Дилема. Ремонт в 1к кв или найти 2к

Живём в 1к квартире у моего отца, платим за съем 12 тыс + к/у. Квартира весьма так себе, сделали косметический ремонт, купили мебель. С условием, что при выезде всё там оставим. Не спрашивайте почему)

Имеем своё жильё, но затеяли стройку века за городом, года на два. Вот эти два года хотели перекантоваться в съеме.

Состав семьи 2+1 ребёнок. Узнали, что ждём второго. Рады. Стройку ускорим. Возможность есть.

Но. Чтобы остаться в этой кв с младенцем надо еще сделать кап ремонт в ванной и кухне.
Либо же снять 2к кв. На тот же год-два.

Плюсы нынешнего жилья - как никак хозяин папа, а в новой квартире не известно кто. Это наше первое съемное жилье в жизни, а нам уже за 30.

Вот лежу, думаю. Поискать квартиры 2к? Или делать ремонт? Но в квартире больше будет комфортнее же. Но у чужих. Много мыслей.

Тысяч 20 это нормальная цена для двушки на ЮЗ? Хороший ремонт важен

Спасибо за мнения

Всяким "а я бы да ни за что " , пожалуйста, пройдите мимо, доброго вечера вам

Аноним 926 ,
За 20 не найдёте с хорошим ремонтом на юз

Аноним 926 ,
А почему именно кап.ремонт? Мало мальский не сойдет? И без ремонта вообще никак?

Аноним 902,
Так уже несколько вариантов нашла на авито.
Но не звонила, не писала. Цену оттуда взяла.
Могу ошибаться, опыта нет

Parabens: А почему именно кап.ремонт? Мало мальский не сойдет? И без ремонта вообще никак?

В ванной вся плитка на выброс, новую надо. Там сильно "бабушкино"

Кухней вообще боюсь пользоваться, тоже надо весь гарнитур новый

Аноним 926: Но. Чтобы остаться в этой кв с младенцем надо еще сделать кап ремонт в ванной и кухне.

Это еще плюсом к стоимости аренды? Тогда однозначно искать вариант побольше и с готовым ремонтом. За свои деньги жить в состоянии ремонта - так себе.

Аноним 926: Плюсы нынешнего жилья - как никак хозяин папа,

Некоторые вопросы, в том числе и денежные и обустройства решать проще и дешевле с чужими людьми.

Аноним 926 ,
Ну запросы у всех разные

Посмотрите объявления о сдаче в аренду квартир на ЮЗ и оцените есть ли для вас подходящие варианты. За 20 000 полагаю вы найдёте. Выгоднее снять 2ку с ремонтом, чем вкладывать деньги в кап.ремонт чужой квартиры, даже несмотря на то, что арендодатель ваш отец. Здесь все же финансовый вопрос, отец вас не просто пожить пустил, а за арендную плату. Да и комфортнее жить 2 года в 2ке, все же не пару месяцев перекантоваться.

Аноним 125: Это еще плюсом к стоимости аренды?

Да, плюсом. Ему ремонт не нужен, квартира для сдачи

LOYRENA: Посмотрите объявления о сдаче в аренду квартир на ЮЗ и оцените есть ли для вас подходящие варианты. За 20 000 полагаю вы найдёте

Да, смотрю на авито.
А где ещё посмотреть можно? Е1 еще посмотрю

Аноним 926,
А Вы уверены, что Вам сдадут квартиру с хорошим ремонтом беременной или с младенцем.
Как бы родители не смотрели и не бдили за мелким, как минимум страдает пол от луж. А далее все от активности ребенка, например рисунки на обоях.

Я в относительно новом доме на юз планирую двушку сдавать с хорошим ремонтом, большая площадь 82 квадрата, есть паркинг, но цена не меньше 25 будет.

По району можно и что то ещё рассмотреть конечно. Но юз было бы идеально. И наши работы, и дочкина школа здесь

Аноним 926: А где ещё посмотреть можно? Е1 еще посмотрю

На Драже еще посмотрите.

Аноним 709: Вы уверены, что Вам сдадут квартиру с хорошим ремонтом беременной или с младенцем.

Уверена
Кто захочет- сдаст
Кто не захочет- не сдаст
Умолять не стану) не на столько нуждаюсь) ещё повыбираю у кого снять))
Но уверена, что сдадут, да. Мы весьма порядочные и платёжеспособные

Аноним 926: В ванной вся плитка на выброс, новую надо. Там сильно "бабушкино"

Забить все же.

Аноним 926: Кухней вообще боюсь пользоваться, тоже надо весь гарнитур новый

Купите в Леруа тысяч за 20.
Я бы не стала срываться с места ради ремонта.

Машерочка: Забить все же

Да я тоже думала, но там плесень начала из под плитки проглядывать. А я так не могу. Надо чтоб чисто/стерильно/красиво.
Когда сняли квартиру- не было такого. Но как выяснилось всё было "заботливо " краской в швах закрашено. Ни мы, ни отец не знали. Мы первые в неё закхали после покупки.

Автор возможно, сейчас рынок аренды просел. Мы снимали 3ку за 10 + ку , так что все возможно .
Я бы лучше 2ку сняла , чем ремонт делать, тем более обычно ремонт в съёмной квартире делают за счет собственника.
Ищите , е1 посмотрите еще

Аноним 926 ,
Мы пока строили свое жилье, тоже жили на съеме у мамы, платили ей значительно меньше, чем она получала до нас. Перед нашим заездом мама за свой счёт сделала косм ремонт и новую кухню +ванна. Квартира была 2шка сталинка в центре. Кухню она купила в кухоньке за 20 т р примерно. Жили там 1.5 года. Однозначно могу сказать, что мне было бы очень тяжело в однокомнатной с двумя! Режим разный. Старший активный, а мелкому спать нужно. Я голосую за 2шку. Это было некоторое время назад. Сейчас сама уже сдаю жилье (не предлагаю). Квартирантрв с детьми пустила бы, обговорив, в случае чего, восстановление обоев и прочего. Сейчас ковид. Арендодатели рады любому приличном и дрлгосрочному арендатору.

Я за 1ку у папы. Папа не погонит, а арендодатель может.
Сделайте ремонт "чисто и ладно ". В ванной панели стеновые и обработку от плесени, в кухню новый гарнитур тыс за 30-40. На пол линолеум.
И вам приятно, и не чужому делаете. А еще можно договориться сделать ремонт в счет арендной платы, и все ок будет

А я бы двушку поискала. Режимы у детей разные, уроки, зубки итд . Ремонт тоже не сахар.

Девушка однозначно и никак иначе!
В 4ом в однушке два года?? Вы серьезно?? Вы ж можете друг друга.
Представьте орущего малыша, невыспавшегося к школе (школа?) ребенка, муж пол ночи не спал...ой нет, это ад.
Мне вдвоем с ребенком тесно в однушке,а тут 4ро ,младенец ещё.
Двушка однозначно!

бриз: что мне было бы очень тяжело в однокомнатной с двумя! Режим разный. Старший активный, а мелкому спать нужно. Я голосую за 2шку.

Однозначно!
Тем более,если старший школьник или пойдет в школу.
Классно делать уроки,когда мама скачет с орущим младенцем рядом.
Или на кухне заниматься ребенок будет?
Да и мужу отдохнуть надо будет от вас всех)))

Сейчас вам как в однушке? Не думаю,что супер-пупер. Приложите к этому ещё ляльку, разные режимы и тд.
Малышу спать надо,все должны все выключить , ходить на ципочках. Ой нет,график нафиг

Аноним 994: А еще можно договориться сделать ремонт в счет арендной платы

Автор пишет,что это сверху, папе пофиг на ремонт, он ему не нужен. Зачем ему в деньгах терять?

Зачем ремонт? Тем более ванная, это не просто обои поменять.
Если делать,то нормально, а это время, грязь. Ремонт в ванной это вообще самое плохое,что можно в кв придумать)) тем более,если во время ремонта и уйти некуда. А ванную делать далеко не один день
Ни помыться, нифига.
Двушка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы