Продажа квартиры за наличный расчёт

Рина Ч.,
С ипотекой уточняйте в вашем банке как пойдёт оплата за объект. Я только со сбером и газпромом брала. Они берут первонач взнос себе и перечисляют все средства продавцу. Последнюю сделку только через аккредитив проводили.

Рина Ч.,
Ну аванс это вообще не понимаю, зачем он нужен) как взял, так и отдал. Пусть все сложится у вас. Если у вас ипотека, то тут как договоритесь. Мы с ипотекой отдавали ключи в день сделки с банком, у вас я так понимаю не готов продавец к этому.

Светлана016: Последнюю сделку только через аккредитив проводили

Мы так же хотим.

Аноним 294: Пусть все сложится у вас

Спасибо большое! Я и так из последних сил ношусь, работаю без выходных, всё непросто....

Аноним 294: ключи в день сделки с банком

Спрошу риелтора.

Рина Ч.: А почему она может сорваться?

Причины могут быть разные. Например, у меня в 2014 году сорвалась сделка по продаже квартиры, потому что после заключения предварительного договора и внесения аванса у покупателя случился инсульт. Тяжёлый. Сорвалась у него сделка из-за этого по продаже его квартиры (4-комнатной) и покупке 1к и студии... Т.е. сразу три сделки, получается...

Нам ключи отдали за месяц до покупки, но мы составили договор аренды????

Katez,
А эта аренда помимо стоимости ?

Рина Ч. ,
я отдавала ключи за месяц до покупки, составляли подробный акт приема-передачи с указанием всего имущества, в договоре указывали отдельным пунктом этот момент, и мне покупатель вносил аванс в размере стоимости имущества, которое оставалось в квартире + в договоре ответственность за ущерб и штрафные санкции, в размере внесенного аванса. нормально вышли на сделку через месяц.

maltseva: указанием всего имущества

Это что именно? Мы покупаем строящийся дом. Там нет имущества. Или я не так понимаю?

Вообще любопытно, я вношу аванс налом, остальное ипотека. Какие риски у меня и какие риски у продавца?

Рина Ч. ,
в моей квартире оставалась полностью вся кухня с техникой, встроенные шкафы, прихожая, светильники, шторы, водонагреватель, стиральная машина, сигнализация.
покупателю надо было срочно заселить маму, нужна была мебель. поэтому в акте все детально было прописано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы