Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Купила новую квартиру, а радости нет...

А я ещё не переехала, но уже тоскую. Может поэтому и квартира моя старая никак не продаётся, что не могу мысленно "отпустить" свою старенькую хрущёвку. А новая... Абсолютно будет новая, без какой либо истории. Ляжет ли мне на сердце, не знаю, покупала то т по картинкам и плану...

Аноним 212: Все удачно, а чего же я реву! Дочь радуется, что у неё, наконец, своя комната будет

автор - это нервное....привыкните. Мы когда из своей однушки, где 10 лет жили вшестером переезжали в огромную пятикомнатную, то я тоже всплакнула и сын младший рыдал, потом уже когда переехали он сказал (8 лет), ладно, мамочка, переехали уже, но только, чур, спать будем все в одной комнате...все большие ржали... А я плакала, потому что та однушка была моя первая в жизни собственная квартира, я там была очень счастлива, не смотря на тесноту....а потом пожили немного, привыкли...дети были очень рады, все получили комнаты собственные....сейчас уже все взрослые, у всех семьи, а они не дают мне эту квартиру продать "Мама - это наш дом...", помогают за коммуналку платить мне и часто приезжают с женами и детьми, всем есть место, никто никого не стесняет.....посмотрите на все это другими глазами....девочка Ваша рада, мама сможет чаще приезжать, никого не стесняя! Все же хорошо

Автор, у меня так же, очень грустила, возвращаясь в свою старую обустроенную однушку. Новая квартира трёхкомнатная, но такая не родная ещё. Помогает обустройство под себя - хотя бы минимальный ремонт - обои, что-то покрасить.

Аноним 141 ,
Давайте! У меня нет стресса по поводу переезда, перенести шмотки в соседний подъезд не составляет труда! Вот поревела я, почитала все ответы, решила, что завтра начну обои в двух комнатах обдирать, поменять их не сильно затратно. Возможно, что ремонт не на мой вкус, вот от этого и депрессую.

Аноним 212 ,
Это депрессия после того, как мечта сбывается у многих так проявляется. Вам просто надо привыкнуть, расставить мебель, окружить себя уютными мелочами. Пирог испечь, отметить с близкими новоселье.
Я иногда разговариваю с квартирой поговорите со своей однушкой, поблагодарите и попрощайтесь по доброму. И новую поприветствовать надо
Радость придет, чуть позже, когда волнения улягутся

urtica: спать будем все в одной комнате.

Мы тоже из однушки переехали с детьми, они снами спали первое время

вредина: они снами спали первое время

Тоже так было. Так мечтали уехать. Вещи перевезли, все отмыла. И такая тоска по нелюбимому когда-то району и друзьям , оставшимся там. И стены бесят и ванна. Ну ничего привыкла. Апатия снова сменилась эйфорией. Живём 2 года и счастливы. Обратно не тянет . Автор, так бывает. Не переживайте.

Сделайте маленький ремонтик в самом не симпатично вам месте по вашему вкусу. Деньги не принципиальные будут, а зато оно уже ваше полное станет
Остальное стерпится слюбится) простор и комфорт сделают свое дело! С нвосельем вас!

MaZi ,
Спасибо, Вам и всем ответившим. Следующая моя тема, видимо, будет «не хочу продавать свою однушку»

Аноним 212 ,
И тут есть совет)))) мы свою трёшку год продавали. Тоже думала, буду страдать, прожили там долго и дитя родили и вырастили.
Но, блин, пока продали я уже так рада была, что даже не секунда не ностальгировала.
Зарядите цену по верхней границе - или продадите выгодно, или успеете отвыкнуть - кругом профит)))))

Аноним 212: будет «не хочу продавать свою однушку»

Автор я такая
Из двушки в трешку переехали прошлым летом

До сих пор не могу двушку не то что на продажу выстовить, сдавать начать не могу

Жалко

Но с нг трешка уже очень нравится и родной стала

Люля ,
Все мои предыдущие переезды были спонтанными из-за жизненных обстоятельств, не всегда было легко. А в этот раз не было никаких обстоятельств при переезде, никакого волшебного пинка.... вообщем чудо я, а не новосел.

Наверное перемены глобальные вам тяжело даются. Долго привыкаете.

Я то же все страдала. Просто в новой пока не уютно. Все не на своих местах. Быт не налажен. Вот и грусть по спокойной жизни. Тут все наладите, расставить.... шторы, цветочки ...

2Fish ,
Наоборот, у меня столько этих глобальных перемен было, я считала себя уже стрессоустойчивой ко всему.

Это нормально, я даже представить боюсь что я куда то перееду.

Коляновна® ,
Может это старость так подступает? Хотя мне ещё и 40 нет....

У меня так было. прошло.

Аноним 212: Может это старость так подступает? Хотя мне ещё и 40 нет....

Дак мне тоже 40 нет, консерваторы просто.

Обои переклейте, шторки, мебель, кофе, пироги. Пригласите подругу, мама приедет, устройте пикник в квартире и жизнь налажется. Дочка счастлива, радуйтесь вместе с ней. И еще возьмите церковную свечку и пройдите от входной двери по периметру квартиры со свечоц, где свеча будет черным гореть, трескать, остановитесь постойте там и идите дальше. Читайте молитву отче наш. Так вы почистите квартиру от постороннего неготива, помойте пой с солью, она тоже убирает плохое.

Дочка иногда с теплотой вспоминает нашу однушку хрущевку. Говорит там было так уютно, все в одной комнате сейчас у нее своя комната, подружки завидуют, а ей там одиноко. Все вспоминает старое жилье. А я наоборот радуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы