушку трогать вообще нельзя.
Это потом хрен докажешь, что деньги с той квартиры, и вообще кто будет слушать эти доказательства, вложила в общее?-сама виновата.

Покупайте новую совместную в ипотеку.

анонимно,
Покупка ему однушки- лишнее, на мой взгляд.
Можно при разводе предложить ему в вашу однушку пойти, взамен на отказ от претензий на гипотетическую общую двушку.

анонимно: вариант покупаем мужу однушку в ипотеку, какое-то время живем там, продаём мою квартиру и покупаем мне двушку тоже в ипотеку

В данном варианте по факту у вас с мужем оказывается в совместной собственности 2 квартиры - однушка и двушка. Вероятно вам удастся доказать, что на двушку потрачено добрачное имущество. Но! не на 100 0/0 же - ипотеку планируете брать. Значит есть риск выделения доли мужу в двушке. Хуже всего, если развод произойдет сразу после взятия второго кредита. Вы одна платеж потянете? Но в этом варианте муж на двушку обремененную ипотекой вряд ли станет претендовать. Радостно вам напомнит, что однушка куплена ему и вы сами это предложили.

Madam55: свою квартиру не продавать, а в ипотеку совместно брать двушку.

Поэтому предлагаемый вариант лучше: берите сразу двушку в ипотеку. В случае развода у вас будет 1/2 в этой двушке и своя теперешняя квартира. У мужа только 1/2 двушки

анонимно: продаём мою квартиру и покупаем мне двушку тоже в ипотеку.

И она становится совместной собственостью. Вам это зачем?
Сдавайте свою, оставьте типа детям себе купите нужную площадь

анонимно: Но разве я не смогу доказать, что на покупку двушки ушли деньги от предыдущей квартиры, значит пополам делим только половину этой квартиры?

Сможете, но это иск в суд, затраты нервов и денег на услуги юриста, так как есть свои нюансы. Но вообще вполне реально доказать, судебная практика большая.

Квартиру можно записать только на вас. У подруги так. Она оформлена только на мужа. Вроде брачный договор у них. Короче она 100%не может претендовать. Только наследовать, и то, если он не составил потихому завещание

Автор, не надо никакой совместной собственности. Тем более, что у мужа своего жилья нет. Купите совместное, через несколько лет захотите развестись, а мужа будет не выгнать. Оставайтесь при своем.

Аноним 479 ,
Время такое.

Аноним 851,
А в чем фантазии, если зп позволяет ипотеку платить? Тем более я бы около миллиона брала, муж 2.5, но у него зп выше в 1.5 раза и доход от сдачи квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы