Нотариус повысл цену. Наследство.

Цветочница_Анюта: а за услуги правового и технического характера - разные

Как их узнать? Идти по натариусам и спрашивать? Так можно долго ходить ища приемлемый вариант.

анониммм: Простите ,а как она определяется.

нотариусом и определяется. Пошлины фиксированные в процентах от стоимости имущества, зависят от степени родства.
от рыночных цен (из делают оценщики из специальных контор) иногда невыгодно считать, если выше кадастровых/инвентаризационных (они есть в реестре БТИ или как там сейчас эта организация называется).

анониммм: Буду в Екб очень недолго, как организовать свои действия ,что бы сделать все быстро.

Идите к нотариусу, они консультируют бесплатно, выясняйте все детали.

анониммм: Идти по натариусам и спрашивать?

Да. Их можно всех обзвонить.

анониммм: стоимость подтверждается справкой из гос органа.

Стоимость на недвижимость запрашивают в Росреестре на дату смерти. Эта справка бесплатная
По движимому имуществу - отправят на оценку для определения цены.
За деньги на счетах до 10 тыс - денег не берут. Свыше - 500 рублей за свидетельство на все вклады.

Цветочница_Анюта: За деньги на счетах до 10 тыс - денег не берут. Свыше - 500 рублей за свидетельство на все вклады.

Спасибо.
Но мы даже не представляем сколько у мамочки там было,знаю осенью около 40 тыс,но она у нас в Мск жила в театры ,музеи,кафе ходила.сколько в итоге осталось не представляю+пенсия за май,но она у нее самая минимальня была.Вообщем понятно,надо это все узнавать. Господи как мне это все тяжело делать.Как мне ее на хватает (простите высказалась).Будь он неладен этот ковид.

анониммм: Но мы даже не представляем сколько у мамочки там было

Нотариус отправит все запросы и в росреестр, и в банки, и куда скажете.

*Марша*: И вроде как строго по фамилии нотариусы распределены

Zezka: сейчас можно обратиться вообще к любому нотариусу в связи с наследством

Мне вот интересно. Если по одному наследству три наследника обращаются к трём нотариусам, как нотариусы о других наследниках узнают?
Я вот после смерти мамы о брате ничего не сказала, так наследство поделили так, будто брата никакого и нет. То есть никто не узнавал о наследниках. Как технически одно наследство три нотариуса делить будут?

Базилика,
Нотариус, к которому вы приедете увидит, что дело уже открыто и отправит туда, где открыто.

Базилика: Мне вот интересно. Если по одному наследству три наследника обращаются к трём нотариусам, как нотариусы о других наследниках узнают?

Дело наследственное только одно. Кто из наследников первым пришел к нотариусу, у того и дело откроет.
Остальные наследники, кто желает получить наследство, идут к любому нотариусу, который ближе и удобнее, пишут у него заявление о принятии наследства, заверяют свою подпись и отправляют по почте тому нотариусу, где открыто наследственное дело.

Аноним 233: Нотариус, к которому вы приедете увидит, что дело уже открыто и отправит туда, где откры

Базилика: Я вот после смерти мамы о брате ничего не сказала, так наследство поделили так, будто брата никакого и нет. То есть никто не узнавал о наследниках.

Нотариус и не должен никого искать. Наследство это право, а не обязанность. Хочешь наследство - иди к нотариусу, заявляй о своих правах, нет так нет. Если не знал и сроки пропущены, их можно восстановить в суде. Вообще, такой "забытый" наследник - мина замедленного действия для остальных.

Аноним 876: Вообще, такой "забытый" наследник - мина замедленного действия для остальных.

Ну, если он знал, но не заявился, то поезд ушёл.

Базилика ,
Надо ведь ещё доказать, что знал.
И всегда есть нюансы. Совсем недавно была тема о таком опомнившемся через годы наследнике. Будет доказывать фактическое принятие наследства. Даже если не докажет, нервы потреплет и в расходы введёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы