Районы Екатеринбурга на перспективу

Сначала жили в одном районе Екатеринбурга. Но по мере массовой застройки и смены контента проживающих сбежала оттуда на южный автовокзал. До недавнего времени устраивал. Но в последнее время, особенно в районе 5-этажной застройки, резко увеличилось количество иностранных граждан, некоторые из которых даже русского языка не знают. Хотелось бы сменить район проживания. На какой? Первая мысль -академический. Но он не устраивает по месторасположению. Нужно ближе к центру. Центр не потянуть финансово, особенно если застройка более-менее комплексная. Единственное, что вижу относительно подходящее на данный момент-бывший цыганский посёлок. Но когда там школы появятся? Какие ещё микрорайоны рассмотреть можно? Не на окраине города, так как работа в центре.

Аноним 373 ,
ВИЗ

Parabens ,
Да ну! Серьезно? Честно говоря удивили. Тогда где именно? . Я как-то в районе Репин-парк была... Мне показалось обратное.

ботаника

Аноним 57 ,
Ботаника уже довольно старый микрорайон. Я между ней и автовокзалом живу. Перестал район нравиться. Довольно резкие изменения произошли. Да и там новостройки - либо на объездной либо точечная застройка. В единственном подходящем варианте по приемлемым ценам ничего уже не осталось.

Возле ЦПКО наверное ещё хороший район будет. Но туда чуть раньше влезать надо было- цены уже поднялись.

Район динамо и упи нравятся

Аноним 373 ,
Татищева застраивают, на берегу. К Экспо там все сносить собираются

Спасибо! Посмотрю

Если Вас только наличие мигрантов не устраивает, то Вам в жилье бизнес класса, оно им тоже не по карману. В перспективе (как Вы тему назвали) они будут везде. Сами посудите: приезжают семьями, семьи многодетные, там женщины не раздумывают в духе юмамы: решиться ли / могу ли я себе позволить второго / третьего ребенка, они просто рожают. Только пожалуйста, без холивара. Я не о том, хорошо это или плохо, и как надо жить. Просто как констатация факта. Так что прикиньте перспективу.
А по теме: сейчас за Амундсена Мехренцева застроили, может, и продолжают. Это близко к Юго-западу. Думаю, пока их там нет

Аноним 373: Возле ЦПКО наверное ещё хороший район будет

Парковый посмотрите

Аноним 373: Какие ещё микрорайоны рассмотреть можно?

Северный Уралмаш, где УГМК ведет застройку. Очень хорошо развит транспорт.

Аноним 373: Возле ЦПКО наверное ещё хороший район будет.

Проблема со школами и общественным транспортом.
Лучше уж новостройки на Шаумяна или Академ.

Никогда не узнаешь где выстрелить на перспективу.
Я в 2001 году три раза отказывалась от квартиры на Юго-Западе Чкалова-Бардина
Не нравилось все ....и цыгане с наркоманами под боком и единственный 21 автобус,что ходил раз в пятилетку.И далеко от школы ребенка.Все было не так.Но финансы на тот момент перевесили и пришлось взять.Квартиры тогда там не котировались.По какому то плану по Чкалова должны были пустить трамваи прямо под окнами.
Но трамваи так и остались в планах Школ,садиков много.ТЦ тоже вагон,транспортная доступность хорошая и сейчас я ни сколько не жалею что купила квартиру именно тут.
Смотрите по финансам и планировке самой квартиры.А дальше как повезет

На ВИЗе, особенно там где новые дома-беда со школами.
Я бы посоветовала Пионерку. Район-гагарина-уральской-блюхера. Школ много в районе, транспорт на отлично, до центра близко.
Но смотрите по себе, я тут живу 10 лет , не могу прижиться Все отлично, но не лежит к душе

Аноним 642: о смотрите по себе, я тут живу 10 лет , не могу прижиться Все отлично, но не лежит к душе

на визе вы живете?
почему не лежит к душе?

АнонимнаЯ: на визе вы живете?

почему на визе? Я же про пионерку писала

АнонимнаЯ: почему не лежит к душе?

откуда я знаю. не мое и все. Но многим очень нравится

Аноним 642: почему на визе? Я же про пионерку писала

аа
сначала про виз
советуете пионерку, а самой к душе не лежит , хм ..
пысы: я просто сама выбираю между визом, пионеркой и одной частью уралмаша ))

А вам именно новострой надо?
Я вторичку в центре выбрала, дешевле новостроев на ботанике. Сделали перепланировку под свои нужды,благо площадь позволяет.
У меня сталинка с жб перекрытиями.

Стрекоzа ,
Именно квартиру рядом с цирком? По приемлемым ценам там апартаменты были пару лет назад.

Shashka ,
Мне с лифтом охота. Под мои хотелки новострой проще подобрать

Аноним 373 ,
Шаумяна-Ясная посмотрите комплекс, тихий зелёный район, Новая школа рядом, и до центра близко.

Parabens: Татищева застраивают, на берегу. К Экспо там все сносить собираются

Ну там не сильно цены отличаются от центра, где автору не по карману. А если совсем далеко по берегу в сторону малого конного, то там, имхо, делать особо нечего. Далеко, ничего толком нет

Автор,правильно многие здесь написали, выбирайте вторичку, но Центр или прям ОКОЛО центра.
Первое,у Вас работа в центре
Второе,нужна школа ребёнку,потом - институт
Живите здесь и сейчас.
Зачем новострой в районах, в будущем с развитой инфраструктурой ?

АнонимнаЯ ,
Переехали на виз 2 года назад. Татищева - Викулова. Это любовь. Все классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы