Сколько примерно стоит ремонт?

Дано : 4-х комнатная квартира, дом панельный, брежневка 1971 года, Общая площадь73 м² Жилая площадь 55 м² Площадь кухни 6 м², лоджия.. Хотелось бы узнать примерную хотя бы стоимость нужен ремонт от и до, с заменой окон, сантехники, проводки, пола ну и с плиткой, ламинатом, и т.п.. Не дизайнерский конечно, но хороший такой капитальный ремонт? Может кто делал недавно, ну площадь +-, так хоть чтоб сориентироваться.. Выгодней ли будет взять квартиру дешевле и вложиться в ремонт? Если ещё посоветуете бригаду русских рабочих, буду очень благодарна.

Рассчитывайте около 3000-4500 руб/кв.м. за работы. Это включает все, с выравниванием стен, установкой дверей, плиткой, ламинатом, без окон (окна для сметы можно рассчитать на любом сайте продавцов, цена +/- одна). Возможно, электрик будет отдельно.
По материалам - все зависит от вашего бюджета и запросов. Понятие «хороший ремонт» у всех разное. Меняете ли вы двери, кухню. Ориентировочно 7000-20000 тыс/кв.м.

Ну и не обязательно зацикливаться на

Takaya81: русских рабочих

есть и великолепные таджики с золотыми руками.

Takaya81 ,
Проще взять с ремонтом квартиру, капитальный ремон это ж*па, если нет первоначальный средств на него. Мы купилм трёшку, поменьше вашего по квадратам, (59вроде) но мы с ноября все ещё делаем ремон, уже ушло порядка 200+(и это пока ещё без сантехники, потолков, полового покрытия, дверей, розеток, вкл, освещения) .и это муж сам все делает, без рабочих и уже такая сумма. Так что прибавляйте столько же и умножайте на два минимум

mamalife: есть и великолепные таджики с золотыми руками.

Возможно, но если только по рекомендации))

Enjo: если нет первоначальный средств на него

Средства есть, вот и хочу понять, хватит ли..

Enjo: это муж сам все делает, без рабочих

Ой, нет, это конечно тяжело, самим нам не сделать, даже связваться не буду..

Takaya81: Средства есть, вот и хочу понять, хватит ли..

Забейте в интернете Ремонт квартир. Задайте запросы в фирмы, соберите Коммерческие предложения, и все поймёте

У меня у бывшей коллеги делали ремонт, она рассказывала, зимой, вот бригада, два человека плюс прораб всё контролировал, делали абсолютно все с вывозом мусора, подбором материалов, они ещё сотрудничали с Кором, если через них скидка хорошая на всё, она такая довольная была, но тогда мне было совсем не актуально и ни расценок ни контактов не узнавала, а теперь нужно, а её найти не могу.. Вот такую хочу бригаду))

Морозко: Забейте в интернете Ремонт квартир. Задайте запросы в фирмы, соберите Коммерческие предложения, и все поймёте

Я тут пыталась на сайте примерный расчёт, там так начинают навязчивой втюхивать и узнавать личные данные, отпугнуло))

От миллиона закладывайте.
У нас ушло около 600 тыс. Эконом в принципе. Площадь больше.
Но не меняли окна (нормальные от застройщика) , не делали ничего на балконах, в двух помещениях не трогали потолок, не меняли входную дверь.

У вас как раз плюсом к этому замена окон, остекление лоджии, потолок

Я потратила 1,5 млн
На 70 м
Квартира была голая без единой стены
Ах да - окна и батареи не меняла

Ivolga_ ,
А полы и сантехника?

За работу отдала 440
Потолок не входил

Takaya81: А полы и сантехника?

Меняли покрытие. Один ламинат на другой. Там-сям лаги подтянули, где скрипело. остальное не трогали. А если более глобально, то тоже доп расходы.

Еще батареи не меняли. Вам наверное надо будет.

Takaya81: Квартира была голая без единой стены

Ой, а это как?

Ivolga_: Меняли покрытие. Один ламинат на другой. Там-сям лаги подтянули, где скрипело. остальном не трогали. А если более глобально, то тоже доп расходы.

Поняла вас, спасибо!

Ну, новая кватира, без стен. Стены сам ставь где хочешь

Маорица: Ну, новая кватира, без стен. Стены сам ставь где хочешь

Ясно))
А вы пишете 1.5 млн затрат или, а 440 за работу, это плюсом?

Takaya81,
1,5 млн, из них 440 работа, остальное материалы. Без мебели. Однако сюда вошло 70 тыщ на кондиционеры

Я закладывала 1,2 - 1,3 , но этого не хватило.
У меня не шик - ламинат, плитка, стены все крашеные в один цвет.
Все среднее - не самое дешевое, но не дорогой сегмент.

Маорица: Однако сюда вошло 70 тыщ на кондиционеры

Тоже нужная вещь..

Takaya81,
Я а Москве, мне нужно
В Екб не ставили

Маорица: В Екб не ставили

У меня есть, работает чаще на обогрев, поэтому планировать буду скорей всего и его..

Takaya81: работает чаще на обогрев

На всякий случай учтите, что если вы хотите обогрев при температуре за бортом ниже -10°C, то это должен быть не дешёвый инверторный кондиционер с подогревом поддона для конденсата. Иначе все заледенеет и выйдет из строя.
Эксплуатационная температура наружного блока (теплообменника) написана в тех. характеристиках модели. (У многих моделей это около -7°C)

mamalife: есть и великолепные таджики с золотыми руками.

Сын сестры с такой бригадой сотрудничает, все хорошо

Блин, какие-то цены нереальные все пишут. Брать хрущ и вбухивать в него 1,5ляма, да проще новострой взять. У меня такая же 4-шка, в 500 тыщ уложилась с материалами (замена проводки, канализации, окна, двери, снос сантехкабины и перепланировка санузла, заливка пола в ванной, кухне и коридоре, плитка, ламинат, сантехника, потолки), стены только сама штукатурила и клеила обои. По доходам и расходы, как говорится.

Takaya81: Хотелось бы узнать примерную хотя бы стоимость нужен ремонт

в миллион можно уложиться попробовать

Маорица: 1,5 млн, из них 440 работа

Марина, у тебя ж черновая была? плюс стены ставили с нуля.
у автора дешевле выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы