Квитанция за июнь

Аноним 89:
Да, бывает такое, у нас стабильно 16-17 горячая, 12-13 холодная.
Каждый день ванна и не один человек, стирка минимум одна в день и мойка посуды

Вот вот, моемся все каждый день. Правда стирать стараюсь по выходным, иногда на неделе 1 раз

Sтропа: Не поднимут в этом году

ну как же, нам уже на подъезд новые тарифы вывесили - в середине июня

Маричка: ну как же, нам уже на подъезд новые тарифы вывесили - в середине июня

Пипец, мы тогда зимой по 10 тр будем платить наверное

Аноним 544: Вот вот, моемся все каждый день. Правда стирать стараюсь по выходным, иногда на неделе 1 раз

Так, да) у нас все спортсмены ещё, поэтому стирки и мойки не отменить, ладно отучила одни стринги крутить на деликатном режиме, а собирать кучку (утрирую) без смеха не прожить

Аноним 89,
а нагреватель есть?

У вас в квитанции всё нормально, кроме 17 куб.м. ГВС. И считают вам её нагрев до нормативной температуры. А по факту она ниже. Вызывайте УК на замеры, пусть составляют акт и делают пересчёт.
Ну и вы явно любители мыться, чтобы такую цифру накрутить)

Витамин: а нагреватель есть?

Нет, думала купить, но представила как это выглядеть будет и не стала ставить, дети доучиваются в школе, потом думаем переехать.

Аноним 627: считают вам её нагрев до нормативной температуры

Точно ведь, у вас есть опыт? Если по факту, к примеру 40 градусов, то от 40 до 60 должны по коэффициенту перерасчёт сделать, правильно я понимаю?

вот

Аноним 627: Ну и вы явно любители мыться, чтобы такую цифру накрутить)

Да, с работы приходим и в душ, ребенок дошкольное, тоже полощется каждый день

Аноним 89: вас есть опыт?

Друзья так делали. К сожалению есть нюанс - перерасчет делают только с момента установления несоответствия температуры, т.е. после вашего обращения, замеров и акта.

Аноним 89: должны по коэффициенту перерасчёт сделать

Да, там какие-то проценты за каждый градус вычитаются, точных цифр не знаю.

Аноним 544,
можно попробовать вызвать из ук комиссию. есть шанс.
а так вас просто грабят

Только вот такой "сюрприз" УК может сделать (если они специально снижают, чтобы денег своровать побольше) - на период комиссии и замеров сделать температуру по нормам, а потом вернуть как было - знаю такие случаи.

Витамин: можно попробовать вызвать из ук комиссию. есть шанс.
а так вас просто грабят

Надо попробовать

Аноним 627: Только вот такой "сюрприз" УК может сделать (если они специально снижают, чтобы денег своровать побольше) - на период комиссии и замеров сделать температуру по нормам, а потом вернуть как было - знаю такие случаи.

Спасибо за подробную информацию, по поводу повышения уровня температуры, я предупрежу, что независимую в следующие разы вызову.
Подвыбесят когда, тогда и позову. А то говорят, что и сами нагреватели поставили, потому что не могут ничего сделать (у нас ТСЖ).

Маричка: ну как же, нам уже на подъезд новые тарифы вывесили

Ясно, я просто ещё в апреле читала, что не планировали поднимать, ан нет, переобулись, падлы

Аноним 544,
только изучите все до этого как и что, чтобы вас не надурили

bisnadya ,
В трёшке 4 проживающих, из них двое школьников, электроплита, в однушке двое взрослых, газ. 200 р плюсом к основной электроэнергии, которую обычно расходуем. Мы не любители поваляться в ванной, ходим только в душ.

Аноним 962: и 17м3 горячей воды это ОЧЕНЬ много

Ага.. там ещё и сетка платы за нагрев меняется после каждых трёх м3 . Чему удивляться тогда.

Аноним 89: стирка минимум одна в день и мойка посуды

Посудомойку купите.

Автор пишите жалобу в УК, потом следом в ГЖИ

bisnadya ,
Нет. Опытным путем. Чем больше тратишь, тем больше идёт затраты энергии на ее нагрев. Тариф не увеличивается, увеличивают коэффициент.
К примеру, у автора 17м3 и 1.03 Гкал. Открываю свои показания: 5м3 и 0.29 Гкал, 6м3 и 0.35 Гкал.
А тариф за нагрев почти 2000...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы