Нотариус повысл цену. Наследство.

Жена, после смерти мужа, обратилась к нотариусу по мж. Там обозначили цену предварительно. Сказали подойти когда пройдет полгода.
Подошел срок вступить в наследство.
Цена выросла.
Итак, наследство - кв, стоимостью примерно 2500 тр, сначала услуга нотариуса 7000 р была, спустя полгода стало 10.000.
От чего зависит формирование цен?
У всех нотариусов одна цена?
Можно обратиться к другому?

Аноним 770: От чего зависит формирование цен?

Возможно тарифы повысили. У всех нотариусов один тариф/одна цена. Как вариант позвоните др нотариусу спросите сколько в него стоит данная процедура. Может вам итоговую стоимость сообщили, в нее возможно входят еще какие либо услуги и документы. Раз вступили в наследство, значит вы теперь собственник, значит нужны свежие егрн и пр

Аноним 770: Можно обратиться к другому?

После того, как открыли наследственное дело нотариуса заменить не получится

Подпись: После того, как открыли наследственное дело нотариуса заменить не получится

И вроде как строго по фамилии нотариусы распределены

Vivienne W: Обращайтесь к другому нотариусу

Разве можно наследственные не по месту жительства?

Аноним 770 ,
Мне еще делали запросы на счета в банках у отца, каждая справка стоит денег, возможно поэтому цены подняли. В сбере еще компенсацию давали если сберкнижка далеких времен и там хоть 10р есть

Vivienne W: Обращайтесь к другому нотариусу

Это как? Открыли наследственное дело у одного нотариуса, а спустя полгода пошли открывать у другого?

*Марша*: И вроде как строго по фамилии нотариусы распределены

давно уже нет, можно у любому обратиться.

Аноним 949: Разве можно наследственные не по месту жительства?

можно, у нотариусов сейчас единая база.

Vivienne W: Все нотариусы частные. Тарифы разные.

Тарифы фиксированные в пределах одного муниципалитета.

Аноним 949: Разве можно наследственные не по месту жительства?

да. сейчас можно обратиться вообще к любому нотариусу в связи с наследством.

Аноним 770: От чего зависит формирование цен?
У всех нотариусов одна цена?

тарифы то одинаковые, а вот расценки за работу техническо-правового характера (запросы, копии, заверения и пр.) разные. Поэтому и разница. Еще зависит от того, как оценивается наследственное имущество, по кадастровой, инвентаризационной или рыночной стоимости.

*Марша*: вроде как строго по фамилии нотариусы распределены

Вот нам сначала так и говорили. Поэтому пошли к той, которой пошли..

Тем не менее мнения разделились. Если наследственное дело открыто, можно обратиться к другому нотариусу?

Спасибо девочки за ответы, тоже сейчас наследством занимаемся, столько нужной информации.

Аноним 770: Если наследственное дело открыто, можно обратиться к другому нотариусу?

Нет

Zezka: вообще к любому нотариусу в связи с наследством.

Нет. Только в рамках нотариального округа
Те по месту открытия, которое определяется местом жительства наследодателя, можно обратится к любому, но за пределами пмж - нет
Те по московскому наследству в Екб обратиться нельзя

*Марша*: вроде как строго по фамилии нотариусы распределены

Уже давно нет. Вот тему я заводила

А если по наследству в ЕКб обратится наследник пропустивший срок (6 м) в Москве ( в суде) , нас ( других наследников) оповестят ?

Аноним 770: Если наследственное дело открыто, можно обратиться к другому нотариусу?

ну, нет конечно. Тем более у вас уже прошло полгода со смерти. Пора уже документы получать.

Аноним 767: в Москве ( в суде) ,

Если была недвижимость в наследной массе, то такой иск может предъявлялся только по месту открытия наследства - в вашем случае в Екб (ст.30 ГПК)
Если недвижимого имущества нет, то по общему правилу - по месту жительства ответчика. Ответчики в данном случае - это наследники. Таким образом, иск будет предъявлялся по вашему месту жительства
Но уведомить вас о судебном заседании должны в любом случае

Что то теперь не поняла,если завещание оформлено у одного нотариуса,могу ли я с братом тогда обратиться к другому ,но в пределах Екб? При этом расценки на вступление в наследство разные везде,правильно я поняла?
И еще если брату отписано одно ,а мне другое,то пошлина тоже на каждого разная выходит?
Еще есть счет в сбер банке,сумма очень небольшая , но хотели бы ее тоже забрать , не оставлять же банку (что для этого требуется,кроме пенс карточки умершего).

анониммм: если завещание оформлено у одного нотариуса,могу ли я с братом тогда обратиться к другому ,но в пределах Екб?

Да

анониммм: При этом расценки на вступление в наследство разные везде,правильно я поняла

Госпошлина одинаковая, а за услуги правового и технического характера - разные

анониммм: И еще если брату отписано одно ,а мне другое,то пошлина тоже на каждого разная выходит?

Возможно

анониммм: Еще есть счет в сбер банке,сумма очень небольшая , но хотели бы ее тоже забрать , не оставлять же банку (что для этого требуется,кроме пенс карточки умершего).

Также через нотариуса. Получите свидетельство, с ним в банк за деньгами

Цветочница_Анюта: , а за услуги правового и технического характера - разные

Простите ,а как она определяется. Например я знаю что участок стоит 600 тыс ,а гараж 350(рыночные цены),какая будет пошлина,или стоимость подтверждается справкой из гос органа. Какого? Куда бежать за этим в Екб?. Буду в Екб очень недолго, как организовать свои действия ,что бы сделать все быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы