Боюсь газа

Если буду менять кв, то только без газа. Сейчас живу с газом, паранойи уже нет. Но больше не хочу. Не люблю огонь.

Тёма и Жучка: на знаю. у меня жилье без газа давно уже.

Забавно. Вы во всех темах отмечаетесь, которые к вам не имеют отношения? В теме про колики пишете: "Не знаю, у меня нет младенца"?

По сабжу - последние 15 лет живу в домах с газом, переехала - боялась спичку зажечь (автоподжига не было). Просто следите за своим газовым оборудованием. Чтоб плита не ветхая была. Если что-то перестаёт работать - вызовите мастера. Если в коридоре воняет газом - вызовите газовщиков. Потому что соседи могут быть не такими сознательными как вы. Просто разумно подходите к ситуации.

Аноним O_o: Вы во всех темах отмечаетесь, которые к вам не имеют отношения

про датчики действительно не знаю. так у меня сейчас газа нет. раньше - был. в поездках часто апарты с газом. у родственников дома газ. что его одонируют - знаю, что не так. и про колики я не писала. Кремлева что ли?

Тёма и Жучка: Кремлева что ли?

Марина, ты?

А вот еще вопрос . Как часто вы перекрываете вентиль на трубе? На ночь или только когда уезжаете надолго? А когда утром на работу уходите, перекрываете?

80% всех пожаров из за электричества. Электричества вы ведь не боитесь?

Аноним 400: Может ли быть утечка, например в шланге за плитой, которая не ощущается по запаху, то есть тревогу не вызывает. вы обязательно почувствуете. Слава богу, у меня электро, но у бабушки газ, когда шланг прорвался немного, мы почувствовали. Газовики сказали, что болваны кухню монтировали. Неправильно на изгиб сам шланг провели. Если у вас ничего не загибается, то не думаю, что прорвется. Для надёжности можно после использования плиты перекрывать этот газовый кран

Кошка Филча ,
Спасибо за ответ! А запах очень сильный был?

Аноним 400: Спасибо за ответ! А запах очень сильный был?

Ни с чем не спутать. Все, конечно, зависит от концентрации, но вот у нас была старенькая прабабушка и забыла даже просто газ закрыть. И пахло даже на лестничной клетке. Соседи дверь открыли. Проветрили, газ перекрыли. Газовики приехали вообще отрубили. Потом,чтобы включить она инструктаж проходила в МЧС. Очень старенькая была. После этого не забывала, а потом уже не готовила.не у старенькой бабушки просто шланг неправильно сделан. И либо кухню переделывать, либо перекрывать. Она перекрывает. Часть газовики исправили. Ттт. А так, два раза шланг рвался. Резинка его. А там ещё кроме резинки металлизированная трубка. Или типа такого. Я, честно,больше боюсь пожилых людей, у которых газ. Соседей и прочее.

Женский род ,
У меня сейчас индукция, раньше был газ. Мне показалось, на газу быстрее показалось.
Плита хорошая индукционная neff

Sтропа: Всю жизнь живу с газом. Ваши опасения напрасны. Если газом не пахнет значит все норм, нужна сильна, утечка, чтобы вспыхнуло, такую утечку невозможно не заметить.

вы как то писали , что вентканал кухни заклеивали обоями... для вас утечка газа опасна.
При утечках газа важна вентиляция в квартире, чтобы не допустить предельной концентрации необходимой для взрыва ( вентиляция -направленный сквозняк иначе, через окно или клапан входит воздух, в вентканал кухни уходит).В домах с газом 3 раза в год проверяют тягу вентканала ( скорость потока воздуха из квартиры в атмосферу). Нет тяги вентканала должны отключать газ. А тяга есть только при открытом окне. Ее так и проверяют. Только приточный клапан может обеспечить постоянный приток воздуха для непрерывной работы вытяжного вентканала.

анонимка ,
Да, заклеивала, так как тараканы из него ползли. Но у нас всегда окна стояли на микропроветривании как минимум.
Кран всегда закрывался, если дома несколько часов никого не было.
Сейчас вытяжка есть в ветканал и окна также на проветривании всегда.

анонимка: В домах с газом 3 раза в год проверяют тягу вентканала

Да прям, ладно если раз в год придут...

анонимка ,
Понятно, спасибо.

Sтропа: Но у нас всегда окна стояли на микропроветривании как минимум.

Движение должно быть для воздуха, в вентканал, а при микропроветривании на окнах и закрытом канале движения нет. Если окна открыты на противоположные стороны, то можно и заклеить))), движение будет. Но отверстия вентканала не просто так в верхней части расположены, там теплый и влажный, грязный воздух, и он и уходит в вентканал.

анонимка: Если окна открыты на противоположные стороны,

Да, сейчас так, но и ветканал не заклеен- вытяжка

Sтропа: вытяжка

Вытяжки электрические, в газифицированных домах, на вентканалах запрещены. (Для вытяжки проектом дома должна быть предусмотрено отдельная шахта. )
В помещении с газом обязательна естественная вентиляция ( беспрепятственное движение в вентканал). Либо как на фото заслонка: выключена эл. вытяжка -заслонка открыта для вентиляции, включена - заслонка закроется.

www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/711875
Анализатор утечки газа, нос, дал сбой видимо.

А у вас есть доступ к тому месту которое вы подозреваете на утечку? Тогда берем мыльную пену и обрабатываем стык. Если начинают надуваться пузырьки то утечка есть.

BUZZY: а вот алкашня из соседнего подъезда норм с газом живёт

Это было одной из причин, по которой мы переехали, и я выбрала дом без газа. Жили 5 лет в доме с газом. В соседнем подъезде люди самостоятельно подключили газовую плиту, на следующий день случилась утечка и взрыв. Хорошо, что никто не пострадал. Это очень страшно(( Мы в момент взрыва дома были, всех эвакуировали.
У меня после этого страх утечки появился. И мы переехали через полгода.
Но основной причиной переезда был не газ.

анонимка ,
Жесть

Elena2711 ,
Обмылила, пузырей нет. Но шланг идет еще в недоступном месте, хоть и запаха явного нет, но теоретически, может же он в какой то момент испортиться и тихонько пропускать. Вот этого я жуть как боюсь. Ну и про соседей - тоже боюсь, фиг знает, что от них можно ожидать

Аноним 400,
Да не бойтесь вы так. От судьбы не уйдешь) За мою жизнь ни одного взрыва бытового газа поблизости не было. Баллоны взрывались. Электричество не менее опасно. И вообще жить опасно. Вон у нас в соседнем доме лестничный пролет рухнул. Так что вообще выходить из дома опасно. А порой и дома оставаться опасно)

Elena2711 ,
Да, это верно! Спасибо за поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы