Дилема. Ремонт в 1к кв или найти 2к

Аноним 926: платим за съем 12 тыс + к/у.

Аноним 926: Тысяч 20 это нормальная цена для двушки на ЮЗ? Хороший ремонт важен

Если вкладываться в ремонт ванны и кухни у отца, то это тысяч 300 (минимум).
Плесень вы не выведете никаким антисептиком. Плавали, знаем.
Пара лет съема из рассчета разницы в стоимости - это Вы за 25 можете снимать.
За такую сумму вполне можно что-то найти.

Машерочка: Я бы не стала срываться с места ради ремонта.

Я бы стала, просто ради того, чтобы не жить с плесенью.

Аноним 548: В чужую квартиру не очень хочется ехать, своя - это своя , пусть однушка.

Это "не своя" квартира. Она принадлежит отцу.

[cit]Аноним 548:
Не понятно , что можно строить так долго загородом,
у нас рядом - несколько недель и дом стоит со всеми удобствами.(и уже несколько домов так наблюдаю)
А вы сами строили?извиняюсь за офф.
И что хорошего можно построить за несколько недель?от фундамента до крыши?вы нще ремонт за дней 5 предложите)

Детям нельзя дышать плесенью.для лёгких это плохо.могут быть частые орви и тд.
Надо ее выводить срочно

Автор, конечно, двушка. Положа на сердце руку, сильно крутой ремонт вам ведь не нужен, раз вы заехали в "бабушкину" плитку и спокойно жили до обнаружения плесени.
Вам достаточно обычного косметического ремонта, чтобы квартира чистая была.
Можно двушку упэшку поискать (9-12-16ти этажки), не очень большой площади, но с 2мя изолированными комнатами. Уверена, что найдёте за 20 на ЮЗе.
Сейчас рынок аренды сильно просел, разумные арендодатели снижают стоимость и держаться за порядочных жильцов.
Вы в ремонт этой однухи вбухаете как раз те деньги, которые за сьём бОльшей переплатите. И никакого геморроя.

Аноним 548: Квартира отца- можно и с оплатой он подождать.

Почему?
Ну вот откуда такое пренебрежительное отношение к оплате, если проживать в квартире родни?
Почему такая необязательность вдруг проявляется?

Аноним 926: В ванной вся плитка на выброс, новую надо. Там сильно "бабушкино"

Кухней вообще боюсь пользоваться, тоже надо весь гарнитур новый

Значит эконом вариант делайте. Например, готовый кухонный гарнитур, в ванную панели, а не плитка, сами обои поклейте...я бы не стала в чужое по сути вкладываться щедро

undefined

упс: Если вкладываться в ремонт ванны и кухни у отца, то это тысяч 300 (минимум).
Плесень вы не выведете никаким антисептиком. Плавали, знаем.
Пара лет съема из рассчета разницы в стоимости - это Вы за 25 можете снимать.
За такую сумму вполне можно что-то найти.

Да, тоже об этом думаю, что те же деньги и потратим, спасибо

Аноним 548: Квартира отца- можно и с оплатой он подождать.

Это Вы с чего такое взяли? Он первый кому мы платим и всегда вовремя.

Danutka: Уверена, что найдёте за 20 на ЮЗе

Спасибо, буду искать вероятнее всего

Danutka: Автор, конечно, двушка. Положа на сердце руку, сильно крутой ремонт вам ведь не нужен

Нет нет, крутой не нужен конечно. Просто чистый, современный. С минимумом мебели желательно.

Аноним 548: Рядом три дома каркастника и вдали из бревен, за несколько недель - стоят.
Годами дома не строят никогда при наличии денег и если не своими руками строят.

Вы в курсе,что деревянным домам год два выстаиваться надо?тем более если летом лес рублен.собрать деревянные дома не долго.дольше ждать потом.
Каркасный дом:каркас поставлен.а внутрянка?это не пару недель.уверяю вас.и много времени уходит на обработку заказов на окна,крыши,дверей,электрики,водоснабжение и тд.это уже не один месяц на такие работы.даже если есть деньги и вся сумма за раз.эти работы долгие

Аноним 548: Годами дома не строят никогда при наличии денег и если не своими руками строят.

Ну, я конечно понимаю, что со стороны всегда виднее)))
Но у нас именно так) и есть тому причины) это ведь значения не имеет в этой теме, правда?)
Про стройку указала лишь для того, чтобы обозначить срок съёма квартиры

Аноним 548: Квартира отца- можно и с оплатой он подождать

Почему вы решили,что может и подождать?это изначально неправильное отношение .ждать никто не должен

А почему отец деньги берет? Родному отцу и платить за сьем... Бесплатно то что не пустил пожить?

????.: А почему отец деньги берет? Родному отцу и платить за сьем... Бесплатно то что не пустил пожить?

Девушки, милые, вот это какое отношение имеет к теме и моему выбору? Отец так же платит ипотеку, он не олигарх. Изначально договорились об общих условиях. У наc ведь не вопрос жизни и смерти, сознательно решили снимать.
Всё справедливо

Аноним 926 ,
Есть вариант в академе, хороший ремонт , во второй комнате нет мебели. 15к

????.: А почему отец деньги берет? Родному отцу и платить за сьем... Бесплатно то что не пустил пожить?

А почему, если квартира родни, можно просто приехать и пожить бесплатно несколько лет?
Почему, если у родственника есть квартира, как прибавка к пенсии, то эту квартиру надо занять и прибавку к пенсии простить?

Аноним 929: Есть вариант в академе, хороший ремонт , во второй комнате нет мебели. 15к

Академ тоже рассмотрим, если не найдём ЮЗ.
Там с парковкой только плохо всё)

Аноним 926,
А, понятно.. Ипотека

И ещё, что для меня было бы важно, хочу квартиру с договором снимать. Чтоб "не на словах".
С папой понятно просто договорились и всё. Надеюсь, сейчас все заключают)

Аноним 926: Да я тоже думала, но там плесень начала из под плитки проглядывать.

Аноним 926: как выяснилось всё было "заботливо " краской в швах закрашено

А почему думаете, что под плиткой тоже плесень, не только в швах? Затирку поменять довольно просто.

Машерочка: почему думаете, что под плиткой тоже плесень, не только в швах? Затирку поменять довольно просто.

Мастер сказал, который ванную акрилом покрывал и унитаз менял. Это тоже за свой счёт сделали))

Искать съем. Нет смысла в ремонте. Жить в грязи, пока плитку кладете. Тратить деньги лишние, причем, не в течение двух лет, а единоразово. И что в остатке? Квартира вам мала. Отцу ремонт не нужен. Вы за эти деньги, причем, отсроченно, снимете другую квартиру. Комфортную. По-моему, вывод очевиден.

Аноним 926: Тысяч 20 это нормальная цена для двушки на ЮЗ? Хороший ремонт важен

идите и смотрите. спрашивайте, как отнесутся к младенцу
иначе никак.
вы посчитайте, во сколько вам ремонт обойдется. а еще время и нервы. проще переехать.

Аноним 548: Годами дома не строят никогда при наличии денег и если не своими руками строят.

знаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы