Последний этаж.

Планируем покупку в новостройке. Дом ещё не сдан. В продаже есть квартира на последнем этаже. Над ним технический этаж. Подскажите минусы или плюсы. Что обычно там размещается?

Мне больше всего не нравится, что подростки вечно на последние этажы лезут. Да что греха таить, мы, взрослые, сами ходили посмотреть вид на общем балконе. Не шумели конечно, но то что вечно кто то ходит напрягает наверняка. И в нашей новостройке последние этажы самые изношенные из-за этого.

У мужа родители жили на последнем. Выкупили этаж (там 2 квартиры всего было), а на техническом сделали бильярд. Никто к ним никогда не поднимался.

Я живу щас на таком этаже- над нами целый тех этаж, вход туда закрыт на ключ и никто там не ходит. Это идеальная квартира, я мечтала новую кв брать также на крайнем этаже, но там, куда мы переедем, чем выше этаж, тем выше цена.. Прям в геометрической прогрессии. Раньше крайний этаж был минус - давления воды не хатало, крыша текла и тд. Щас фактически над вами квартира в которой никто не живет, и не топчет над вами
Это все просекли т теперь много где крайний этаж самый дорогой.

Tigrа: Никаких минусов за 6 лет не нашла. И следующую квартиру только на последнем этаже купим. Не хочу никаких соседей и шума сверху.

всё так же
если будем менять эту квартиру, то только на верхнем этаже буду рассматривать

В домах 72 года постройки жила только на последних. Текло с крыши во время дождей. В таких домах нет тех этажа. Переехала в новострой на предпоследний. Господи, как хорошо на последних в новостройках! Тех.этаж над тобой. А значит тишина. Никто не бегает целыми днями. Не орет и люстра не содрагается. Когда хочешь спишь! Берите последний при условии что есть тех.этаж и проблем не будет

Никогда не буду покупать квартиру на последнем этаже. На техническом этаже распологают свою аппаратуру интернетпровайдеры, а это ничего хорошего. Знакомые жили на последнем этаже и решили как-то измерить электромагнитное поле у себя в квартире, оно было выше нормы.

luban,
У нас провайдеры на крыше. Тех.этаж закрыт на замок. Антенны сотовой связи нет, мы проголосовали против. Лифт тихий, немецкий. У нас последний этаж они плюсы...

Постою, послушаю. Собрались покупать квартиру в новостройке, 14 последний этаж, в доме техэтаж есть. Квартира последняя в доме, остальные проданы.

Очень хотели купить такой последний этаж, но не успели.
Тех.этаж-это круто, крыша далеко, капать не будет, тихо, никто не топает , мечтааааа

мудрая Блондинка,
Точно, мечтааааааа. Я всю жизнь прожила на последних. Теперь надо мной один этаж и я сплю в берушах, днём слушаю скачки и боулинг. И ничего ведь не скажешь. Я нервная стала за эти годы мама дорогая.....

Плюс - никто не топает, не роняет громоздкие вещи и не прыгает над вашей головой. Поверьте - это того стоит. А по поводу провайдеров и большого магнитного поля - замеры Роспотребнадзора и провайдеры или УК убирают, всю аппаратуру, которая фонит. В нашем доме мы (совет дома) не разрешили устанавливать аппаратуру, а УК сама не имеет права.
Берите - одни плюсы. Ой, мыть окна страшно. Но мне их мыть и на низких этажах страшно.))

В обычной 5 этажке жили на последнем этаже. Тишина была идеальная. Крыша не текла. Все нравилось, в жизни бы не уехала, если места бы хватало.

NewMom: Это все просекли т теперь много где крайний этаж самый дорогой. да, самая дорогая. Но такая же планировка только на 2 осталась. Не хочу.
ЯПерчик: Ой, мыть окна страшно у нас 7 последний )))

Спасибо, всем за отзывы. А то я даже не понимала, что там на этом тех. Этаже. Больше все таки видимо плюсов

Тоже жила в новострое на последнем этаже,с двойным техническим этажом,никогда ничего не текло, тишина кромешная над головой и вокруг, так привыкла к хорошему,что когда переехала обратно,на срединный этаж,долго привыкала,что вокруг есть соседи))

klassik: у нас 7 последний )))

Это ваще сказка))

ЮлианннаМур,
Я до сих пор не привыкла, три года????
В следующий раз, исключительно, последний этаж с тех.этажом

У нас слышно привод лифта, хоть квартира не имеет общих стен с лифтовой шахтой.
Гудит вентиляция (не постоянно, периодами).
В часы максимального водоразбора не хватает напора хвс (у большинства водогреи стоят, плюс посудомойки, стиралки, поэтому проблемы с холодной).
Сильные порывы ветра (большая высота) - отрывало отливы окон, бывает обратная тяга вентиляции.

Из плюсов: никого нет над головой и офигенный вид на город (этаж высокий, рядом все дома ниже)

Живу на последнем этаже. Никто, кроме живущих тут, не ходит. Тише и чище. Надо мной тишина. Квартира торцевая, с соседями только одна стена общая. Красота.

married: Я до сих пор не привыкла, три года????

У нас сверху сосед творческая личность,он мне сериалы по домашнему кинотеатру пытался в ночи включать, репетировал сцены, иногда веселился, муж сходил 2 раза у нему, теперь он редко бушует)) Но конечно когда никто не ходит по твоей голове вообще никогда- это прямо песня, у нас ещё та квартира,что на последнем этаже, угловая, контачит только с гостиной соседей, на этой стене огромные шкафы купе, поэтому мы там как совсем одни

Никого над головой, тишина. Красота.

White Rat: Сильные порывы ветра (

У нас на 8 этаже так и даже окна выбивает. Это зависит от расположения дома. У нас ветровая труба и даже балконы сносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы