Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Купила новую квартиру, а радости нет...

Орхидея: Это депрессия после того, как мечта сбывается

Нет, когда мечта сбывается нет разочарования, которое у автора. Когда моя подруга переехала наконец в свою двушку- она была дико рада, она и сейчас, спустя год, дико рада.
Значит, на предыдущей странице правильно писали: вы гонитесь не за своими мечтами, а за модой "квартира-машина-дача", типо того.
Вот, и я знаю, что жизнь "как у людей" не сделает меня счастливой, мне и сейчас в моей квартире хорошо, просто отлично. А жить в теплой стране - это моя мечта лет с ... с рожденья, любящий муж и большая семья с оравой детей - тоже.

kulema1 ,
Точно, про всякие специфические штучки я и не вспомнила. Только у меня не свечки, а очень старая икона, которая передаётся по женской линии в нашей семье несколько поколений, когда девочка уезжает из родительского дома. Завтра отнесу свою икону в новую квартиру.

А по теме однушку же можно сдавать? Или никак?

С покупкой Вас
Сама когда квартиру покупала, аналогичные чувства были.
4 года мы хотели квартиру в этом доме, 4 года не давали ипотеку. И вот все таки купили, а радости не было. За 2 дня переклеили и перекрасили с сестрой обои в трехкомнатной квартире, перевезли вещи и притащили рыжего беспородного страшного котенка, тощего и блохастого
Ничего, обустроились ,дети успокоились, рыжее чудовище превратилось в огромного шикарного любимого кота , и сейчас это ДОМ, любимый и уютный.
Все получится!

TillIcollapse ,
Нет, мне ее продать надо, чтобы погасить ипотеку. Сдавать не хочу, был печальный опыт, не мое это. Не хочу такой груз обязанностей на себя вешать.

urtica: автор - это нервное....привыкните. Мы когда из своей однушки, где 10 лет жили вшестером переезжали в огромную пятикомнатную, то я тоже всплакнула и сын младший рыдал, потом уже когда переехали он сказал (8 лет), ладно, мамочка, переехали уже, но только, чур, спать будем все в одной комнате...все большие ржали... А я плакала, потому что та однушка была моя первая в жизни собственная квартира, я там была очень счастлива, не смотря на тесноту....а потом пожили немного, привыкли...дети были очень рады, все получили комнаты собственные....сейчас уже все взрослые, у всех семьи, а они не дают мне эту квартиру продать "Мама - это наш дом...", помогают за коммуналку платить мне и часто приезжают с женами и детьми, всем есть место, никто никого не стесняет.....посмотрите на все это другими глазами....девочка Ваша рада, мама сможет чаще приезжать, никого не стесняя! Все же хорошо

Как в вашей семье тепло и уютно

Я про свечку не просто написала, у нас новый дом, соседка рассказала, что она когда въехала и прошлась со свчой, то у нее она черным горела, она неделю так делала, пока чкрнота не прошла. Хотя в квартире никто не жил. Я сразу же в своей это сделала, у меня все нормально было. Просто энергетика дажк строителей остается, а у вас люди жили. Огонь, вода многое умеют.

Аноним 212: чтобы погасить ипотеку. Сдавать не хочу, был печальный опыт, не мое это. Не хочу такой груз обязанностей на себя вешать.

Понимаю. У меня сейчас такой же выбор- я покупаю квартиру, чтобы не пропал мат.кап, квартиру, которую я не хочу покупать, в которую я не хочу переезжать, меня все устраивает.
Но у вас есть плюс: ваша дочь счастлива, а если вы поймете, что это не ваше после прекрасных ремонтов и прочего- у вас есть возможности поискать себе лучшую квартиру или сдать эту и уехать в другое место

Эх...мне бы такую проблему, как новая большая квартира

kulema1 ,
У меня есть свечи из сильно намоленного места, завтра попробую. В квартире 7 лет никто не жил.

А мы 10 лет назад из хрущевки в 3ку переехали, а я все ещё ту квартиру с теплотой вспоминаю, эту не полюбила.

Аноним 212 ,
Понимаю вас. Мы когда из однушки в трешку переехали, дооолго тусили в одной комнате. Спали в одной: кровать и диван дочин. Третья полгода была просто кладовкой.

вредина: Мы тоже из однушки переехали с детьми, они снами спали первое время

Из двушки переехали в четырешку, живем только в двух комнатах

Три года живу в "новой" квартире, так и не смогла её полюбить, привыкнуть. Не чувствую себя здесь дома. Ремонт даже в некоторых местах забросила и делать не хочу, всё равно как-то...

У меня на первую квартиру сердечко екнуло, что МОЯ (хотя там не было ремонта, все было ободрано и грязновато)

На вторую ничего не екало, поэтому привыкала очень долго, все было не так, до невроза.
Только, когда сделали потихоньку ремонт свой, настроение улучшилось. Да и с соседями повезло, это важно.

Теперь надо дальше расширяться, уже и не знаешь - как оно будет в другой квартире....

Аноним 212: или так бывает?

да, так бывает
У меня так было. У моей свекрови так было.
Все наладится, все пройдет

Сегодня приехала моя мама, сказала, что у меня дурь в башке, квартира шикарная. Переклеим обои, повесим шторы, и будет все твое. Для себя решила, однушку пока не продавать, если до следующего лета так и не привыкну к квартире, вернёмся с дочерью обратно.

А может это просто ПМС и скоро все пройдёт? Сверьтесь с календариком. Надо попробовать полюбить эту квартиру. Сама год назад переехала в более просторную. До сих пор в состоянии ремонта..... Понимаю, какогО

Апельсина ,
Может и ПМС на меня так повлияло, может Вы и правы. Мы, женщины, такие непостоянные.

Аноним 212 ,
По себе сужу. Я становлюсь гиперчувствительной ко всему, а уж переезд был для меня тогда огромным стрессом. В новом жилье так же, как и вы себя чувствовала. Потом и эти дни прошли, и пришло понимание, что квартира, как человек. Она тоже нуждается в любви. До заселения её никто не любил, не заботился о ней. А стоило посмотреть на жилище с этой точки зрения, так постепенно оно стало родным. Всё потихоньку переделываем под себя. Вынесли огромное количество вещей предыдущих владельцев. С огоньком всю квартиру обошла. Весь негатив сожгла, как будто. Всё обязательно будет хорошо.

Аноним 212: Но вот три дня

Примерно год требуется, пока новая квартира почувствуется домом.
И примерно три года требуется, чтобы новый город почувствовался своим.
Из моего опыта квартир и городов.

Мы недавно переехали, месяца три прошло и я только привыкла, хотя мы тоже караулили квартиры, и из маленькой в большую.но у меня прям был стресс, я себя с кошкой сравнивала, но она и то быстрее отошла.

А что за дом такой кирпичный и квартиры большие? Напишите адрес, все равно аноним или хоть квадрат какой

Жили мечтой, она стала реальностью. А вы не справляетесь. У вас тоска по мечте.

Saltana,
Жили мечтой, она стала реальностью. А вы не справляетесь. У вас тоска по мечте.

Уже год прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы