А есть кто живет без полотенцесушителя?

Как вам живется? Вот думаю, а надо его вообще?
Для чего он?
Чтобы тепло былов ванной? Носки-трусы сушить?

Аноним 906 ,
Исходя из названия Сушить мокрые полотенца, которыми вытерлись
Чтобы в ванной было теплее и, что важно, чтобы в ванной было суше. Потому что сырость = плесень

Мы жили сначала с водным полотенчиком от горячей воды. Половину времени он стоял холодным, был маленьким, все полотенца не входили. В ванной было сыро и холодно, боролись с плесенью регулярно. Ну и водный небезопасен в плане протечек и привязан к трубам.

Сейчас электрический, большой, сушит хорошо, несколько режимов. Если холодно, можно включить посильнее и он греет помещение. В комплексе с тёплым полом и вентиляцией никакой сырости и в помине нет. Разместить его можно где угодно, без привязки к трубам. Главное - сделать проводку.

Белье и прочее на нем не сушим обычно, но можем, если нужно побыстрее

У нас нет. Но есть тёплые полы в ванной и туалете

У меня нет. Не удобно без него. Хотя теплые полы есть

У нас нет полотенцесушителя. Убрали, когда ставили водонагреватель. Мешался. Жить без него можно, но лучше с ним. У нас тёплый пол в ванной, в целом норм, но он мгновенно не нагревается и на ночь не оставляю. Поэтому лучше, чтобы был.

Ставила в ванной электрический, в итоге ни разу его не включили за 5 лет. Даже не знаю работает ли он ещё. По факту на нем иногда висят салфетки слушаться, после протирания пыли. Но сушатся без включения. Сейчас бы просто повесила крючки, держатели на это место

Мы три года переехали в квартиру, в кторой не было полотенцесушителя. В комнате которая рядом с ванной, на стене появилась плесень. Купили электрический полоенцесушитель. В ванной стало теплее, да и так что-то повесить, посушить можно. Очень нужная вещь. Плесень обработали, пока вроде ничего нового.

У нас полотенцесушитель вырезан в трубу с горячей водой, всегда теплый. Но вот полотенца на нем не сушим, муж туда носки вешает. А полотенца всегда на балконе вашим.

У нас есть, но не пользуемся (отключен). Для нас очень горячий, ребенок и я обжигались даже.
На четверо и нет проблем с сушкой полотенец. У нас Сами быстро высыхают за ночь. А днем/утром вместе в раз не купаемся, только штучно иногда висит И быстро высыхает.
Ну и мы просто часто стираем их, поэтому иногда после использования в стирку.
На руках не стираю.

У меня нет. Мне и не нужен.

Я, тк сломался, и лень менять
Но взамен теплый пол включен

Я живу с ним, но он для дизайна ванная комната 9 кв. не ощущаю надобности включать

У меня нет полотенцесушителя.
Я вообще не замечаю, что его нет. Полотенца висят на вешалке для полотенец.

Поставили электрический, включаю его редко
Выключать ведь надо, а это я уже могу забыть

Есть, но как и многое другое был сделан до нас и коряво, розетка одна на него и стиралку, естественно, туда воткнута стиралка. На него чисто как на свободную поверхность вешаю сушить непарные носки
Включали буквально пару раз, когда кто-то был в гостях с промокшими варежками или типа того

Нет полотенцесушителя в одной из городских квартир. Но в ней есть тёплый пол в ванной. Для тепла его включаем

Есть электрический, удобно по осени пока нет отопления одежду высушить за ночь если очень надо. Больше не включаем его. Тёплый пол тоже редко, в ванной тепло, сырости нет.

у меня нет полотенцесушителя в квартире, и мне его не хватает, в прежней квартире был
а еще у меня мечта иметь маленький полотенцесушитель на кухне, но сейчас его мне не установить

Сначала не хотели делать полотенцесушитель, думали просто рейлинги для полотенец сделаем, посмотрели сколько они стоят - недешево и муж убедил что лучше пусть будет чуть дороже, но с возможностью просушить полотенца.
Установили электрический, очень удобно. Т.к. изначально планировали как постоянное место для полотенец, выбирали по форме похожий на рейлинги, примерно такой как на картинке.
Рада что муж уговорил, очень удобно. После ванны включаем, когда полотенчики высохли выключаем.

У меня есть, но толку-то? только когда отопление есть. сейчас вот нет, в ванной дубак, полотенцесушитель не сушитель ни разу )) Когда отопление есть, полотенца туда вешаю после душа. Но можно и в другое место. В общем, вроде как, и не нужен он особо-то

В квартире есть, конечно, обычный, водяной. Как без него-не представляю.

Ласковый май: Выключать ведь надо, а это я уже могу забыть

У нас работает 24/7, не выключаем. Он не на максимальной мощности, тепло - горячий. Выключать нет необходимости

LiayЯ ,
Может не в тему,но подскажите , пожалуйста,как избавились от плесени( можно в личку)
По теме - нет полотенцесушителя в квартире( он даже там не предусмотрен)- дому 5 лет- не жила там,поэтому не могу сказать удобно или нет(
И в нашем доме на 1 этаже,но у нас там батарея..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы