Собственник квартиры муж. Может ли он продать

Без моего ведома? Квартира куплена в браке.

Аноним 304,
Да, сейчас согласие не обязательно для регистрации. Если только вторая сторона сделки потребует согласие

Аноним 788 ,
То есть я могу остаться без части жилья или денег?

Не знаю, обязательно или нет, но вот буквально на днях продали квартиру - я ходила к нотариусу, писала согласие

Ого, как это? Имущество совместное же?! А если потом жена потребует все вернуть обратно?

Mirisha ,
При регистрации у него не просили согласие на оформление только на него

при покупке не надо, при продаже надо согласие

Иноходка ,
Спасибо.

Аноним 304: То есть я могу остаться без части жилья или денег?

Нет, я не смогла продать без мужа, пришлось ему срочно делать на меня доверенность и высылать.

Аноним 304: о есть я могу остаться без части жилья или денег

Через суд признаете сделку недействительной, если что. На регистрацию согласие не обязательно, но без него в егрн сделают отметку, что согласие не было предоставлено.
Обычно на сделку согласие просит вторая сторона.

В июне мужж продавал недвижимость, купленную в браке согласие требовалось.

При продажи жилья (если оно приобретено в браке), обязательно нужно согласие супруга/супруги.

Дьяволенок ,
Спасибо успокоили.

так это в интересах покупателя должно быть. есть риск остаться и без квартиры и без денег. ни один здравомыслящий человек на это не пойдет.

Женский род: уверены

Да, так как я и регистрирую сделки. Но понятно, что покупатель сам запросит согласие

Продавали - в мцф проверяли паспорт с браком и просили писать, что на момент сделки в браке не состоишь.
Когда покупали, продавец приносил согласие жены, иначе не купили бы мы, очень рискованно.

Аноним 304,
Даже на земельный участок при продаже нужно согласие)

Аноним 582 ,
Рискованно, что я могу пойти в суд?

Аноним 304: Рискованно, что я могу пойти в суд?

Конечно. Сделку признают незаконной. Тут даже вариантов никаких.
Половина квартиры принадлежит вам, хоть и записано все на мужа.

На покупку квартиры так то тоже нотариальную доверенность нужно от супруга

Продать может, вы через суд потом вернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы