Покупка квартиры под сдачу в аренду

Ой как меня отговаривали от этого. Но я купила однушка на котловане за 1,9 в 2018г, сдалась в 2019г и стоила уже 2,7. В ремонт вложено 400т: есть все абсолютно и новое. Сдаю за 17+ ку. Квартира куплена ребёнку, до 18лет ещё 12 смогу сдавать. Потом или продадим или жить ребёнок будет. Сейчас купила вторую, хрущ, немного взяла в ипотеку-сдаю и отбиваю ипотечный платёж, года через 3 выплачу и начну в плюс сдавать.

Аноним 306 ,
Мы также сделали. Купили детям на будущее, пока сдаем. Однушка на стадии котлована за 2,5 млн в Пионерском рйоне. Построили за 1,5 года примерно. Квартиру обустроили и сдали на следующий день после подачи объявления за 17 тыс +ку. В планах вторую однушку купить.

За 2 ляма однушка?!?! Нууу, какой-нибудь Уктуууссс, СО

Аноним 306: купила однушка на котловане

какой район?

За 2млн только студии 20 м. в Пионерском, сдача 22 год, а вам нужно 21 год. Нет такого или не припомню...

Чугунная сковородка: Так может 12000 все включено? Сейчас цена 12-13 с к.у. за однокомнатные. Вот и считайте, стоит ли овчинка выделки вместе с гемором от квартирантов. где такие цены ? Я сдавала 1к не в центре иза 19+ку, студенты уехали, через 2 недели сдала за 17+ку, причем хотела ещё шкафчики дополнительные докупить на кухню, сказали и так все хорошо ).
Аноним 250: Квартиры сдаются нормально. Нужно только научиться их сдавать. Люди хотят снять уютное жилье со стиральной машиной и тд

+++ Согласна, у меня скромно обставлены, но уютно, все необходимое и мебель новая.

Лето,
У глобуса

Сейчас реально не выгодно сдавать и трудно. Не стоит даже заморачиваться. Если бы она уже была, и была бы свободная лишняя, тогда ещё понятно, но брать сейчас какую то студию в ипотеку. Вообще напрасно

igorella , про ипотеку автор не писала вроде бы. Или я не вижу.

у лср висят студии в мичуре даже дешевле 2х, сдача в 4 кв 2020
Но как там со сдачей будет, не подскажу. Край географии

лэнка: 3 месяца не можем сдать новую студию в Академе за 12000

Студия это не квартира, такое сложно сдать, это больше для студентов, а академ не их место локации. У нас в академе однушка без проблем сдается. Одни в апреле съехали, мы тоже думали,что будет проблемно новых найти, но сдали в тот же день.

Вот все кто отписался с восторгом о сдаче пишут про новое жилье и свежий ремонт и технику. Чз 5 лет будет все затасканно. У меня родители сдают покупали так же новое только 12 лет назад. 3 стиралку сменили только. Ремонт даже думать не буду проще цену снизить. Сколько 500 тыс ремонта будет окупаться? И да кв. Куплена меньше 2х, млн. 45 метров виз. Не студия. Сдаём сейчас 15 +ку. 2008г. Аренда была 20+ку и это были другие деньги. Не выгодно сейчас. Ипотека по 4 будет и кто у вам снимет?

Посмотрела на одном сайте студию и однушку за 12+ку.
В таком виде их не сдать. Голые совсем. Где спать, где душ принять, на чем ужин приготовить, где холодильник? На потолке лампочка. Люди сейчас желают заехать и жить спокойно, а не заниматься обустройством чужой квартиры. Они лучше добавят пару тысяч и снимут квартиру со всем необходимым для жизни. И за голую квартиру просят депозит. Так не сдать.

Подскажите пожалуйста, как грамотно договор аренды квартиры составить? Сдаю в первый раз, и боюсь какой нибудь пункт не учесть.

Аноним 653: Вот все кто отписался с восторгом о сдаче пишут про новое жилье и свежий ремонт и технику.

Никакой техники у нас. Даже чайника нет. Сантехника не в счет. Минимум мебели и посуды. Техника не входит в список крайне необходимого для проживания

Аноним 250: В таком виде их не сдать. Голые совсем. Где спать, где душ принять, на чем ужин приготовить, где холодильник? На потолке лампочка. Люди сейчас желают заехать и жить спокойно, а не заниматься обустройством чужой квартиры. Они лучше добавят пару тысяч и снимут квартиру со всем необходимым для жизни. И за голую квартиру просят депозит. Так не сдать.

Совершенно согласна. Ну ладно пустая,может на семьи рассчитывают, со всем своим. Но депозит то куда? Академ этим грешит, из 10 объяв 3 адекватных.

Esterr: Подскажите пожалуйста, как грамотно договор аренды квартиры составить? Сдаю в первый раз, и боюсь какой нибудь пункт не учесть.

Договоров интернете полно.
Договор Вам на кой? В налоговую декларацию сдавать и налоги платить?
Паспортные данные главное, остальное все удача

Я сама.: Но депозит то куда

Депозит нужен на случай, если арендатор захочет съехать и не заплатить ни за аренду, ни за коммуналку. И не важно голые стены сдаете или с мебелью.

Esterr: , как грамотно договор аренды квартиры составит

В инете полно, вы главное паспорт проверьте действительный или нет и у приставов. А то ко мне приходила семья, свиду обычные, а у них исполнительных листов у приставов около 10 и все на суммы 1 -3-5 млн р, что у него, что у нее. Хз чем промышляют.

Аноним 184 ,
за аренду и примерную сумму за коммуналку арендатор оплачивает в день заключения договора. Через месяц оплачивает снова. Если не оплатил - выезжает.

Parabens ,
Ну и цена ниже будет сразу. Арендатора сейчас много что нужно. Роются в квартирах. Ремонт считали сколько будет и на какой срок протянет с арендой?

Аноним 250: Через месяц оплачивает снова.

А если не оплачивает? Вот он говорит, я завтра заплачу, потом снова завтра.

Аноним 250: . Если не оплатил - выезжает.

Значит вам не встречались такие хамы, которые не платят и не выезжают. И таких полно. Даже если и выгонишь, то они не оплатят.
А еще какой то закон или статья, в которой указано, что в зимний период нельзя выселить семью с детьми. И они не выезжают и деньги не платят и полиция не хочет вмешивается. У коллеги был такой случай. Там ещё мужик как шкаф был. Еле выселила их, но она осталась с долгом по коммуналке.
Еще одни были, он преприниматель, жена, ребенок, все оплачивали во время, потом через 5 мес он перестал платить, накопил за 2 мес долг за коммуналку, тоже еле выгнали и кое как добились оплаты коммуналки. Дак это все нервы и длилось это общение не один день.

Parabens ,
чайник лучше не оставлять. Это точно. Плита, стир. машина и холодильник. Я долго упиралась из-за стиральной машины. Купила новую. Окупилась за месяц. Год на гарантии. 6 лет работает. Сломается куплю новую. Арендаторов винить не буду. Техника сейчас одноразовая какая-то.
Дома такая же машина сломалась через 5 лет. Ремонту не подлежит.

Аноним 184 ,
выезжают сразу. Никаких откладываний. Если просят пожить еще, допустим, недельку, то сразу оплачивают недельку. Этот указано в договоре. И сумма одного дня. Один раз был случай, что "денег нет" и уезжать не хочется. Я предупредила, что закрываю свою квартиру и уезжаю. Сразу прибежали и собрали вещи. С ребенком. Второй замок всегда должен быть для хозяина. И после подозрительных личностей меняем личинку замка. Мне так спокойней.
А как у приставов проверить человека?

Аноним 653: Ремонт считали сколько будет и на какой срок протянет с арендой?

Ну какой ремонт? Обои что ли? Так самые дешевые с мужем сами клеили еще себе так и оставили. Потолки натяжные, но что им будет? На полу линолеум от застройщика, ну износится, ну поменяем. Что еще? Плитка в ванной? Но и она долговечная. У нас две семьи жили и ни тем ни другим вообще ничего не надо было, всю мебель пришлось вывести в сад. Вот в апреле новые заехали, им вернули диван и комод. Всё.

Аноним 653: Ну и цена ниже будет сразу.

Да нет, цена такая же. Просто кто-то заоблачную выставляет изначально, пытаясь чего-то там отбить за технику и ремонт. Это неправильно

Parabens ,
Так и не заработаешь на аренде. А все хотят в ипотеку и чтобы арендой отбивать а потом в + выйти. Только нервов больше. Я более 10 лет сдаю кв. Родителей. Они точно не смогли бы. Нервов не хватит. Ещё раз повторю-баксы лучше в долгосрочной перспективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы