Дом за 1 млн

Рина Ч.: А мне достаточно вполне моих 6.2 сотки.Картохи у меня не будет.

У меня дача 9. Дом+гараж+заезд под машину+место для шашлыков и в остатке 4 сотки пригодной для использования земли)

bisnadya ,
Спасибо.
Мы по выставкам ездим. Продавцы конечно втирают что дома стоят копейки и все у нас ,за наши деньги, будет...и лестница резная,и батареи супер,и вагонка везде. Но что-то слабо верится

Аноним 360: Мы по выставкам ездим. Продавцы конечно втирают что дома стоят копейки и все у нас ,за наши деньги, будет...и лестница резная,и батареи супер,и вагонка везде. Но что-то слабо верится

Попросите спецификацию с конечной ценой, включая материалы, доставку и монтаж под ключ.
Брус даже камерной сушки ведет, мы баню из него построили, дом для проживания не стала бы делать.
Мы сейчас строим дом, но из блоков, честно не представляю что за дом можно поставить за те деньги на которые вы рассчитываете.

Как то так***: Попросите спецификацию с конечной ценой, включая материалы, доставку и монтаж под ключ.

Все дают)

Как то так***: Мы сейчас строим дом, но из блоков,

Тогда уж из кирпича.

Как то так***: дом можно поставить за те деньги на которые вы рассчитываете.

Нужен пригодный для проживания в 1 этаж и конечно не 100 квадратов)

Аноним 360: Тогда уж из кирпича.

Сколько людей столько и мнений.
Если вы уже изучили цену вопроса, то выбирайте из того что есть по вашим деньгам. Или вас что то смущает?
К примеру такие простые вопросы: где будут жить строители на время монтажа, вы обеспечиваете жильем или это уже входи в стоимость? Кто и на каких условиях будет вывозить мусор? Какие еще могут возникнуть дополнительные траты.
Отзывы о материалах которые они указывают в спецификации можно посмотреть в интернете.

Как то так***: Или вас что то смущает?

Ищу отзывы людей,которые строили себе подобное.

Как то так***: где будут жить строители на время монтажа, вы обеспечиваете жильем или это уже входи в стоимость?

Бытовка.

Как то так***: Кто и на каких условиях будет вывозить мусор

Сами конечно. У нас денег впритык)))

Как то так***: Отзывы о материалах которые они указывают в спецификации можно посмотреть в интернете.

Спасибо,почитаю

Аноним 360: Сами конечно. У нас денег впритык)))

Вы понимаете, что это строительный мусор и его не просто так вывезти и уж тем более не в ближайший контейнер.

Аноним 360: Ищу отзывы людей,которые строили себе подобное.

Подобное чему, вы же не спросили отзывы о конкретных видах домов - сборно щитовой, каркасник, из бруса и т.д. Хотим "из дерева" тоже не очень понятно, что именно хотите, дерево разное и хорошее сложно найти.
При этом на строительстве нужно быть постоянно, т.к. что бы не говорили строители косячат они как дышат, главное что бы не увидели.

Как то так***: Вы понимаете, что это строительный мусор и его не просто так вывезти и уж тем более не в ближайший контейнер.

Есть Газель, специально муж купил для стройки.

Как то так***: Подобное чему, сами ещё точно не решили.
Поэтому и вопрос задала с конкретной суммой.
Как то так***: При этом на строительстве нужно быть постоянно,

Это конечно) Муж с братьями параллельно будут свои работы выполнять,да и квартира в 12 км от стройки будет.
За лето думаем управимся!

Автор а вы зачем здесь спрашиваете? Идите на профильные форумы. Посмотрите ютуб там море информации. Мы тоже начали строиться. Небольшой опыт есть. От бруса отказались тк требует еще доп отделки, рассыпается трещины идут и тд, . Фундамент свайный -из за торфяных болотистых почв. Хотим тоже в небольшую сумму уложиться но нп очень верю)

Gennadievna ,
Я везде спрашиваю)

Gennadievna: Фундамент свайный

Нам тоже предлагают такой,но мне кажется пол холодный будет.
Все же мы привыкли к кап.строительству

Аноним 360: но мне кажется пол холодный будет.

как связаны тип фундамента и теплота пола?

Аноним 360: Все же мы привыкли к кап.строительству

эээ, а вы в курсе, что в капитальном строительстве повсеместно применяют свайные фундаменты?

Аноним 450: строительстве повсеместно применяют свайные фундаменты?

Ага. И первый этаж никогда не покупаем.

Аноним 450: как связаны тип фундамента и теплота пола?

Читала на форумах. У нас свай небыло никогда) Есть плита и будет ленточный.

Аноним 360 ,
У меня лента и лаги деревяшки-пол теплый, у сестры лента и полы по грунту без тапок невозможно ходить.

Яблоко: Вы смету составьте, умножьте на 2. Это будет примерная стоимость.

Зачем на два? на всякий случай запас или это услуги работников и строителей (ну там окна, электрика и тп) ?

Аноним 564 ,
Думаю доп.работы в стоимость дома не должны входить. Они идут + 1 млн.

Брус как и любое дерево очень холодные зимой дома. Постройте из блоков. Даже дешевле выйдет
У нас первый этаж блоки , второй дерево. Зимой живём. Газоблок у нас. Построили быстро
Вышло с землёй миллиона 2,5

Аноним 483: Постройте из блоков.

Такое точно нет.

Аноним 483: Вышло с землёй миллиона 2,5

Мы землю уже нашли. Ее стоимость отдельно считаем.

Аноним 483: Брус как и любое дерево очень холодные зимой дома.

В нашем регионе почти все деревянные) Этой зимой ниже -10 и не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы