Продавец квартиры хочет съехать через месяц после продажи, как минимизировать риски

Собственно, вопрос в теме.
Рассматриваем вариант приобретения квартиры, продавец просит разрешения пожить ещё месяц.
Как я вижу, это подписание акта приёма-передачи с указанием даты выезда.
Смущает тот момент, что продавец может выехать, испортив имущество, которое должно остаться, или вообще его вывезет.
Как себя обезопасить в этой ситуации?

Я через 3 уехала. На 3 мес был договор аренды.

Vivienne W ,
Понятно, спасибо!

Бибочка: На 3 мес был договор аренды.

Мне этот вариант предлагают, но меня смущает, что делать, если продавец окажется недобросовестным.
Допустим, заключили мы этот договор, я прихожу через месяц, а Квартира пустая, или стёкла выбиты, и куда я с этим договором.
Тут миллион тем о недобросовестных квартирантах, даже копии паспортов люди оставляют, но ущерб уже нанесён.

Vivienne W: Договоре КП.

Для понимания- это может быть приложение к ипотечному договору по форме банка?

Vivienne W: Прописать все в Договоре КП. И сроки выезда, и опись составить

АнастасияНТ: а Квартира пустая, или стёкла выбиты

Наверно в суд, на отмену сделки?

Так квартиру описать можно, фото, видео. И тогда то ,что вы описали, это ущерб. Суд?

Мы покупали квартиру и продавцы там жили ещё 1.5 м5сяца, потому что в новой их квартире был ремонт, а жена должна была родить. Никаких договоров не пдписывли, ничего не фотографировали - люди порядочные, без закидонов. Когда они выехали, мы получили идеально чистую квартиру, без единой пылинки. Неужели сейчас всех надо подозревать в непорядочности? Если уж боитесь, то пропишите всё в договоре.

Даже если через неделю съедут,это не гарантирует ничего.
Наши съехали через неделю и сняли в ванной раковину

мы жили пару месяцев.
заключите договор аренды, с фотками и сметой. Возьмите с них залог. Можно и сделку оформить так, что акт ПП вы подпишете, когда они уедут, и именно тогда сделка зарегистрируется.

вероятность вот этого всего, чего вы там боитесь, стремится к нулю. При желании они это могут устроить и ровно перед передачей ключей.

АнастасияНТ ,
Я вот так без акта приёма-передачи разрешила пожить и в итоге они с_ехали,оставив мне долги по коммуналке и счётчики не снимали как выяснилось(
Все платила сама. Плюсом вынесли кухню,даже раковины не было(
В общем, проверяйте счетчики,чтоб потом коммуналку за них не платить и конечно же подписывайте акт приема только в конце,никак не заранее.
Удачи)

АнастасияНТ: что делать,

Купить другую квартиру
Сейчас дефицита нет

АнастасияНТ: Как себя обезопасить в этой ситуации?

сначала продажа, потом заключение договора аренды.
все акты подписать по итогу сделки, ничего не откладывать.
хочет пожить - пусть арендует. будут новые акты.
я бы так сделала.

АнастасияНТ: Допустим, заключили мы этот договор, я прихожу через месяц, а Квартира пустая, или стёкла выбиты, и куда я с этим договором.

суд, требование возмещения ущерба.

Аноним 917: Неужели сейчас всех надо подозревать в непорядочности?

люди себя показывают очень неожиданно в конфликтах.
раз два столкнешься, потом все через юриста будешь оформлять.

Я сейчас тот самый продавец, который не может пока съехать. Покупатель нам дал срок 30 дней. Наш дом, куда мы переезжаем. достраивается ещё. В ДКП прописан этот срок. И там же прописано, что квартиру мы обязаны сдать покупателю в том виде, в котором она была при покупке. В случае вреда возмещаем ущерб.

Катринa $: хочет пожить - пусть арендует. будут новые акты.

А я бы такого покупателя послала бы. Тем более, был выбор между покупателями. Почему бы не договориться полюбовно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы