Продажа квартиры за наличный расчёт

Помогите пожалуйста разобраться, как правельно поступить.
Нашли покупателя, который готов купить квартиру за наличку. У него продажа своей квартиры в конце месяца, а потом покупка моей. Покупатель готов внести аванс и просит ключи от квартиры, чтобы перевести свои вещи и обустроиться. Я в сомнениях, не хочу давать ключи заранее. он просит войти в его положение. Как бы вы поступили? Продаю первый раз, не знаю всех деталей.

Никак бы не входила. Ключи после окончательного расчёта и подписания договора купли-продажи, если квартира свободна. Если занята, то 2 недели на выезд.

А зачем ему так срочно переезжать?у меня такая же сделка была - свою продавала и покупала новую,жить негде, пока сделка идёт.
Покупателям своим сказала на берегу, что готова освободить в течение 10 дней после регистрации права собственности покупателя и в договоре так прописали. И жила без проблем, акт приема передачи подписали в день переезда.

Аноним 230,
Риски продумайте. Если он вам потоп или пожар устроит, кому и как будете продавать квартиру?
Я бы не рискнула

Мы свою продавали и после покупали сразу, в договоре с покупателями прописали, что на освобождение квартиры после регистрации сделки у нас 14 дней, а с продавцами прописали, что у них 7 дней на освобождение ( у них кстати свободная была квартира, но ключи нам отдали через 2 дня после сделки). Ключи на сделке считаю, не раньше.

Аноним 230: У него продажа своей квартиры в конце месяца

Ну так ему же тоже дадут время на переезд? Потом и перевезёт свои вещи.

Светлана016: 2 недели на выезд.

Нам дают месяц. Потому что у нас дом не достроен. И покупатель сразу был предупреждён.

Рина Ч.: Нам дают месяц

Это как договорятся и пропишу в договоре. Обычно прописывают 14 дней, при этом обстоятельства у всех разные., можно и на 2 месяца договориться, тут уж кто как.
Досрочно до подписания договора не рискнула бы, может если только задаток невозвратный такой, что покрывает возможный ущерб. И то подписание предварительного договора купли-продажи с внесение задатка не меньше 200-400 тыс было бы обязательным условием.

Аноним 230 ,
Квартира по цене сколько? На сделку через сколько выходите?

Аноним 230 ,
Аине боитесь, что деньги подделонные вам всучит? У нас 3ная сделка была наличку в банк принесли и нашему продавцу на счет, а остаток нам на счет. В руки никакой налички

Аноним 230: Как бы вы поступили?

Ключи после сделки. Если на любом этапе сбой, готовы выселять гражданина принудительно?

Или поживет, найдёт другой вариант и свалит.

9эт, одновременно на продаже 3 квартиры по одному стояку. И в соседних есть. Ходи, выбирай.

Светлана016,
А можно вам вопрос? Я так понимаю, вы в теме?
У меня покупают квартиру через аккредитив. Я в свою очередь покупаю дом в пригороде. Сделка по продаже квартиры уже 6 июля. Сделка по покупке дома только 22-23 июня. Дом строится ещё и документы на него будут готовы к 20 июня. Продавец нам отказывается передавать ключи до поступления денег в полном объёме. А нам же надо куда-то вещи из квартиры везти. И как вот этот вопрос обычно регулируется? У меня останется всего по сути неделя, чтобы освободить квартиру. А то и меньше. А можно ли попытаться договориться с продавцом о передаче ключей на момент сделки? Вообще такая практика существует? Мы квартиру должны освободить к 1 июля. А деньги в полном объёме поступят на счёт продавца дома только к концу июня. Вообще есть такая практика, передачи ключей на сделке, пр внесении 50% от стоимости объекта?

Аноним 230 ,
Ну аванс то это понятно, там сумма не такая большая

Рина Ч.,
Как продавец не дала бы ключи без полной оплаты. Мало ли вы что с этим домом сделаете)))) про вещи думать конечно, не боитесь, что вообще сделка сорвётся по покупке? И куда вы с вещами?

Аноним 294: не боитесь, что вообще сделка сорвётся по покупке?

А почему она может сорваться?

Рина Ч. ,
Практика есть. Но это же человеческий фактор. Продавец может пойти на встречу вам, а может не пойти. Это его собственность. Можете как вариант предложить ему оплату аренды за месяц. На его месте я бы тоже не договорилась. А на вашем поставила бы в договоре продажи квартиры больший срок для выезда, тот, который фактически нужен.
По опыту переездов могу сказать, что для физического переезда из одного места в другое вам надо 2 дня. 1 день - помыть новое место, 1 день - перевезти вещи на нанятой машине с грузчиками, может в несколько ходок. Вот эти постепенно по чуть-чуть вообще не спасёт. Надо кучу коробок, все запаковывать, подписывать, разбирать и готовиться. А там уж обустраиваться и разбирать вещи сколько душе угодно.

Светлана016: предложить ему оплату аренды за месяц.

Допустим, 22 июня мы передаём продавцу 2 млн наличными. И ещё на 2 млн-ипотека. Она одобрена, но надо время, чтобы всё оформить до конца. Это, я так понимаю, с неделю.
А как в таком случае застрахована я? Я ведь налом передаю большую сумму.

Светлана016: для физического переезда из одного места в другое вам надо 2 дня.

Да я согласна. К тому же, я вообще в переезде не буду принимать участие, только муж и сын.

Светлана016: помыть новое место

В нашем случае это не нужно.

Светлана016: Надо кучу коробок, все запаковывать, подписывать, разбирать и готовиться.

Ну это-то мы сделаем заранее, уже собираем.

Рина Ч.: А почему она может сорваться?

Элементарно - с наличкой придёт покупатель да предложит сразу купить, передумает продавец продавать, повысит цену в последний момент. Предварительный договор есть? У вас какие гарантии на покупку?

Аноним 294: Предварительный договор есть?

Есть. И аванс внесён.

Аноним 294: У вас какие гарантии на покупку?

Я в этом не сильна. Впервые продаю/покупаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы