Как в сожительстве правильно оформить квартиру

Добрый день!
Решили с сожителем купить квартиру в ипотеку.
У нас общий ребёнок, брак я не хочу регистрировать. Он является многодетным и ему дают ипотеку по 5% с первоначальным всзосом (20%). Первоначальный взнос есть у меня (деньги от продажи машины, купленной задолго до него)
Может кто-то был в такой ситуации или знает, можно ли на мой первоначальный взнос наделить меня долей (или ребенка)?
Т.к. будем проживать в дальнейшем вместе и платить вместе, можно ли нотариально это как-то оформить?
Брак заключить не предлагать)))

Оформить в долях, желательно на троих, если муж согласится.

Аноним 526: Оформить в долях

Какие доли на троих, если ипотека.

Автор, скупой платит дважды, ваш первоначальный взнос, берите ипотеку на себя. Дороже, но гарантировано.

576 ,
Ну так зависит от того что ваш сожитель говорит,насколько серьезны ваши отношения,кто фактически платить будет. Если пополам то 50 на 50 оформляйте и всё

egomuza,
хоть как он говорить.
Они друг другу никто, никакой банк ипотеку не оформит в долях чужим людям.
Так смешно читать, про то , что он может говорить,) да , конечно, он скажет , навеки Ваш, но что- то первая семья присутствует, значит передумать может.

Сомнительная экономия. У него ещё минимум двое детей, а это наследники первый линии...

Цыпушка: У него ещё минимум двое детей, а это наследники первый линии...

Кстати да. Случись чего,они будут без завещания или с ним иметь право на долю..до 18 лет

Аноним 815: Автор, скупой платит дважды, ваш первоначальный взнос, берите ипотеку на себя. Дороже, но гарантировано.

+1

egomuza: Если пополам то 50 на 50 оформляйте и всё

нельзя оформить ипотеку на 50%
ипотека оформляется на 1 человека, второй может выступить со заемщиком. Но права на эту квартиру иметь не будет, так как не является мужем или женой.

576,
Вы видели документ о многодетности- удостоверение? Если дети с ним не живут- значит такого документа нет и ипотеки льготной тоже)
Или все дети с вами живут и удостоверение есть?

На себя

автор, не дурите
у вас преимущество-незарегенные отношения. берите на себя ипотеку, а платите совместными средствами, у вас же бюджет общий. Нормальный мужик не станет палки в колеса вставлять.

Оформляйте всё на себя, чтобы потом не делить квартиру с детьми от другой.

Аноним 594: Вы видели документ о многодетности- удостоверение? Если дети с ним не живут- значит такого документа нет и ипотеки льготной тоже)

Ипотеку уже одобрили

Аноним 70: они будут без завещания или с ним иметь право на долю..до 18 лет

Я думала они и после 18 лет имеют долю

Аноним 815: берите ипотеку на себя

Мне сумму меньше дали, не хватает

576 ,
До 18 лет они в любом случае наследники, так же как и родители пенсионеры, тут завещание не поможет.
В случае чего с ним, только ваш общий ребенок будет иметь право на долю. Вот и думайте стоит ли рисковать.

576: Ипотеку уже одобрили

автор, я бы точно не рискнула. реально.
если вы бесстрашная, вперед

Стерва ,
Покупали до брака на двоих, я созаемщик, договор с застройщиком на двоих, собственность тоже

Я и собираюсь на себя брать, просто думала вдруг чего-то не знаю, вдруг можно документально хоть что-то оформить. Уж очень хочется большую квартиру)))

tigra2601: я созаемщик, договор с застройщиком на двоих, собственность тоже

Дело в том, что я не созаемщик

tigra2601: договор с застройщиком на двоих

не с банком? а с застройщиком? долевка?

576: Мне сумму меньше дали, не хватает

в другой банк обратитесь

Стерва ,
В банке я созаемщик. У застройщика просто на двоих договор 50/50. Когда достроили то и собственность тоже 50/50

Если ипотека будет оформлена на него, то сохраняйте все документы и чеки на деньги, которые лично вы вкладываете в квартиру. Чеки копируйте сразу. Они со временем выцветают.
А вообще, брак решил бы этот вопрос.

576 ,
Тогда пока ипотека платится, собственник тот на кого ипотека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы