Замена стояков и новый ремонт

Добрый вечер, УК решила менять стояки в ванной и на кухне, никого заранее не предупредив., год назад сделан дорогой ремонт, на полу плитка, потолок натяжной, кафель положен, трубы закрыты коробками. но доступ есть( люки) Посмотрела, что сотворили у соседей, пришла в ужас, все разнесено в хлам, и потолок и пол пробиты, те есть по сути надо заново делать ремонт, к тому же делают 3-4 таджика Без масок, в период пандемии я не хочу посторонних а доме, где проживает ребенок! я хочу отказаться, кто-то сталкивался с подобным? Может пожаловаться на нарушение карантина?

Они могут обойти ваш кусок стояка, но когда в месте шва бомбанет и затопит нижние этажи-вам это вспомнят. И тогда расходы на ремонт покажутся мелочью по сравнению с раходами на ремонт соседей.

madina333,
Это 100500 тема. Воспользуйтесь поиском. Каждый своё мнение уже не по разу написал.

www.u-mama.ru/forum/family/housing/834844/

У подруги делали, пофиг им карантин, без воды ещё были, правда сделали быстро за 3 дня . Отказ можете написать но в случаи чего ответственность на вас

madina333: трубы закрыты коробками.

УК говорит что по проекту в доме трубы должны быть открыты, вот и обеспечьте.

madina333: но доступ есть( люки)

им это не поможет: они трубы режут сразу у перекрытия и обрубки выбивают через его. Грязи шо капец... А если ещё и трубу заклинит, то перфоратором обдалбливают.. Дыра может быть что все этажи видно... Ну ессно и мусор сверху летит... Проходили в прошлом году.. Ну и запорную арматуру ставят самую дешманскую..

madina333,
Отказаться можете, но это недальновидно. Никто из-за вас не будет останавливать ремонт до лучших времен. Если хотите поменьше разрухи - сами разберите короба, снимите натяжной потолок и т.п.
А так да - трубы должны быть открыты. Люки в коробе это не доступ... Сами морально готовимся к замене стояков, уже несколько раз стояк тек, пришлось дыру в коробе делать...

я не хочу пускать в свой дом непонятных гастарбайтеров в период эпидемии, пусть предоставят тесты об отсутствии ковид, звонила в Роспотребнадзор, сказали, что можно привлечь за нарушение карантина..дали телефон, завтра буду звонить.

и к тому же с работы никто не отпустит, половина на больничном, работать некому. Звонила юристу, говорит ничего не подписывать и никого не пускать.

Lasto4ka_n ,
спасибо за совет, я проще наверное ответсвенность перед соседями застрахую, еще же ламинат выломают к чертям, дыры по метру в полу. люди в шоке!

madina333: я проще наверное ответсвенность перед соседями застрахую, еще же ламинат выломают к чертям, дыры по метру в полу. люди в шоке!

Ламинат точно также можно самим разобрать...
ну а если бы не эпидемия? вы точно также не захотели бы портить свой ремонт, не в ней же дело.
Просто когда стояк потечет у вас и вы захотите замены - нормально поменять уже не получится - в перекрытиях останутся куски старых труб, которые обязательно рано или поздно потекут, а соседи сверху и снизу уже конечно не пустят к себе ломать ремонт чтоб к новым трубам приварить.
Насчет страховки, почитайте условия...Страховая же не просто так платит, они будут проводить расследование и если выяснится, что вы намерено отказались от замены, возможно и платить не станут.
Вообще сто раз подумайте прежде чем отказываться.

Lasto4ka_n ,
если бы не эпидемия, возможно и подумали бы. наняли своих рабочих для демонтажа, просто сейчас я категорически против пускать непонятных людей БЕЗ МАСОК в свое жилье, у меня ребенок в жтом году от гриппа чуть не умер, всегда тяжело переносит все ОРВИ. строго соблюдаем карантин а тут такое
..

madina333 ,
У нас тоже был капремонт, делали 2 мужика. Стояки меняли дольше, чем планировали - опыта работы почти не было. Чем руководствовалось тсж, я понимаю. Но как самим то не страшно с таким "капремонтом" - то жить? Понимаю Ваши чувства, тоже был маленький ребенок, и мы сидели без воды несколько дней(( . Отказаться не получилось. Я не против ремонтов, я за нормальную организацию процесса - официально, в соответствии со сроками и гарантией. Но кому это интересно.

а вот если человек в отпуске или не дай Бог болеет короной, что в этом случае они делают?

Читала статейку про то, можно ли в пандемию не впускать работников в квартиру, именно по причине короновируса, ответили, что если они без СИЗ, то имеешь полное право не пускать, также нужно сообщить их руководству о нарушениях.

madina333: или не дай Бог болеет короной, что в этом случае они делают?

если почитаете темы тут, то узнаете, что официально больные у нас разгуливают по магазинам и т.п. и никто их не отслеживает.

madina333: что если они без СИЗ, то имеешь полное право не пускать

вы их в любом случае можете не пускать хоть с сиз, хоть без пока у них нет решения суда (некоторые ук заморачиваются и получают такие решения для доступа к общедомовому имуществу)
Но так то они, конечно, должны быть в СИЗ, без вариантов.
Мне тут пришлось вызывать сантехника и мастера от провайдера - все были в масках и даже натянутых на нос.

А, еще вспомнила. Моя подруга судилась с соседкой. Та не пускала сотрудников УК поменять стояк из-за своего ремонта. Не хотела портить. Суд обязал обеспечить ее доступ к сетям общего пользования в связи с созданием аварийной ситуации. Сейчас поищу решение суда, если суд разместил на сайте. Формулировки, которыми суд руководствовался посмотрите

Lasto4ka_n ,
это то понятно, но пускать потенциально зараженных людей к себе в дом нет желания, тем более слышала, что они кашляют(((

Miher ,
самое интересное никакого собрания не было, уведомлении не было, все по факту за пару дней!

Lasto4ka_n ,
конечно, так и должно быть, но эти даже по-русски толком не говорят...сейчас фото выставлю, что натворили у соседей

Miher: Запомните -нет никакого мифического общедомового имущества. Это имущество ваше распределенное пропорционально занимаемым площадям.

где тут противоречие? общедомовое на то оно и общее, что всех собственников.

Miher: И как распоряжаться им решает совет дома-т.е. вы. Сегодня Совет решил выбрать УК в качестве управляющего вашим имуществом.Завтра -сказали нет.

И? Ну совет решил, например, делать ремонт, менять стояки, вы против и что дальше? Доступ к стоякам вы обеспечивать обязаны хоть этой УК, хоть другой которую выберете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы