Как в сожительстве правильно оформить квартиру

Аноним 429: брак решил бы этот вопрос

не в пользу автора, конечно

PAlya: Оформляйте всё на себя, чтобы потом не делить квартиру с детьми от другой

Убью_ведром: берите на себя ипотеку, а платите совместными средствами,

или

Аноним 429: Если ипотека будет оформлена на него, то сохраняйте все документы и чеки на деньги, которые лично вы вкладываете в квартиру. Чеки копируйте сразу. Они со временем выцветают.
А вообще, брак решил бы этот вопрос.

576: Я и собираюсь на себя брать,

Это как? Ипотека оформлена на постороннего вам человека, а квартира на вас?

Убью_ведром: не в пользу автора, конечно

Совместно нажитое. Вкладываться они же вместе будут. Мужчина тоже свой вклад вносит.

Аноним 429: Вкладываться они же вместе будут. Мужчина тоже свой вклад вносит.

пока не в браке, можно все сделать на себя на тех же условиях. и все

Аноним 516: Никакие чеки не спасут ее подарки ему

Все решается в суде. При наличии достаточных доказательств. И понятно, что это должны быть не просто слова.

tigra2601: пока ипотека платится

Собственник банк.

Убью_ведром: можно все сделать на себя на тех же условиях. и все

Можно)) но, как видим, у автора так не получается)) да и партнеру своему всё-таки ещё доверяет)) но подстраховаться надо.

Аноним 429: Собственник банк.

Банк - залогодержатель. Собственник - заемщик
Уже 100 раз об этом говорено

Аноним 429: да и партнеру своему всё-таки ещё доверяет))

ну пусть попробует тогда

Никки...: Банк - залогодержатель.

Да, да, верно.

Автор, не тупите. Вы юридически постороннему человеку дарите крупную сумму денег. Не какие квитанции вам потом не помогут, закон не запрещает делать подарки.
Юридически, вам при данном раскладе никак не оформить никаких долей.
Блин. Ну хоть пусть деньги на первоначальный взнос у вас под расписку возьмёт. Ипотеку закроете, подарит вам и ребёнку по доле - отдадите. Хотя, вариант тоже барахло. Ну хоть что-то

Аноним 429: Все решается в суде. При наличии достаточных доказательств. И понятно, что это должны быть не просто слова.

Что в суде предлагаете делать? С каким исковым? Если бы они были в браке и автор вкладывала свои средства в улучшение добрачного имуществ мужа или в оплату ипотеки на купленную до брака недвижимость - тогда да.
А тут что заявлять? Неосновательнее обогащение? Чушь.
В здравом уме делала подарки своему любовнику, жила в ЕГО квартире, на секундочку.

Камила Идрис: Вы юридически постороннему человеку дарите крупную сумму денег.

Разве это подарок? Юридически?
Они совместно проживают. У них общий ребенок (или будет). Какой посторонний человек?

Аноним 429: Они совместно проживают. У них общий ребенок (или будет). Какой посторонний человек?

И что? Ведение совместного хозяйства и даже общие дети не дают прав сторонам на имущество друг друга.

Аноним 429: Они совместно проживают. У них общий ребенок (или будет). Какой посторонний человек?

Юридически он отец ее ребенка, ей никто. Отделите моральное от юридического.

Камила Идрис,
Не буду с вами спорить.
У меня другое мнение и я останусь при нем))

Аноним 429: У меня другое мнение и я останусь при нем))

Дак хоть какое мнение. Закон суров, но это закон.

Получается так, мужик у которого минимум 3 детей (не включая ваших), хочет оформить ипотеку под низкий процент, за счёт этих же детей, но пв вложить ваш. Вы ему никто и замуж за него не хотите (хотя скорее это он не хочет). Если он согласиться оформить вашего совместного ребёнка, то у ребенка будет доля, 1/5, если вообще будет. У вас не будет ничего. Какая то сомнительная выгода для вас и вашего ребёнка. Но решать конечно вам. Я бы на вашем месте не рожала детей от многодетного мужика без денег. И ипотеку оформила на себя, пусть и на квартиру поменьше. Будут финансы позже расширитесь и скупой платит дважды.

ekzotichna: мужик у которого минимум 3 детей (не включая ваших), хочет оформить ипотеку под низкий процент, за счёт этих же детей, но пв вложить ваш. Вы ему никто

это ваще анекдот просто реально че уж совсем-то головой не думать....

Камила Идрис: Закон суров, но это закон.

Ну да. А гражданский кодекс и выдел доли никто не отменял))

Автор, вы уточните, разведен ваш сожитель или даже ещё и женат...

Аноним 851: разведен ваш сожитель или даже ещё и женат...

10 лет как разведен
Дети взрослые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы