Сколько примерно стоит ремонт?

Takaya81: Ой, а это как?

квартиры свободной планировки. с обозначенными границами мокрых зон, за которые не можем выходить.
в апартаментах вот нет мокрых зон, там хоть посреди квартиры ванну поставить можно )

У нас, автор, вышел ремонт в 700 тыс, 61 кв.м. но у нас новострой под чистовую. Поэтому это сложно назвать капитальным ремонтом. Окна не меняли. Мы заказывали ванну/туалет под ключ,плитка на пол на кухню, выравнивание одной стены на кухне, натяжные потолки, межкомнатные двери и входные двери. Остальное муж делал сам. Материалы у нас не самые дешёвые, но и не премиум сегмент.

На примере туалет у нас туалет совмещённый в 5-ке 1960 г.
По знакомству ребята взяли за ремонт/услугу 20000: выравнивание стен, замена сантехники всей и штробы для труб, укладки плитки, залива пола, вывод проводов по потолку, две розетки, установка ванны чугунной. (Могу что то забыть)
И 70000 ушла у нас на сами стройматериалы, плитку, ванну, унитаз, стиралку, электрополотенцесушитель, полочки, зеркало, раковина ничего такого золотого.
Ещё одни друзья на такой же ремонт, так же отдали за работу, но материалы купили на 40000 все такие же только не оч по качеству, поэтому затирка между плит через год смылась.

Takaya81: Общая площадь73 м²

Мы когда делали ремонт такой серьёзный ремонт, нам обошёл в 10000 кв.м материал+работы. Квартира была даже без стен, одна коробка. Но окна не меняли. И это был 2011год.
Качественные материалы, электрика. Не скажу, что прям экономии, обои были дорогие.
Сейчас была заложила минимум 15000 1кв.метр
работа+материал.
В вашем случае ещё и плюс цену замены окон.
Итого 1млн минимум, скорее всего ближе к 1,3 примерно уложитесь

я делаю ремонт в сталинке, площадь 68, меняли полы, потолки-реставрация лепнины, проводку, трубы, уложились в лям, из них 300-рабочим, но не меняли окна и батареи, прежние жильцы заменили. Почти закончили ттт

У меня на площадь 65 квадратов ушло 800, это окна, радиаторы, полы (подтянуть кто лаги, заменить выборочно, застелить черновой и чистовой), проводка, плитка-сантехника (правда, вот это по ценам закупа),перегонки ГКЛ, проводка, двери, радиаторы.Сейчас жду замену стояков и приступаем к косметике - выравнивание стен, покраска, потолки, подоконники, тут думаю, не больше 200 будет. Но у меня двушка, на 4-ку и проводов больше тянуть, радиаторов и окон больше, затратное точно.

Спасибо за ответы, поняла что ориентир 1млн 300 тыс примерно.. Ну что ж, это всеравно выгодней получается, чем с готовым ремонтом, там цена на 2-2.5 млн выше.. Так и всеравно ещё мебель докупать и прочее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы