Цена однокомнатной квартиры на Ботанике, Автовокзале

Ибис,
О, про Союзную я молчу. Там ценник всегда не маленький был.

Союзная, 8 вот например..

Vivienne W: Ждем сентябрь со своими спросом.

Можно спросить вас? В сентябре легче что ли продать квартиру?

автор: Союзная, 8 вот например..

Я видела все обьявления в этом районе за полгода Меня не только конкретные дома интересуют, но еще есть некоторые нюансы

Ибис,
Я автору про Союзную.

Vivienne W: Спрос возрастает.

А количество предложений вряд ли намного?

Я аноним ,
Свою вообще ни за какие деньги не отдам, у меня прекрасная трёшка в изумительном районе. Ищу взрослому сыну квартиру

Цены застройщики снижать не будут, у них поддержка от государства в виде снижения ставок по ипотеке и судя по всему это не последнее снижение ставок по ипотеке на новостройки. И народ радостно бежит покупать квартиры в качестве инвестиций.

natik04 ,
Застройщики возможно, а вот подрядчики? С ними рассчитываются квартирами, которые те перепродают чтобы платить зп, налоги и тд. У них нет такой поддержки от государства.
Далее вторичка, если речь идёт об инвестиции чтобы сдавать, то за сколько надо сдавать однушку ценой 5,5-5 млн, чтобы та окупилась в разумный срок? Учитывая ещё к/у и налог, который теперь по новому считают.

Аноним 548: Доход у населения не растёт

угу, а кто ж раскупает все квартиры. спрос рождает предложение. ниже точно не будет. денег у населения куры не клюют

Подождите немного. Пандемия всеравно внесёт свои коррективы.Должны начаться массовые неплатежи по ипотекам.
Цены должны упасть. Годика через 2.

natik04: у них поддержка от государства в виде снижения ставок по ипотеке

И плюс строительство на заемные средства.
У меня информация немного старая, но весне считали экономисты, по какой цене стартовать с первым домом с эскроу (то есть строить на деньги сбера, деньги дольщика лежат в банке).
Так вот, эконом-эконом человейник в райне, не слишком удаленном от центра с черновой отделкой на старте продаж - 73.5 /м2 вышел. В связи с ситуацией в мире старт отложили до нг, естественно, еще поднимут.

Аноним 548: Застройщики возможно, а вот подрядчики?

5% скидки нам сделали подрядчики за полный нал.
Вру, ближе к 7

БелыйОлеандр: Так вот, эконом-эконом человейник в райне, не слишком удаленном от центра с черновой отделкой на старте продаж - 73.5 /м2 вышел.

А себестоимость для застройщика этого "человейника" 25-30/м2.
Поэтому и застройщику вполне есть куда отступать

Аноним 548: А себестоимость для застройщика этого "человейника" 25-30/м2.

откуда вы эти расценки берете, из 2015?
выросли цены абсолютно на все материалы, инженерку, сами не видите что ли. Что не выросло, откровенное говно по качеству стало
какие 25тыс, уже 50 ближе, а то и больше.
Цена блин одного озеленения!!!! двора идет к 5-7 млн руб.
Игровой комплекс около 6 млн стоит. Посмотрите цены для интереса.
Нет там прям сверхдоходов уже давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы