Это новый развод? (Про срочный съем в долгосрочную)

Не могу сдать. Цена уже на самом нижнем уровне. И вот в последние дни один за другим идут странные наниматели.
Одни пришли посмотрели, а потом предложили внести аванс 2 тысячи в счет аренды, но заехать через месяц
Другой позвонил в 11 часов ночи, говорил что к девушке привезут ребенка завтра рано утром, умолял поехать среди ночи на просмотр.
Третий позвонил в 8 утра и тоже говорил , что ему край как срочно, прямо сейчас и любую.
Четвертый тоже умолял среди ночи приехать. Кое как согласился дождаться утра. А днем позвонил и сообщил что все переиграли и все уезжают, квартира не нужна, верните деньги.
А я сижу и думаю в чем развод?
Сижу злюсь: замки менять, мыть все за ними, проверять не сломали ли чего. и еще не покидает ощущение, вот что то с ними не так. Не с закрытыми глазами снимали все таки. Фоток дофига. На все вопросы подробно отвечала. Чего нет предложила договариваться и докупать и отдавать мне чеки

Такие люди вам попадаются....

А имена таких любителей, а то примерно так же

Аноним 422: Такие люди вам попадаются....

согласна

Вариант из разряда полуфантастических: в город привезли крупную партию наркотиков, и чтобы обезопасить, выбрали совершенно левую квартиру, которую в принципе невозможно отследить быстро. Или как подпольную киностудию с убийствами. Тоже- вы их не знаете, телефоны у бомжей куплены, придете квартиру мыть- а там труп в паласик завернутый.

Оо. Мои тоже про заводы говорили, плохо..

Это я НТВ смотрю, "Улицы разбитых фонарей". Там еще и не такое увидишь... ну, и фантазией бог не обидел...

Аноним 413,
Делайте аванс или залог невозвратным + клиниг. А то они в другом месте дешевле нашли и бегают туда-сюда .

Аноним 413: Другой позвонил в 11 часов ночи

Аноним 413: Третий позвонил в 8 утра

Вот нормальный воспитанный человек знает правила приличия и не станет звонить поздно вечером/ночью или рано утром. Все звонки с 9.00 до 20.00. Я бы вообще трубку не взяла, значит люди уже неадекватные, следовательно и заселять не стану.

Аноним 413: Сейчас вообще нет квартирантов

Есть, цену адекватную поставьте. А зачем все эти телодвижения, если они переночевали и попросили деньги обратно, вы только себе в минус поработали. Тогда бы уж лучше спокойно ночью спали.

Аноним 413: Сейчас вообще нет квартирантов. У меня вот последний тоже заселился через месяц нашел лучше и дешевле. И ? Вы же не можете не понимать, что в 8 утра или в 23 вечера нормальный человек звонить не будет ? А если звонит и вы ему сдаете, то понятно что это неадекват.

Аноним 413: По закону так и есть.

нет!
Хорошо,что все договоры читают одинаково - и арендодатели, и арендаторы.

Залог это способ обеспечения исполнения обязательств и дополнительно к договору аренды нужно заключать договор залога, если вы хотите это залогом признать.
Но в аренде лучше использовать термин "обеспечительный платеж".

Аноним 413: Не понимаю.
Вот смотрите, я сдала на два года. Взяла за первый месяц.

потому что никакие слова "невозвратный аванс,залог,задаток" в случае реального разбирательства вас не спасут!
Для того,чтобы суд признал это обеспечением исполнения обязательства арендатора это должно быть названо "обеспечительный платеж"
Поэтому я и пишу,что

See You: Хорошо,что все договоры читают одинаково - и арендодатели, и арендаторы.

Но на будущее внесите корректировку в свой договор, если у вас там как-то по-другому называется способ обеспечения обязательств ваших арендаторов

Все просто,нужно было бабу ахнуть,ахнул и пошел домой к жене,и платить не нужно за хату...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы