Отчима обманули. Сам подарил дом. Подскажите, кто может

Боярышник: Чем закончилась та история, не знаете?

нет, не следила за темой

Конфекта: но глупости то писать зачем. Только дезориентируйте автора.

Это только Ваше мнение, не более, извините.

КумушкаЛиса: Это только Ваше мнение, не более

Более Это уголовно-процессуальный кодекс вообще-то.

найти соседку и по-соседски прижать к тёплой стенке.
Остальное всё лирика и утопия.

Конфекта: Это уголовно-процессуальный кодекс вообще-то.

но и с гражданским правом путать не нужно.
Можно идти в суд по 179 ГК, а можно в полицию обращаться по факту мошенничества. А можно параллельно. Мы с Вами рассматриваем разные варианты, а можно их объединить в общем-то.

КумушкаЛиса: Можно идти в суд по 179 ГК, а можно в полицию обращаться по факту мошенничества.

Идти можно хоть куда. Было бы с чем идти. И понимать, что хочешь получить в результате и возможно ли это вообще.
У автора с отчимом нет никаких доказательств, что им кто-то что-то обещал. Отчим подарил дом, и полгода без всяких на то оснований ждал денег от одаряемого. Глупо? Да. Есть ли перспективы у этого дела. Имхо, при таких исходных, как пишет автор, нет.
Про розыск я написала уже, что преступника или подозреваемого объявляют в розыск по постановлению следственных органов, а не по усмотрению отчима. Автор и вооьще никакого отношения к этому делу не имеет.
Если вы имели в виду розыск этой тетки как без вести пропавшей, то это могут сделать только по заявлению родственников.

Боярышник ,
Три суда слушали свидетелей и дополнительные сведения, запросы делали. Потом аппеляция, прокуратура. Да. Дом вернуть, деньги тоже нам вернуть суд обязал деда. Но тот сказал, нету. Пусть отчисляют с пенсии, мы были против, это было 13 лет назад. Сторона истца предоставила справку, что тот неадекватен, с нашей стороны свидетельствовали нотариус и представители юстиции, соседи, что на момент сделки дед был адекватен. Адвокат деда заявил, что мы мошенники и тд.
Абсурдно? Да, мы сами в шоке были. В вашем случае все намного проще. Идите в суд и в полицию.
Насколько помню, суд рассматривал дело о мошенничестве, аналогично вашему. человека ввели в заблуждение и он продал квартиру за 200 тысяч тогда., то есть почти даром. Абсолютно выигрышный вариант в вашем случае. Наймите адвоката, затраты возместите судом.

МамаЗахара ,
Договор купли продажи легче оспорить, чем договор дарения.

МамаЗахара,
Вы меня с автором перепутали, похоже))

МамаЗахара: Сторона истца предоставила справку, что тот неадекватен

Автору ещё вчера советовали пойти по этому пути. И спрашивали, все от в порядке со здоровьем у отчима.
У вас хотя бы покупатель и продавец в наличии были. А у автора тетка это неизвестно где, на кого в суд то подавать? Ну и даже если выиграют его, дом с участком продан и перепродан, можно только на деньги надеяться, нет? Будет выплачивать по тыще в месяц до конца жизни. А на адвокатов потратятся. Компенсируют ли потом - сомневаюсь, уж точно не всю сумму.

Конфекта: Если вы имели в виду розыск этой тетки как без вести пропавшей,

Отнюдь...тем более, что без вести пропавшим объявляют через три года, если нет сведений.

Боярышник: можно только на деньги надеяться, нет? Будет выплачивать по тыще в месяц до конца жизни.

ау, ребята! У авторова отчима сделка безвозмездная. Какие деньги?

Конфекта: Про розыск я написала уже

я не писала про розыск,я писала про запрос через УФМС. По крайней мере, если автор и ее отчим заинтересованы в ситуации, то наверное пойдут и на это, и в полицию и в суд. А Вы уже все за всех порешали.

Frau Nein: ау, ребята! У авторова отчима сделка безвозмездная. Какие деньги?

Не, не так. Если признают дарение недействительным, то вынесут решение вернуть все назад. Нет? А возвращать то нечего, все продано и перепродано. Только если деньгами компенсировать. Я об этом.
Может, не понимаю чего, рассуждаю как обыватель. Поправьте как юрист.

Prilegala,
Вам надо больше свидетелей обмана и там где дом, соседей или ещё кого то и хорошего адвоката.

Если юрист возьмется за такое дело явно проигрышное - то будет очередной обман с очередными убытками.
Как уже писала - тут только альтернативные варианты помогут а-ля братки или менты.
Нет больше вариантов.

КумушкаЛиса: запрос через УФМС.

Если не ошибаюсь до такого поиска сейчас неоьходимо получить согласие человека, чей адрес хотят узнать. Нет такого согласия - нет адреса.

Frona: Если юрист возьмется за такое дело явно проигрышное - то будет очерндной обман с очередными убытками.

Тоже так думаю.

Боярышник: Если признают дарение недействительным

затык в том, что нет оснований для этого.
Но автору очень не хочется принять это и она готова цепляться за иллюзорные фантазии.
Ну пусть...идёт на консультации, нанимает адвоката, договаривается со свидетелями, пишет заявы.
пусть.

Боярышник: Нет такого согласия - нет адреса.

Не знаю точно, спорить не буду. Но уточнить-то у них можно. Просто вот недавно в суд выходили, ответчик не получает корреспонденцию. суд сам направил запрос в уфмс о регистрации по месту жительства. Но это суд, у него есть право. И в случае автора может быть так же. Отправляют иск по известному им адресу, а дальше просят суд сделать запрос, или суд может по своей инициативе запрос сделать. Ну или через полицию, если в рамках уголовного дела.

Frau Nein: затык в том, что нет оснований для этого.

Похоже на то. Тут об этом многие здраво написали.
Который раз убеждаюсь, что себе дороже откликаться на «выгодные» предложения и ввязываться во всякие «схемы», если только сам не являешься их инициатором.

Боярышник: оторый раз убеждаюсь, что себе дороже откликаться на «выгодные» предложения и ввязываться во всякие «схемы», если только сам не являешься их инициатором.

Полностью согласна. Но, "покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" (с). Хотя отчиму автора сочувствую.

КумушкаЛиса: суд может по своей инициативе запрос сделать. Ну или через полицию, если в рамках уголовного дела.

Я так понимаю, что в этом то и затык. Нет у отчима ничего, чтобы доказать, что его обманули. Подарил и подарил. За подарок деньги не положены. А что ему там обещали, это нигде не отражено и не зафиксировано. То есть не было никаких обещаний.

Боярышник: Я так понимаю, что в этом то и затык

Ну почему, в рамках разбирательства, до вынесения решения или постановления могут. Было бы желание.

КумушкаЛиса,
Тут скорее не от желания автора или отчима зависит.
Как это вооьще, приходит в полицию человек и говорит, я подарил квартиру знакомой, а она меня обманула, деньги не заплатила. Найдите мошенницу и накажите. Первый же вопрос ему зададут, в чем она обманула? Как подтвердите ее обещания отдать деньги после продажи? Ах, только свидетели, ладно. Пишите заявление. Напишет. Сделают запрос нотариусу, проверят дарственную. Там наверное ещё и видеофиксации велась. Оснований для возбуждения уголовного дела не найдут. Потому что нет никакого обмана. Есть глупость человеческая и неосмотрительность дееспособного человека. И тетку эту и искать не будут, для чего. Никому в полиции не нужно бесперспективное дело.

Боярышник: Тут скорее не от желания автора или отчима зависит.

Можно лапки сложить и утонуть, а можно побарахтаться. Неизвестно, конечно, чем дело закончится, перспективы туманные, но и побороться можно, я думаю. Дело за автором и ее отчимом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы